Антиперспирант Max-F – эффективное средство от потливости

Антиперспирант Max-F – эффективное средство от потливости - Средства защиты

Max-F - семейство антиперспирантов с лечебным эффектом. Средства этой серии эффективно останавливают гипергидроз (чрезмерное потоотделение и потливость). Антиперспирант Max-F, судя по отзывам пользователей, является довольно эффективным средством от пота и запаха. Расскажем о нём подробно.

Лечебное воздействие препаратов базируется на том, что они формируют алюминиево-белковой комплекс. В результате, поры значительно сужаются и выделение пота перенаправляется в менее проблемные места. Образование в порах не растворяется. После прекращения использования дезодоранта вещества вымываются с восстановившимся потоотделением, и таким образом алюминий не накапливается в организме.

Состав Max-F

Средства от потливости могут иметь различный состав, в который могут входить многие вредные и агрессивные элементы. Что включает состав Max-F:

  • Хлорид алюминия – основное вещество. Название конкретного препарата из серии (например, MAX-F NoSweat 30% или 15%) явно указывает на количество активного вещества в составе по отношению к другим компонентам. Отсюда можно делать вывод об интенсивности действия конкретного антиперспиранта.
  • Загуститель для образования однородной консистенции.
  • Трегалоза - это вещество можно встретить в составах различных средств в качестве увлажняющего компонента. Другое его действие - замедление процесса разложения жирной кислоты, что способствует уменьшению образования ненужных ароматов, сопутствующих обильной потливости.
  • Вода - основа препарата, альтернативная спирту.

Процентное содержание активных веществ в Max-F

На флаконе указывается в скобках количество активного вещества в данном средстве. Например, 30% или 15%. Какой выбрать, зависит от интенсивности потоотделения. 30%-й дезодорант имеет в своём составе большее количество алюминия, чем 15%-й. Конечно, дезодорант 30% сможет справиться с очень сильным потоотделением, но и риск для организма от содержания в нём алюминия намного больше. По статистике и отзывам покупателей, они предпочитают брать 15%-й вариант, 30%- покупают только во время сильной жары или предполагаемых физических нагрузок.

Как следует применять антиперспирант

Основное правило использования Max-F - применять его в умеренных дозах. После начала использования, когда будет заметно уменьшение потоотделения, настоятельно рекомендуется увеличить сроки между нанесениями. Правила по применению антиперспиранта:

  • Антиперспирант наносится в вечернее время, преимущественно на ночь. Это обусловлено тем, что вечером у организма уровень потоотделения уменьшается, таким образом, лечебный эффект Max-F достигается в максимальном объеме.
  • Антиперспирант необходимо наносить только на проблемные участки.
  • В случае появления пощипывания и других неприятных ощущений, препарат нужно смыть. Для этого подойдет теплая вода со средством, которое используется для тела.
  • При появлении эффекта - заметного снижения объемов пота - требуется увеличивать интервалы между использованиями препарата. Стабильное применение - это один-два раза за семь-десять дней.

Противопоказанию к применению


Как и у любого средства или косметического и лекарственного препарата, у данного продукта есть свои противопоказания. Не все люди могут применять этот продукт. Max-F нельзя использовать в следующих случаях:

  • Кожа с повреждениями и раздражением. В этом случае не стоит торопиться, лучше за кожей немного поухаживать, подождать, когда ранки затянутся.
  • Проведение процедуры депиляции непосредственно до нанесения антиперспиранта.
  • Использование Max-F в сочетании с идентичными средствами.
  • Период беременности и лактации.
  • Использование препарата перед спортивными занятиями - желание снизить потоотделение при физических нагрузках. Так делать неправильно, потому что обильное потоотделение при нагрузках - нормальная реакция организма.

Плюсы и минусы

Преимущества использования дезодоранта:

  1. Max-F приводит к значительному уменьшению потоотделения на проблемных участках - эффект достигается достаточно быстро.
  2. У Max-F отсутствует цвет и запах.
  3. Препарат в составе не содержит спирта.
  4. Универсальный антиперспирант подходит для использования мужчинами и женщинами.
  5. Разное соотношение активного вещества позволяет применять Max-F в различных проблемных зонах.
  6. Наконец, сочетание большого флакона и методики применения приводит к тому, что дезодоранта (о чём свидетельствуют отзывы) хватает почти на год.
  7. Небольшая цена.

Недостатки MAX-F:

  1. Жжение при нанесении объясняется тем, что у дезодоранта, несмотря на смягчители, в составе преобладает кислая среда.
  2. Дезодорант серии Max-F нужно с особой аккуратностью применять на лице. Возможна реакция кожи на препарат.

Недостатки проявляются не всегда, так же как эффект может не оправдать ожиданий - здесь многое зависит от конкретной кожи. Отзывы, как правило, положительные. Инструкция по применению позволяет максимально избежать неприятных ощущений и получить ожидаемый эффект. По мнению врачей, продукт не вреден, если не использовать его постоянно. Требуются перерывы. Особенно, если используется дезодорант 30%. Вариант с 15%-ным содержанием активных элементов может использоваться долгое время.

Цена дезодоранта Max-F (15%, 30%) варьируется от 150 до 650 рублей в зависимости от объёма, поэтому купить это средство может любой.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Средства защиты


Выбираем дезодорант без парабенов и алюминия

Выбираем дезодорант без парабенов и алюминия - Средства защиты
Наиболее простым способом сохранения своего здоровья является обычный выбор спрея или шарикового дезодоранта для ежедневного использования с минимальным количеством вредных для организма веществ. Только существует ли совсем безопасный дезодорант или антиперспирант, который создан на натуральной...

Дезодорант Максим от повышенного потоотделения

Дезодорант Максим от повышенного потоотделения - Средства защиты
Современная косметическая и фармацевтическая промышленность активно развивает направление по изготовлению дезодорантов и антиперспирантов, так как тема гипергидроза и сопутствующего ему запаха особенно актуальна в наши дни. Довольно популярной маркой антиперспиранта является Максим. В этой статье...

Как выбрать дезодорант Адидас

Как выбрать дезодорант Адидас - Средства защиты
Дезодоранты и антиперспиранты необходимы практически каждому человеку. В том случае, если наблюдается даже умеренное потоотделение без таких средств не обойтись. Дезодорант Adidas довольно популярен, как свидетельствуют отзывы многих потребителей. Цена на данный товар вполне приемлема. Торговая...

Обзор дезодоранта Vichy

Обзор дезодоранта Vichy - Средства защиты
Косметическая французская компания Vichy давно и прочно зарекомендовала себя на рынке косметики. Фирма специализируется на изготовлении линии антиперспирантов для кожи с разными потребностями (состояние стресса, высокий уровень чувствительности кожного покрова, обильные выделения пота и прочее)....


Особенности работы дезодорантов и антиперспирантов

Особенности работы дезодорантов и антиперспирантов - Средства защиты
Когда люди узнают то, как работает запах тела, то сразу же возникает первый вопрос, который они обычно задают: «Как можно это предотвратить?» Сразу приходит на ум мытье, которое уменьшает потоотделение, заставляя бактерии «голодать». Однако мыло и вода не могут уничтожить сами бактерии, которые...