Циновит в виде спрея, геля и крема – справится с прыщами

Циновит в виде спрея, геля и крема – справится с прыщами - Последствия потливости, Прыщи

Сухая, раздраженная кожа, вдобавок с болезнетворными микроорганизмами, со слабым иммунитетом не что иное, как основание для формирования прыщей и даже кожного заболевания. При уже точно определенной диагностике бактериальной инфекции или грибка люди берутся искать наиболее действенный лекарственный продукт, который максимально освободит их от прыщей и мучений, ориентируясь на отзывы потребителей. Препарат, который популярен в своем сегменте и выдерживает все отзывы, носит название Циновит крем или же Циновит спрей. Тот, кто однажды использовал их против прыщей, оставляют только хорошие отзывы, говорящие об его эффективности.

Освободить кожу от болезненных высыпаний и улучшить работу сальных желез вам поможет спрей Циновит.

Конечно, необходимо помнить о том, что лечение прыщей требует комплексного подхода.

Показания и противопоказания к применению

Главным свидетельством с целью использования Циновита является проблематичный эпидермис, или по бытовому — прыщи.

Вследствие комплексного состава Циновита, применение крема или спрея от прыщей достаточно эффективно и рекомендуется в случае воспалений, так как улучшает работу сальных желез, а также оказывает антибактериальное действие на прыщи.

Противопоказания только по индивидуальной, аллергической непереносимости, и во избежание подобного следует проводить пробный тест. Учитывая отзывы, не было зафиксировано серьезного отрицательного эффекта при использовании крема или геля от прыщей, а также всего комплекса препаратов, без очевидной на то причины.

Применение во время беременности

По данным исследований, а также отзывов пациентов, какой-либо информации об опасности применения Циновита в момент беременности или кормления грудью не представлено. В любом случае будет лучше воздержаться от применения в этот период, или проконсультироваться с врачом, который определит возможный риск для будущего ребенка и целесообразность использования матерью данного средства от прыщей.

Фармакологическое действие

Пиритион цинка часто является составляющей лекарственных средств для лечения дермо-заболеваний и прыщей. И не случайно, так как обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Но особенно эффективно он борется с грибками прыщей, которые и вызывают сильный зуд и раздражение, а подчас и воспаление. Тем самым увеличивая патогенную флору и неприятные ощущения. Все вместе лекарственные составляющие работают на внутриклеточном биохимическом уровне, приводя к уменьшению, а затем и исчезновению вирусных микроорганизмов.

Присутствие натуральных масел смягчают и питают. Основа Циновит крема включает в себя только натуральные растительные масла и не содержит минеральные и ланолин.


Если прыщи возникли на верхнем плечевом поясе — плечах, груди, или на спине рекомендуется пользоваться Циновит гелем для душа. Он такой же как обычный гель для душа, но дополнительно оказывает лечебное воздействие на прыщи.

В данной линейке лекарственного средства произведены специальные продукты для отдельных частей тела.

  1. К примеру, Циновит крем, который служит для работы с лицом.
  2. Шампунь Циновит борется с различными видами себореи, зудом головы, псориазом, атопическим дерматитом, осуществляет противогрибковую защиту.
  3. Спрей также помимо лица, можно наносить на места плеч, спины, декольте. Если обрабатывается лицо, то рекомендуется взять ватный тампон, сбрызнуть его спреем, и затем уже наносить на лицо. При нанесении Циновит спрея, смывать его не нужно, так как средство еще долго оказывает воздействие на прыщи.
  4. Крем гель Циновит используется как антисептик с противовоспалительным эффектом. Гель также эффективен при борьбе с ожогами, уменьшает боль, способствует заживлению ран, и снимает отеки после укусов насекомых.

Однако спрей используют чаще, чем гель. Дело в том, что применение Циновит спрея имеет свои особенности. При использовании других форм средства Циновит, таких как гель, необходимо непосредственное касание зараженного участка, а иногда взаимодействие с ним, что не всегда показано. В случае с Циновит спреем распыление лекарства происходит под давлением, и попадает мягко на оболочку поврежденной кожи не касаясь и не деформируя ее.

Именно поэтому чаще остальных рекомендуют Циновит спрей как наиболее эффективную форму воздействия на прыщи.

Применение

При применении средств Циновит необходимо учитывать особенности той формы препарата, которую вы выбрали:

  • Гель. С момента нанесения геля на тело необходимо оставить его на 10 минут для усиленного воздействия на пораженные очаги или прыщ. По истечении времени можно смыть водой Циновит гель, но даже после этого действие Циновита еще долго будет продолжаться.
  • Крем. Перед нанесением Циновит крема на лицо необходимо очистить поверхность с мылом и дать высохнуть. Затем аккуратно, тонким слоем, нанести сам крем, распределив его по поверхности зоны воспаления и прыщей. На данном участке рекомендуется подержать лекарственное средство две-четыре минуты. После чего смыть водой.
  • Спрей. При начале работы с Циновит спреем необходимо встряхнуть флакон, тщательно перемешав содержимое. Далее, достаточно обильно опрыснуть обрабатываемую зону. В случае если необходимо обработать лицо, следует пользоваться ватным диском, предварительно сбрызнув на него препарат, и только после этого наносить на прыщи.
  • Крем-гель Циновит наносят непосредственно на воспалительный очаг, не втирая, а аккуратно распределяя по всей локальной зоне. Крем-гель мягко воздействует на пораженные участки, и лечебный эффект можно увидеть уже после трех-четырех процедур.
  • Шампунь. При мытье головы нужно выдавить несколько капель шампуня и постараться распределить по всей длине волос, затем очень нежно и мягко помассировать голову и волосы. Смыть, повторить процедуру, но уже шампунь подержать на голове пару минут. После чего тщательно прополоскать волосы. Рекомендуется таким образом повторять 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Продолжительность использования приведенных средств зависит от степени поражения. Существует средний временной интервал, который варьируется от двух до четырех недель. После проведенного курса и положительного терапевтического результата, при котором очевидные признаки заболевания исчезли, стоит закрепить результат еще в течение одной-двух недель.

Обзор отзывов

При сборе информации и отзывов о Циновит спрее, специалисты пришли к единому мнению, что Циновит достаточно эффективен в борьбе с прыщами.

Однако врачи рекомендуют перед началом использования произвести дерматологический тест, чтобы выяснить существует ли у вас индивидуальная непереносимость. Чтобы осуществить проверку необходимо небольшое количество крема или геля нанести на запястье руки на полчаса. Затем смыть водой и увидеть есть ли покраснение или раздражение на коже.

При нанесении Циновит спрея или крема от прыщей некоторые пациенты жалуются на стянутые ощущения, и это нормальная реакция организма, которая не вызывает отрицательных эффектов в дальнейшем.  Необходимо подчеркнуть, что любой препарат, особенно дерматологический, необходимо подбирать индивидуально.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Как можно избавиться от следов от прыщей

Как можно избавиться от следов от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Избавиться от прыщей на лице и спине – не значит обрести красивую ровную кожу. Часто после того, как акне исчезает, остаются синие или красные пятна, шрамы и рубцы, особенно если угри были застойные и крупные. Многие люди в отзывах задают вопрос: «Как избавиться от следов после прыщей?» Постараемся...

Преимущества лазерного удаления жировика

Преимущества лазерного удаления жировика - Последствия потливости, Жировик
Жировик, или липома, — это подкожное новообразование, которое состоит из жировой ткани. Эти уплотнения чаще всего имеют небольшие размеры, но могут достигать и нескольких сантиметров в диаметре. Хотя жировик в большинстве случаев не беспокоит своего обладателя, многие решают избавиться от него....

Рецепты масок с желатином от черных точек

Рецепты масок с желатином от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Многим не понаслышке знакома такая проблема как черные точки на лице. Они способны испортить даже самую красивую внешность. Причем, это удел не только подростков, но и людей постарше. Выдавливать черные точки – дело весьма утомительное, так как они обычно появляются не одиночно, а в большом...

Можно ли выдавливать прыщи

Можно ли выдавливать прыщи - Последствия потливости, Прыщи
Давить акне на лице, спине, носу, подбородке или в других местах не стоит. Почему нельзя давить прыщи? Об этом можно прочитать в интернете, журналах и научных изданиях, посвящённых здоровью. Однако такая привычка есть у многих людей. Иногда обстоятельства складываются так, что нужно быстро...


Как происходит удаление липомы

Как происходит удаление липомы - Последствия потливости, Жировик
На пути к здоровой и красивой коже можно встретить множество разнообразных препятствий. Борьба с ними кажется бесконечной: победишь одно – тут же появляется другое. Среди таких неприятных явлений, от которого не застрахованы ни женщины, ни мужчины, ни дети, важное место занимают жировики, или...