Дезодорант Максим от повышенного потоотделения

Дезодорант Максим от повышенного потоотделения - Средства защиты

Современная косметическая и фармацевтическая промышленность активно развивает направление по изготовлению дезодорантов и антиперспирантов, так как тема гипергидроза и сопутствующего ему запаха особенно актуальна в наши дни. Довольно популярной маркой антиперспиранта является Максим. В этой статье мы поговорим о его действии, покупке, цене, а также расскажем о его преимуществах и недостатках.

Что представляет собой Максим Део

Отзывы о дезодоранте разные. Большинство называет это средство лучшим из всех имеющихся в продаже антиперспирантов, но некоторые считают его бесполезным и даже вредным. Так ли это?

Состав дезодоранта от потливости Maxim

В состав средства от потливости Максим входит несколько основных компонентов:

  • Хлорид алюминия (10,8%; 15% - активный, небезопасный, амфотерный гидроксид).
  • Аминометилпропанол (синтетический, неактивный, безопасный).
  • QUATERNIUM (синтетический, безопасный, неактивный).
  • Вода дистиллированная (неактивный, натуральный, безопасный).

Опасные ингредиенты

Максим Део имеет в своём составе только один опасный для здоровья человека элемент – это соль алюминия. Она накапливается в организме в больших количествах. Своей эффективностью в борьбе с потливостью современные дезодоранты обязаны именно этому веществу. Оно способно блокировать канальцы, по которым пот выходит наружу.

Отличительной особенностью дезодоранта Максим является присутствие в составе ингредиентов, которые выводят опасный алюминий наружу. Впоследствии он легко смывается водой. Таким образом, опасности для человека в этом антиперспиранте нет. Это подтверждают отзывы покупателей и мнение врачей. Максим можно купить и использовать без опасений.

Как пользоваться антиперспирантом от потливости Максим

Те, кто решил купить это средство впервые, должен внимательно изучить аннотацию, в которой содержится подробная инструкция по применению. Пользователи, оставившие о косметическом препрате Maxim негативные отзывы, скорее всего, неправильно им пользовались. Вот несколько основных позиций, которые нужно соблюдать при использовании Maxim от повышенного потоотделения:

  • Антиперспирант наносится на сухую, чистую кожу. Тщательно вымойте проблемную зону водой и насухо вытрите хлопчатобумажным полотенцем.
  • Препарат наносится на ночь, перед сном. За время ночного отдыха, когда процессы в организме замедляются, активные элементы вступают в белковые соединения кожи и впитываются в неё. Проникая в канальцы, находящиеся в спокойном состоянии, хлорид алюминия закупоривает их.

Противопоказания к применению средства Maxim

Этот антиперспирант нельзя использовать в некоторых жизненных ситуациях при соответствующем состоянии, а именно:

  1. Противопоказан без консультации с врачом беременным и кормящим женщинам.
  2. Нельзя наносить антиперспирант на повреждённую кожу с открытыми ранками и ссадинами.
  3. Не используйте препарат сразу после эпиляции. Должно пройти минимум 24 часа.
  4. Если в зоне нанесения имеется волосяной покров, то Maxim применяется с большим вниманием. Для эффективности проникновения убедитесь, что вещество попало на кожу и поры, находящиеся в свободном доступе.
  5. Дайте средству высохнуть, иначе можно испачкать одежду.
  6. При принятии горячих водных процедур, например, в сауне, бане, антиперспирант наносится только через час, когда кожа остынет, и поры сузятся до своего обычного диаметра.
  7. При появлении раздражения нужно немедленно прекратить использование дезодоранта.

Недостатки и достоинства maxim


Анализируя всё вышесказанное, можно выявить следующие положительные аспекты дезодоранта:

  • Простота в использовании.
  • Средняя стоимость для препаратов подобного уровня.
  • Отсутствие побочных эффектов.
  • Длительный срок использования.
  • Небольшое содержание солей алюминия.
  • Выведение алюминия из организма.
  • Отсутствие в составе спирта.

Если говорить о негативных аспектах Maxim, то можно указать на следующие:

  • Возможность привыкания. Максим можно использовать не чаще 1 раза в 3 дня.
  • Закупоривание потовых каналов в проблемной зоне могут спровоцировать возникновение такой зоны в другом месте, если у человека есть расположенность к гипергидрозу.

Где и по какой цене можно купить Maxim

Препарат от повышенного потоотделения Максим изначально продавался только через аптечную сеть.

Сейчас антиперспирант можно купить также в магазинах косметики, специализированных салонах, интернет-магазинах.

Средняя цена на дезодорант 1000 рублей. Одного флакона дезодоранта, как показывают отзывы пользователей, хватает на 7-10 месяцев.

Среди средств против обильного потоотделения и неприятного запаха Максим занимает вполне уверенные позиции по эффективности и безопасности. Негативные отзывы можно при желании обнаружить обо всех средствах, поэтому если вас мучает проблема гипергидроза, бороться с её проявлениями можно и с помощью препарата Максим.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Средства защиты


Средство от пота Lady Speed Stick

Средство от пота Lady Speed Stick - Средства защиты
В данной статье хотелось бы завести речь о существующей проблеме у многих женщин и мужчин – о нежелательном потоотделении и одном из популярных косметических средств по устранению пота и запаха Lady Speed Stick. Мы рассмотрим продукцию одной из крупнейших торговых марок, которая специализируется на...

Как выбрать дезодорант Адидас

Как выбрать дезодорант Адидас - Средства защиты
Дезодоранты и антиперспиранты необходимы практически каждому человеку. В том случае, если наблюдается даже умеренное потоотделение без таких средств не обойтись. Дезодорант Adidas довольно популярен, как свидетельствуют отзывы многих потребителей. Цена на данный товар вполне приемлема. Торговая...

Выбираем дезодорант без парабенов и алюминия

Выбираем дезодорант без парабенов и алюминия - Средства защиты
Наиболее простым способом сохранения своего здоровья является обычный выбор спрея или шарикового дезодоранта для ежедневного использования с минимальным количеством вредных для организма веществ. Только существует ли совсем безопасный дезодорант или антиперспирант, который создан на натуральной...

Дезодорант от пота и запаха Фа

Дезодорант от пота и запаха Фа - Средства защиты
Средство против потливости Fa пользуется повышенным спросом у покупателей. Продукцию этого бренда испробовал каждый житель России хотя бы раз. Женские и мужские серии, такие как дезодорант Fa Men или Fa Sport есть в любой торговой точке. Антиперспиранты Фа просты в использовании и безопасны. Цена...


Правильно выбираем дезодорант Секрет

Правильно выбираем дезодорант Секрет - Средства защиты
Современную жизнь давно нельзя представить без такой незаменимой ежедневной вещи, как дезодорант-антиперспирант. Этот предмет ухода за телом не имеет конкурентов. Ведь любой человек хочет хорошо выглядеть, приятно пахнуть, быть свежим, привлекательным в любое время дня и ночи. В ход идут самые...