Эфирные масла – эффективные средства против потливости

Эфирные масла – эффективные средства против потливости - Лечение, Народная медицина

Использование эфирных масляных субстанций в качестве растительного средства наравне с экстрактами и отварами растений наблюдается с давних времён. Ещё при идолопоклонничестве люди широко использовали дары природы.

Эффективность эфирных масел в борьбе со многими болезнями, в том числе и с гипергидрозом, объясняется биохимическим составом растительных элементов и их влиянием на организм человека.

Что могут эфирные масла

Масляные вытяжки, выделенные из растений, имеют множество достоинств, относительно здоровья и красоты человека. Говоря о потливости заметим, что масла имеют не одно, а сразу несколько полезных для кожи человека свойств.

  • Масла имеют устойчивый, приятный запах, способный заглушать отталкивающий душок от пота, причём он сохраняется довольно длительное время.
  • Маслянистая субстанция, выделенная из растений, обладает антисептическими действиями. Именно это свойство дало возможность использовать масла для лечения многих болезней.
  • В их состав входят вещества, благотворно влияющие на кожные покровы на биохимическом уровне. Это сильное биологическое свойство, способное вносить изменения на клеточном уровне, используется по большей части в косметологии или при заболеваниях кожи. В случае борьбы с гипергидрозом ног, рук и других частей тела используется свойство эфирных масел влиять на структуру и работу потовых желёз. Они нормализуют все процессы на клеточном уровне. Это даёт возможность применять их против потливости тела, ног, рук, головы.

Какое эфирное масло лучше всех помогает от потливости

Для устранения потливости ног, подмышек, тела необходимо использовать все свойства эфирных масел. Ввиду того, что каждое из них эффективно по-своему, стоит воспользоваться комплексным подбором вариантов. Среди самых известных представителей различают следующие эфирные масла:

  1. Кипарисовое.
  2. Пихты.
  3. Бергамотовое.
  4. Чайного дерева.
  5. Лимона.
  6. Лаванды.

Масло эфирное кипарисовое

Отличительной особенностью кипарисового масла можно считать большую скорость проникновения и впитывания в кожный покров. Оказывая моментальное влияние на структуру клеток кожи, масляный состав регулирует все кожные процессы, в том числе и потоотделение ног, подмышек. Кипарисовое масло является хорошим антиоксидантом, поэтому его часто используют в косметических средствах, как омолаживающие и регенерирующее. Для избавления от потливости подмышек и ступней ног его обычно используют вместе с лавандовым или хвойным (пихтовым, сосновым). Масляную смесь регулярно втирают в кожу проблемных зон, предварительно приняв водные процедуры и протерев их насухо.

Масло чайного дерева

Его основным достоинством является эффективное сокращение потливости за счёт сужения канальцев потовых желёз. Кроме того, экстракт чайного дерева способствует нормализации их деятельности и оказывает антибактериальное воздействие на кожу, устраняя неприятный запах.

Масло чайного дерева можно использовать в малых количествах. Достаточно втереть его в кожу на ступнях ног, ладонях или подмышках и можно не беспокоиться о запахе и потливости в течение всего дня. Дубильные вещества, содержащиеся в составе чайного дерева, сдерживают потливость и не дают поту обильно выделяться.

Масло бергамотовое

Часто используется для борьбы с инфекциями, грибковыми и кожными заболеваниями. Бергамотовое масло быстро заживляет раны, ожоги, устраняет грибок, лишаи, чесотку. Послужит прекрасным средством для нормализации потоотделения. Масло бергамота добавляют в ванну, делают из него питательные маски для кожи головы, ног, рук, лица. Антимикробные свойства помогают применять его в целях устранения запаха.

Масло лаванды


Лаванду широко используют в ароматерапии. Это растение имеет множество удивительных свойств. Масло лаванды применяют в качестве средства с разным эффектом:

  • антисептическим;
  • успокаивающим;
  • заживляющим;
  • обезболивающим;
  • очищающим;
  • тонизирующим.

Лавандовое масло используется в косметологии, медицине. Его добавляют в ванну для снятия стресса, избавления от кожных недугов, уменьшения потливости, смягчения и омоложения кожи. Нередко экстракт лаванды применяется для снятия боли и вывода шлаков из организма. Для снижения потливости ног и избавления от неприятного запаха с маслом лаванды делают ежедневные ванночки. Наибольшую эффективность масло лаванды имеет при смешивании его с маслом чайного дерева или добавлении экстракта чайного листа.

Эфирное масло пихты

Хвойное дерево пихта – лекарственное богатство Сибири. Его свойства используют во многих областях медицины и косметологии. Отличительным свойством эфирной эссенции пихты является содержание большого количества витаминов. Оно прекрасно дезинфицирует и регенерирует кожные покровы, снимает усталость, возвращает коже упругость. Клетки кожи подпитываются и начинают строиться заново, заставляя кожные процессы протекать в правильном, здоровом режиме. Кроме того, даже запах, исходящий из флакона с маслом пихты целебный. Органы дыхания при использовании экстракта пихты оздоравливаются и дезинфицируются, исключая риск дыхательных инфекций и простудных заболеваний.

Лимонное масло

Это средство одно из самых сильных препаратов против запаха при гипергидрозе. Особенно популярно его использование при потливости подмышек и ступней ног, мест, где пот имеет наиболее сильный и стойкий запах. Лимонный экстракт прекрасно очищает кожу, удаляя все микробы, которые собственно и вызывают отталкивающее амбре.

В составе лимонной масляной субстанции содержаться кумарины, которые усиливают кровообращение и разжижают кровь. При этом клетки кожи строятся намного быстрее, ускоряя процессы в кожном покрове.

Самый эффективный рецепт против потливости ног и подмышек

Наибольшую пользу в противостоянии потливости и запаху принесёт смешивание нескольких видов эфирных вытяжек. Вот рецепт, который наиболее популярен и прост в изготовлении. Процедура с использованием нескольких видов масел поможет через несколько сеансов забыть о потливости ног.

  • Смешать по 5 капель масел: пихтового, лимонного, бергамотового, лавандового, чайного дерева.
  • Ноги или подмышки (удалить волосы) тщательно вымыть и промокнуть сухим полотенцем.
  • Нанести на кожу несколько капель полученной масляной смеси.
  • Втирать без нажима, массируя по часовой стрелке проблемное место.
  • Промокнуть бумажной салфеткой или мягкой хлопчатобумажной тканью.

Эта смесь универсальна. Вы с одинаковым успехом можете мазать ею лицо или кожу на других местах вместо питательного крема. Те вещества, которые содержатся в масляных вытяжках, пойдут только на пользу вашей коже, не говоря уже о том эффекте, который вы получите в борьбе против потливости и зловонного запаха ног, подмышек и других мест.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Лечение


Эффективен ли фурацилин при потливости

Эффективен ли фурацилин при потливости - Лечение, Другие методы
Многие люди сталкиваются с проблемой сильного потоотделения и неприятного запаха от ног или областей подмышек. Существует масса кремов, мазей и спреев от потливости. Но одним из легкодоступных и простых в применении считается фурацилин. Он обладает антисептическим и противогрибковым действием. Судя...

Лечение гипергидроза с помощью ионофореза

Лечение гипергидроза с помощью ионофореза - Лечение, Хирургические методы
Если вас постигла такая беда, как гипергидроз, то можно воспользоваться эффективным и безболезненным методом – ионофорезом. Отзывы об этой процедуре для борьбы с потливостью самые положительные. Ионофорез при гипергидрозе помогает в 80% случаях, даже при запущенных стадиях. В основу метода положен...

Используем соду от потливости

Используем соду от потливости - Лечение, Народная медицина
Пот – это естественная реакция организма при перегреве. С его помощью осуществляется терморегуляция тела. Излишняя потливость или гипергидроз – это уже патология. Причем проблема в основном социальная, так как болезненных ощущений при избытке пота человек не ощущает, а вот неуверенность в себе –...

Выбираем крем от потливости и запаха ног

Выбираем крем от потливости и запаха ног - Лечение, Другие методы
Многие согласятся с тем, что обильное потоотделение - не самая «приятная» функция нашего организма из-за наличия влаги и отталкивающего запаха. Но разве не мудрой была природа, наделив нас свойством потливости? Многие наверняка знают предупреждения медиков о том, что в аномально жаркие летние дни...


Как бороться с очень сильной потливостью

Как бороться с очень сильной потливостью - Лечение, Народная медицина
Чрезмерное потоотделение не является нормальным явлением. Для людей, страдающих от этого явления, оно представляет непростую проблему. Антиперспиранты уменьшают потливость под мышками только в какой-то степени, а иногда просто маскируют неприятный запах из подмышек, от ног, рук и других частей тела...