Борная кислота как средство от потливости ног

Борная кислота как средство от потливости ног - Лечение, Другие методы

В современно мире очень большое количество людей страдают от потливости ступней, подмышек и других частей тела. Но зачастую мужчины и женщины не обращают внимания на эту проблему, или у них нет времени сходить к врачу, пока этот недуг не перерастает в болезнь и не начинает мешать нормальной, здоровой жизни. В таком случае необходимо знать, какими подручными и доступными средствами можно не только избавиться от потливости ног или подмышек, но и навсегда забыть об этой проблеме. И чаще всего таким универсальным препаратом от потливости ног или подмышек может стать борная кислота (ортоборная кислота).

Как избавиться от потливости ног с помощью борной кислоты

Данное вещество очень широко используется не только в современной медицине и косметологии, но и в народных рецептах против потливости ступней и подмышек. Это вещество, при правильном применении, не раздражает поверхность кожи, убивает грибок и бактерии, подсушивает и заживляет кожу, избавляя от излишнего пота.

Многочисленные положительные отзывы о методах борьбы против потливости ног и подмышек получили следующие рецепты:

  • Борный лосьон. Для его приготовления нам понадобятся – борная кислота (4% раствор на водной основе), уксус столовый, и обычный одеколон. Все эти ингредиенты нужно смешать в пропорциях 1 к 1 (например, на 50 мл борного раствор – 50 мл одеколона и столько же уксуса). Ватным тампоном следует протирать таким лосьоном места, которые подвержены высокой потливости – ступни ног или подмышки. Для наилучшего эффекта, нанесите после лосьона детскую присыпку.
  • Ванночки на основе ортоборной кислоты. Данный рецепт очень прост и эффективен в борьбе против потливости ступней – это подтверждают отзывы людей, которые с помощью этого метода избавились от потливости стоп. Чтобы его приготовить, берем тазик и наполняем его теплой водой. В воду добавляем 2 столовые ложки борной кислоты и 2 столовые ложки лимонной кислоты. После этого опускаем ноги в полученный раствор и держим около получаса. Чтобы активные вещества не испарялись, накройте тазик, с опущенными в него ногами, полотенцем на всё время процедуры.
  • Порошок с борной кислотой. Ортоборная кислота в виде порошка широко применяется для нанесения на участки кожи с повышенной потливостью. Если вы избавляетесь от потливости ног, то утром нанесите порошок на ноги (так, чтобы покрыть всю площадь ступни и между пальцами) и наденьте носки. Вечером вещество необходимо смыть теплой (не ниже 40 градусов) водой. Если вы страдаете от потливости подмышек, наносите порошок на подмышечные впадины перед сном и одевайте плотно облегающее тонкое белье. Утром тщательно смойте остатки компонента под душем. Пользуясь данным способом каждый день, вы избавитесь от потливости через несколько недель.
  • Паста Теймурова. Этот медицинский препарат продаётся практически в каждой аптеке. В качестве активного вещества в данном средстве используется борная кислота. Препарат предназначен для подсушивания кожи, удалению лишнего пота и устранению неприятного запаха. Обычно паста Теймурова применяется для лечения излишнего количества пота на ногах и под мышками.
  • Линимент борно-цинковый. Этот препарат применяется, когда на теле появились кожные заболевания. Помимо указанного действия, средство успешно применятся при потливости стоп и подмышек. Активными веществами в данном медицинском препарате выступают – ортоборная кислота и оксид цинка, а также в состав ингредиентов входит подсолнечное масло. Протирайте этим средством пораженные участки кожи. Линимент обладает подсушивающим эффектом и помогает при заживлении ран.

Противопоказания и побочные явления при лечении борной кислотой

Это вещество хоть и вполне безвредно для избавления от излишней потливости ног и под мышками, осторожность должна присутствовать всегда. Практически у каждого вещества, которое вы применяете к своему организму, есть побочные эффекты. В том числе и у борной кислоты.


Если после долгого нанесения на кожу ортоборной кислоты, у вас появились шелушащиеся участки кожи, покраснения, болезненные ощущения, прыщики, дискомфорт или другие нежелательные признаки, следует немедленно отказаться от дальнейшего лечения этим препаратом и обратиться в поликлинику.

Кому противопоказана борная кислота

  1. Людям, у которых есть аллергия на препараты, содержащие этот элемент.
  2. Мужчинам и женщинам, у которых организм не переносит воздействие этого вещества (вызывает тошноту, рвоту или другие нежелательные явления).
  3. Беременным женщинам.
  4. Людям, имеющим болезни, связанные с нарушением функций почек.
  5. Детям.
  6. Женщинам в период кормления грудью следует отказаться от обработки сосков этим компонентом.
  7. Не рекомендуется наносить ортоборную кислоту на большие участки кожи.

Борная кислота универсальное и вполне безвредное средство при лечении потливости ног и подмышек. Однако элементарные правила её применения следует выполнять обязательно, чтобы лекарство не стало врагом вашему здоровью.

Данные методы против потливости носят рекомендательный характер. Будьте внимательны при самолечении. А лучше всего обратиться к врачу, который сможет правильно поставить диагноз, на основе имеющихся у вас симптомов, и подберет для вас наиболее безопасное и эффективное лечение.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Лечение


Можно ли вылечить гипергидроз диспортом

Можно ли вылечить гипергидроз диспортом - Лечение, Другие методы
Потоотделение - естественный процесс организма. Если речь идет о гипрегидрозе (повышенной потливости), то его необходимо лечить. В первую очередь надо выяснить причину гипергидроза. Если врачи не обнаружили никаких заболеваний, можете приступать к лечению. Лечение гипергидроза диспортом довольно...

Эффективен ли фурацилин при потливости

Эффективен ли фурацилин при потливости - Лечение, Другие методы
Многие люди сталкиваются с проблемой сильного потоотделения и неприятного запаха от ног или областей подмышек. Существует масса кремов, мазей и спреев от потливости. Но одним из легкодоступных и простых в применении считается фурацилин. Он обладает антисептическим и противогрибковым действием. Судя...

Лечение потливости ног и подмышек уротропином

Лечение потливости ног и подмышек уротропином - Лечение, Другие методы
Потливость сегодня можно смело назвать болезнью века. Темп жизни ускоряется, плотность дел возрастает, много времени приходится проводить на ногах или хотя бы в одной и той же обуви, одежде. И, как следствие, кожа ног, подмышек, других участков начинает по-своему реагировать, перестраивая своё...

Выбираем крем от потливости и запаха ног

Выбираем крем от потливости и запаха ног - Лечение, Другие методы
Многие согласятся с тем, что обильное потоотделение - не самая «приятная» функция нашего организма из-за наличия влаги и отталкивающего запаха. Но разве не мудрой была природа, наделив нас свойством потливости? Многие наверняка знают предупреждения медиков о том, что в аномально жаркие летние дни...


Как бороться с очень сильной потливостью

Как бороться с очень сильной потливостью - Лечение, Народная медицина
Чрезмерное потоотделение не является нормальным явлением. Для людей, страдающих от этого явления, оно представляет непростую проблему. Антиперспиранты уменьшают потливость под мышками только в какой-то степени, а иногда просто маскируют неприятный запах из подмышек, от ног, рук и других частей тела...