Эффективные лекарства от грибка

Эффективные лекарства от грибка - Последствия потливости, Грибок

Убрать грибок с ногтей, как правило, бывает очень сложно. Начинать надо использовать лекарства от грибка сразу же после появления первых симптомов, а не тогда, когда инфекция распространилась на половину ногтевой пластины. Самое лучшее, что может сделать заболевший, это сразу отправиться к врачу. После проведения лабораторных исследований, дерматолог подберет эффективное лекарство от онихомикоза.

Современные препараты позволяют проводить лечение стоп и ногтей довольно успешно. Ранее, чтобы избавиться от грибка, пораженную пластину удаляли, что вызывало болезненные ощущения и весьма неприятные отзывы. Сейчас лекарственные препараты уничтожают полностью вредоносные микроорганизмы, а также восстанавливают структуру ногтя.

Это возможно благодаря тому, что действующие компоненты накапливаются в ногтевом валике и предотвращают появление и разрастание грибка. Однако если паразит поселился, то лечить заболевание придется длительный период. Обусловлено это тем, что нити мицелия проникают глубоко внутрь и недуг распространяется в нижних слоях. Так как пластина ногтя твердая и прочная, то «доставить» действующее вещество к пораженному участку довольно сложно.

Врач, выбирая лекарства от онихомикоза, обращает внимание на то, как они «работают», смогут ли проникнуть на необходимую глубину в ноготь.

Подготовительные процедуры

Какие бы местные лекарства от грибка ногтей вам не назначили, перед тем как их наносить следует подготовить поверхность пластины. Чтобы средство проникло на нужную глубину, стопы, в том числе и ногти, нужно распарить. Какую лучше применить ванночку, чтобы впоследствии лекарство действовало более эффективно, подскажет врач.

Рецептов приготовления существует множество, наиболее распространенным и хорошо действующим согласно отзывам, является следующий.

Потребуется:

  • хозяйственное мыло — 50 г;
  • соль – 1 столовая ложечка;
  • горячая вода – 3 л.

Составляющие размешивают и в полученный раствор опускают стопы. Выдерживают четверть часа. Затем максимально обрезают поврежденный участок и спиливают поверхность. Такие процедуры рекомендуется выполнять каждый раз перед нанесением лекарства.

Местные средства

Правильно подобрать лекарство от грибка ногтей на ногах может только врач. Несмотря на то что список средств для лечения онихомикоза внушительный, заниматься самолечением не стоит. При выборе специалист опирается на результаты лабораторных исследований и в зависимости от возбудителя подбирает лекарство. Кроме того, он учитывает и следующие моменты:

  • насколько заражен ноготь;
  • как долго длится заболевание, поражены ли стопы;
  • какие патологические изменения произошли;
  • есть ли сопутствующие недуги или другие системные заболевания.

Только после получения ответов на все вопросы, осмотра и получения результатов микроскопических исследований и посевов, дерматолог ставит диагноз и назначает лечение.

Мазь, гель или капли

Существует ряд средств, которые наиболее распространены при лечении грибка, отзывы о них в основном положительные. Хотя есть пациенты, которые остались недовольны результатом. Среди таких лекарств:

  1. Низорал. Действующим веществом этого средства является кетоконазол. По заявлению производителя лекарство дает видимый результат через короткий период времени, к тому же действует оно только в месте применения и не попадает в кровь.
  2. Экзодерил. Выпускается средство в виде капель или крема. Основной действующий компонент – нафтифин. Лекарство хорошо проникает вглубь ногтевой пластины, благодаря этому свойству, его можно использовать раз в сутки.
  3. Ламизил. Главной составляющей крема является тербинафин. Именно этот компонент губительно влияет на целый спектр грибков. Через 3-5 суток при правильном применении можно заметить первые изменения.
  4. Микроспор. Это лекарство выпускается как крем, порошок и мазь. Его используют для отслаивания и удаления пораженных участков ногтевой пластины. Действующим веществом средства является мочевина.

Кроме известных разрекламированных лекарств, существует еще целый список средств, которые хорошо зарекомендовали себя при выведении грибка из ногтей. Отзывы о действии таких мазей, как Салициловая, Цинковая, Серная положительные, единственное, что отмечают пациенты в качестве недостатка – длительный период лечения. К достоинствам лекарств относят – приемлемую цену и то, что они довольно эффективны, если заболевание поражает и стопы.

Лаки

Лечить грибок на ногтях можно и при помощи медицинских лаков. Эти лекарства наносятся на пластину после первичной обработки. Отзывы о них не однозначные – одним они подходят и избавляют от онихомикоза, другие жалуются на потраченные средства и время. Среди наиболее популярных:

  1. Батрафен. Действующее вещество — циклопирокс. Используется лекарство, как правило, по схеме курсами, длительность которых – месяц. Сначала его применяют через день, затем дважды в неделю, а потом и раз. Как лучше лечить грибок, и какую частоту приемов использовать – подскажет врач.
  2. Лорецил. Уничтожает клеточную оболочку нитей мицелия компонент – аморолфин. В первые дни препарат наносится ежесуточно, иногда по рекомендации специалиста – дважды в день. Затем, по истечении месяца использования, лечить ноготь рекомендуют по несколько другой схеме.
  3. Микозан. Эта сыворотка-лак наносится два раза в день в течение 4 недель. Действующим компонентом является фермент ржи. Продается в наборе с 10 одноразовыми пилочками.

Помимо того, что ногти лечить можно местными средствами, для увеличения их эффективности применяются системные препараты, которые рекомендуют пить по определенной схеме.

Пластыри

«Работа» пластырей заключается в послойном удалении поврежденных участков ногтевой пластины. Таких лекарств от грибка довольно много, но, как правило, действующим компонентом в них является мочевина, в некоторых — кетоконазол. В результате их нанесения пластина размягчается и ее можно быстро и безболезненно удалить.

Лечить поврежденный ноготь кератолитическим пластырем необходимо следующим образом. Сначала стопы и пластины подвергаются предварительной обработке. Затем лечебный пластырь помещается на область, пораженную грибком. Далее необходимо его зафиксировать бинтом. Спустя 2-3 суток это лекарство удаляется, а размягченные участки зачищаются.

Используется такой метод до полного удаления пораженных ногтей. В некоторых случаях лечить пластины приходится до 6-7 месяцев. Многие из выпускаемых лекарств продаются в виде наборов, в которые входит противогрибковый пластырь, скребок или пилочки, мазь или лак.

Пероральные лекарства

В тех случаях, когда грибок распространился на несколько ногтей либо «поселился» на одном, но занимает площадь большую, чем половина пластины, назначаются системные препараты. Прибегают к ним также в случаях, если местные лекарства оказались бессильными. Многие отзывы свидетельствуют о том, что если пить таблетки, то эффект от них всегда есть, но помимо положительных результатов, может возникнуть ряд побочных явлений.

Системные лекарства попадают в кровоток и проникают в места недоступные для местных препаратов. Прием таблеток позволяет «доставить» препарат в нужное место, причем из крови средства выводятся, а в подногтевом ложе накапливаются в требуемых концентрациях и действуют длительный период, предохраняя ногти от рецидивов.

Если повреждены не только ногти на ногах, а и стопы, то лекарство действует сразу на всех болезнетворных микроорганизмов. К тому же употребление системных препаратов менее трудоемкое по сравнению с применением местных средств.

Наиболее часто назначают следующие таблетки от грибка на ногтях:

  1. Флуконазол. Это лекарство, как правило, прописывают при так называемой пульс-терапии, то есть приемы однократные, частоту устанавливает врач. Препарат не назначается при проблемах с почками.
  2. Итраконазол. Такие капсулы принимаются после еды. Дозировка определяется, исходя их общего состояния организма, особенно учитываются факторы, связанные с нарушениями в работе иммунной системы.
  3. Кетоконазол. Эффективно действует и при поверхностных, и при системных микозах. Может вызвать тошноту, расстройства ЖКТ, сонливость. При приеме такого лекарства обязательно должна контролироваться картина крови и функционирование печени.
  4. Гризеофульвин. Такое средство назначается, если онихомикоз вызван грибами – трихофитоном или красным эпидермофитоном. Довольно часто параллельно с этим лекарством прописывают антигистаминные средства.

Препаратов для лечения грибка ногтей очень много. Некоторые пациенты пытаются избавиться от недуга с помощью народной медицины. К их советам можно прислушаться, однако каждую процедуру следует обсудить с лечащим врачом, и использовать «компрессы-ванночки» как вспомогательные средства, а в качестве основных применять лекарства, выписанные дерматологом.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Симптомы и лечение жировика на ноге

Симптомы и лечение жировика на ноге - Последствия потливости, Жировик
Какая женщина не мечтает иметь красивые ухоженные ноги? Спортзал, педикюр, депиляция, массажи – все эти многочисленные средства направлены на создание стройных, здоровых и привлекательных ножек. Однако, несмотря на весь этот уход, враг может подкрасться незаметно с той стороны, с которой его меньше...

Эффективна ли эритромициновая мазь в борьбе с прыщами

Эффективна ли эритромициновая мазь в борьбе с прыщами - Последствия потливости, Прыщи
Здоровая кожа – мечта людей разного возраста. Для нее достижения многим приходится вести активную борьбу с различными кожными воспалениями, такими как акне, угри, прыщи. Когда народные средства не помогают, приходит время для решительных действий. А именно, применения специальных фармацевтических...

Причины возникновения фурункулов на разных участках тела

Причины возникновения фурункулов на разных участках тела - Последствия потливости, Прыщи
Появление фурункулов на носу приносит много неприятностей, так как их лечение крайне сложное и в некоторых случаях может требовать даже хирургического вмешательства. Лечение также может осложняться из-за личной инициативы пациента, которая основана на непонимании протекания и развития болезни. В...

Лечение грибовидного микоза

Лечение грибовидного микоза - Последствия потливости, Грибок
Окончательного единого объяснения природы такого образования, как грибовидный микоз, в настоящее время не существует. Поэтому выделяют три основные точки зрения по вопросу – что же это такое: Согласно первому объяснению, грибовидный микоз представляет собой не что иное, как воспалительный процесс,...


Циновит в виде спрея, геля и крема – справится с прыщами

Циновит в виде спрея, геля и крема – справится с прыщами - Последствия потливости, Прыщи
Сухая, раздраженная кожа, вдобавок с болезнетворными микроорганизмами, со слабым иммунитетом не что иное, как основание для формирования прыщей и даже кожного заболевания. При уже точно определенной диагностике бактериальной инфекции или грибка люди берутся искать наиболее действенный лекарственный...