Ценность эфирного масла чайного дерева от прыщей

Ценность эфирного масла чайного дерева от прыщей - Последствия потливости, Прыщи

Эфирное масло чайного дерева от прыщей в косметологии считается одним из самых ценных для лица. Отзывы характеризуют его, как средство, которое можно использовать против нежелательных проявлений – прыщей, угрей, следов от них, пигментных пятен. Оно помогает поддерживать тонус кожи во время беременности. Применение масла чайного дерева в составе средств для лица позволяет добиваться высоких результатов в борьбе за здоровье, особенно во время беременности.

А демократичная цена масла сделала его особенно популярным среди пользователей, которые после его применения оставляют только положительные отзывы.

В чём польза применения?

Это довольно сложное соединение по своему содержанию. Множество составляющих обуславливают уникальные, практические универсальные свойства масла:

  1. Обладает антисептическими свойствами, то есть обеспечивает очищение на уровне микрофлоры, напрочь лишив её возможности продуктивно существовать на поверхности кожных покровов, предохраняя их от воспалений.
  2. Ему присущи антибактериальные свойства, что означает полное отсутствие микроорганизмов, проникающих во всё и вся в поисках сколь-нибудь подходящего субстрата для колонизации. Также проявляет ярко выраженные бактерицидное, противогрибковое, противовирусное и иммуностимулирующее действия.
  3. Применение масла чайного дерева не влечёт за собой никаких побочных эффектов. Оно только помогает и оказывает исключительно благотворное воздействие, особенно в борьбе против прыщей и пятен от них.
  4. Это средство рекомендуют использовать для залечивания ран, других повреждений кожи (при ожогах, укусах, занозах, бородавках) благодаря способности снимать болевой синдром, дезинфицировать и способствовать быстрому заживлению, даже если раны уже загноились.
  5. Находит применение в борьбе против кожных паразитов, например, вшей, чесоточных зудней.

Кроме того, это средство используется в качестве эфирной составляющей воздушного пространства жилых и рабочих помещений из-за его бактерицидных свойств и особенного аромата.

Как использовать масло от прыщей и против пятен

С эфирным маслом чайного дерева существует множество рецептов от прыщей. Его можно использовать как в чистом виде, так и в составе масок, лосьонов и кремов.

Масло в его природном – чистом виде

В виде масла средство можно использовать в борьбе против прыщей и пятен, обрабатывая поверхность лица точечно или областями, в зависимости от характера поражения прыщами. Делать это можно ватной палочкой, пропитанной препаратом. Как свидетельствуют отзывы, после применения в течение нескольких дней, можно довольствоваться достигнутым результатом. И если прыщи не исчезнут вовсе, то их размер сильно уменьшится, область пятен заметно сузится, воспаление пройдёт, не оставив и следов.

Лосьон + масло = профилактика + лечение

Масло чайного дерева можно использовать для приготовления специального очищающего и тонизирующего лосьона для лица. Такое средство помогает не только против пятен, прыщей и следов от них, но и легко справляется с излишней жирностью. Компоненты, входящие в состав лосьона для лица, препятствуют закупориванию пор, выводных протоков сальных и потовых желез, способствуя естественному выходу секретов на поверхность, но, в то же время, убирают скапливающиеся продукты чрезмерной секреции.

Приготовление лосьона для лица очень простое: несколько капель масла соединить с тремя ст. ложками воды. Такой лосьон следует применять для протираний лица дважды в день.

Для достижения усиленного эффекта воду можно заменить на травяные отвары. Здесь хорошо подойдёт календула, шалфей, зверобой. При особенно повышенной жирности, для более тщательного ухода рекомендуется добавить пару капель лимонного сока.


Таким образом, цена целебного лосьона будет складываться из стоимости масла, а также затрат на приобретение сушеных трав в аптеке, а при желании их можно заготовить и самим.

«Масляная» маска против прыщей и пятен – отдельная тема!

Для большего впитывания компонентов масла кожей лица помогает использование масла в составе маски.

Если беспокоит цвет лица, состояние кожи, наличие новообразований в виде воспалений, например, во время либо после беременности, то различные маски с его участием помогут избавиться от ненавистных прыщей, пятен, угрей, улучшат состояние кожи, а в результате – повысит настроение и самооценку.

Цена каждой такой маски, приготовленной собственноручно в домашних условиях – сущие копейки, а удовольствие от достигнутого результата будет радовать едва ли не годами!

Маска для применения при жирной и комбинированной коже

Если кожа по каким-то своим причинам «старается» вырабатывать как можно больше секрета, то здесь понадобится более тщательный уход, включающий в первую очередь очищение.

Для такого типа кожи потребуется яичный белок, который известен своими стягивающими и подсушивающими свойствами. Белок нужно хорошенько взбить и добавить пару капель масла чайного дерева, по столько же лавандового масла и масла розмарина. Всё перемешать и нанести на поверхность лица на десять-пятнадцать минут. После чего её следует смыть прохладной водой, а в заключение процедуры – обработать после такого очищения тонизирующим и успокаивающим лосьоном.

Маска для сухой, нормальной и чувствительной кожи

Данные типы кожи постоянно нуждаются в подпитывании, поэтому для маски понадобится яичный желток. Его необходимо взбить, добавить ст. ложку оливкового масла, две капли масла розмарина и четыре капли масла чайного дерева. Все компоненты смешать до получения однородной консистенции. Наносить такую маску рекомендуют не на всё лицо, а лишь на поражённые прыщами и другими воспалениями участки.

Как узнать настоящий продукт

Цена масла чайного дерева аналогичная ценам на масла других растений из семейства миртовых. Даже по этому критерию можно распознать подделку. Помимо этого необходимо обращать внимание на издаваемый аромат – он свеж, но в то же время обладает лёгкими «лекарственными» нотками.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Причины и лечение карбункула

Причины и лечение карбункула - Последствия потливости, Прыщи
Карбункул – этим поэтическим словом называют не только определенный вид драгоценного камня, но и довольно опасное гнойное заболевание кожи. Что же такое карбункул в медицинском значении? Это острое воспаление кожи, содержащее гной и некротические участки. Воспаление формируется вокруг волосяных...

Как правильно удалять черные точки

Как правильно удалять черные точки - Последствия потливости, Черные точки
Черные точки способны испортить даже самое привлекательное девичье личико. Хотя они встречаются чаще всего у подростков, не избегают этой участи также люди постарше. Причиной возникновения комедонов является загрязнение пор кожи жиром и пылью. И без регулярной чистки лица эти пробки сами никуда не...

Лечим грибок Флуконазолом

Лечим грибок Флуконазолом - Последствия потливости, Грибок
Флуконазол – это один из самых распространенных и доступных препаратов против грибка. Используется для лечения ряда заболеваний, вызываемых грибами рода Candida, Aspergillus, Cryptococcus, а также разными дерматофитами. Лекарство очень хорошо усваивается и обладает высокой степенью абсорбции. Это...

Обзор народных средств для лечения липомы

Обзор народных средств для лечения липомы - Последствия потливости, Жировик
Чтобы эффективно лечить жировик на теле или руке, необходимо понимать причины его возникновения. Если разобраться в этом вопросе, будет несложно подобрать качественное народное лечение и предупредить хирургическое вмешательство, хотя в некоторых ситуациях оно все же необходимо. Преимущества...


Избавляемся от черных точек на лице и спине в домашних условиях

Избавляемся от черных точек на лице и спине в домашних условиях - Последствия потливости, Черные точки
Как нам всем известно со времён юности, которую нередко называют «прыщавой», каждый рано или поздно в подростковом или другом возрасте задаётся вопросом, как избавиться от чёрных точек на лице. Можно просто набрать в поисковике запрос «комедоны (а так по-научному эти неприятные прыщи и называются...