Диета от прыщей - что нужно есть, чтобы избавиться от акне на лице

Диета от прыщей - что нужно есть, чтобы избавиться от акне на лице - Последствия потливости, Прыщи

Прыщи – актуальная проблема многих людей. Эффективное лечение включает в себя комплекс мер, направленных на снятие воспаления, подсушивание и локализацию распространения бактерий. Но и этого бывает недостаточно. Дерматологи рекомендуют начинать борьбу с прыщами с корректировки рациона. Диета от прыщей — одно из важных направлений при лечении. Расскажем, что можно есть, а что нельзя.

Как меню помогает избавиться от проблемы

Неправильное питание оказывает непосредственное влияние на состояние кожи и провоцирует высыпания. Употребление определенных продуктов может предотвратить появление акне или, наоборот, обострить проблему.

Диета объединяет несколько общих правил питания, направленных на улучшение обмена веществ в организме. Питание при акне должно состоять из продуктов, которых недостаточно в организме. Неправильный обмен веществ способствует высыпаниям на коже.

Как известно, часто причиной возникновения прыщей является нервное состояние человека. Если стрессовая ситуация разрешилась и человек перестал нервничать проблемные угри на коже всё равно могут появиться, как ответная реакция организма. При этом в меню необходимо включать ряд продуктов, призванных успокоить нервную систему.

Нужно питаться витаминизированной едой, кашами, молочнокислыми блюдами. Если нет опасения испортить фигуру, на короткое время можно увеличить количество продуктов, содержащих, фруктозу, лактозу, но не сахарозу. Однако такое «вкусное» лечение необходимо продолжать не более 3-4 дней и только в случае нервного срыва. Далее следует придерживаться диеты, чтоб избавиться от прыщавости.

У подростков при гормональной перестройке организма наблюдаются различные высыпания. Сгладить это может продукция с витамином А и Е. Диета от угревой сыпи для подростков это рекомендует. Для очищения лица по причине нарушений пищеварительного тракта нельзя есть ничего острого, копчёного, слишком солёного. Чтобы убрать прыщики, очень кислые и солёные продукты нужно исключить. Есть их не рекомендуется так же тем, у кого проблемы с выводящими системами.

Угрей на лице станет значительно меньше, если не пить алкоголь, не курить, бросить все дурные привычки. Этим вы поможете организму в борьбе за правильное функционирование и наладке всех его систем.

Диета против прыщей непременно поможет убрать их побыстрее. Соблюдая её и включая в своё меню правильные продукты вы добьётесь быстрого очищения кожи лица и тела, кроме того, оздоровите весь организм. Подростков это особенно касается.

Что нельзя есть


Вот некоторые продукты, употребление которых запрещено во время диеты:

  • Сладости. Продукты с большим содержанием сахара повышают уровень глюкозы в крови и вызывают всплеск инсулина. Считается, что этот гормон стимулирует выработку кожного сала, которое, в свою очередь, закупоривает поры.
  • Шоколад. В шоколаде содержится большое количество насыщенных жиров, которые увеличивают жирность кожи.
  • Сладкие газированные напитки с красителями. Полностью исключить из употребления. Необходимый уровень жидкости лучше поддерживать натуральными соками, зеленым чаем и обычной водой. Они помогут вывести токсины, шлаки и очистить организм.
  • Кофе. Провоцирует выброс гормона кортизола, действие которого сразу сказывается на состоянии кожи. Он удерживает глюкозу в крови и блокирует ее перемещение в ткани, таким образом, способствуя накоплению жира. Помимо прочего, кофе содержит кофеин, обезвоживающий клетки организма, в том числе и эпидермиса. Потерю жидкости от выпитого кофейного напитка может восполнить объем в пять раз превышающий кофе.
  • Алкогольные напитки. Их действие схоже с влиянием кофе на организм. Алкоголь является мощным мочегонным средством и обладает обезвоживающим эффектом. Поэтому диета при акне категорически запрещает употребление алкоголя.
  • Арахис. Способствует всплеску гормона андрогена. Он активизирует работу сальных желез, отвечающих за производство кожного сала.
  • Майонез. Носитель холестерина, который способен повышать степень содержания в крови тестостерона – гормона, создающего благоприятные условия для появления высыпаний.
  • Молоко. Диетотерапия при борьбе с прыщами полностью исключает этот продукт из рациона. Оно является стимулятором работы сальных желез.

Какие продукты своего меню нужно ограничить

В этот список включены наиболее часто употребляемые продукты, которые, конечно, можно, но не желательно при проблемах кожи:

  • Соль. Вымывает жидкость из организма и нарушает водный баланс клеток кожи. Ее употребление необходимо сократить до минимума, если невозможно отказаться совсем. В некоторых блюдах, например, салатах соль хорошо заменяется лимонным соком, при этом не ухудшая их вкусовых качеств.
  • Продукты, содержащие йод. Считается, что высокий уровень йода в продуктах питания обостряет угревую сыпь и провоцирует появление прыщей.
  • Жирная и жареная пища. Тормозит процессы метаболизма, закупоривает поры, создавая благоприятную среду для развития бактерий.
  • Острая пища. Повышает скорость выделения кожного сала. Любителям остренького рекомендуется ограничить свой рацион и уменьшить количество специй, добавляемых в блюда во время приготовления, за исключением чеснока и имбиря. Они снижают уровень инсулина. Много есть не нужно.

Что нужно включить в меню

В меню людей с кожными заболеваниями, впрочем, и без них, полезно включить:

  • Продукты с высоким содержанием клетчатки (отруби, бобовые, кукуруза, миндаль, яблоки, виноград, овсянка, рис, сухофрукты, грибы). Очищают кишечник и выводят из организма токсичные вещества.
  • Продукты с витамином А и Е (печень, яйца, морковь, семена подсолнечника, оливки, шпинат). Эти витамины являются антиоксидантами и хорошо влияют на процессы регенерации кожи и избавляют от угрей на лице и теле.

Диета для похудения и при акне

Нельзя путать эти две диеты – они совершенно разные. Диета от акне не рекомендует употреблять много продуктов, способных повысить температуру тела (йодосодержащие, острые, молочные). Диета для похудения, в большинстве случаев, содержит советы именно такого плана. Сжигание лишних калорий любыми способами – девиз этой диеты.

Диета при акне схожа с похудательной только во взгляде на вредные привычки и сладости. В отзывах люди часто говорят, что имеют 2 проблемы: избыточный вес и прыщи на лице. Особенно часто такие отзывы слышатся от подростков. Им можно посоветовать придерживаться советов, которые даёт диета от прыщей, и заняться в первую очередь лечением кожи лица и тела от прыщавости. То, что разрешается есть в диете от угрей, не способствует ожирению. Этого можно не опасаться.

В некоторых отзывах люди делятся тем, что им нельзя есть некоторые продукты, рекомендованные к употреблению диетой для того, чтобы избавиться от проблем кожи. Не стоит огорчаться, исключите их из рациона и сделайте упор на те, которые врачи разрешили вам есть.

Эти знания будут полезными для тех, кто борется за чистую и здоровую кожу. Придерживаясь правил диеты от прыщей, можно контролировать факторы риска, провоцирующие появление угрей на лице.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Причины, симптомы и лечение черных точек на коже

Причины, симптомы и лечение черных точек на коже - Последствия потливости, Черные точки
Угри с черной головкой могут появиться у людей в любом возрасте. Наиболее частые места их расположения – лицо, грудь, спина и голова. Особенно часто эта проблема возникает в подростковом возрасте, но не обходит стороной и людей постарше. Есть много разрекламированных способов избавления от черных...

Причины и лечение липомы молочной железы

Причины и лечение липомы молочной железы - Последствия потливости, Жировик
Жировик может образовываться в совершенно любой части тела, где есть жировая прослойка. А так как у женщин в области груди присутствует достаточное количество подкожно-жировой клетчатки, то при определенных условиях может начать развиваться липома. Это доброкачественное образование в молочных...

Учимся убирать черные точки на носу и других участках тела

Учимся убирать черные точки на носу и других участках тела - Последствия потливости, Черные точки
Черные точки (или комедоны) на лице – проблема, с которой сталкивается огромное количество людей. Комедоны – это поры, забитые салом, грязью и ороговевшими частичками кожи. Выглядят они как небольшие по диаметру кружки. Темный цвет им придает пигмент меланин. Есть расхожее мнение, что ничего...

Гель Normalidon (Нормалидон) от грибка: отзывы, инструкция и состав

Гель Normalidon (Нормалидон) от грибка: отзывы, инструкция и состав - Последствия потливости, Грибок
Наукой уже давно доказано, что в человеческом теле и на нем может существовать огромное количество разнообразных микроорганизмов. Иногда их численность достигает миллиардов, и все они настолько маленькие, что их не видно невооруженным взглядом. Большинство из них является безобидными, не переносят...


Маски для лица из лимона и меда от черных точек

Маски для лица из лимона и меда от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Не зря говорят, что лицо человека является его визитной карточкой. Знакомясь, мы в первую очередь смотрим на лицо, ведь на нем отражается образ жизни, здоровье и настроение. Поэтому так важно, особенно для женщины, ухаживать за кожей лица. К сожалению, факторы окружающей среды на сегодняшний день...