Избавляемся от черных точек на лице и спине в домашних условиях

Избавляемся от черных точек на лице и спине в домашних условиях - Последствия потливости, Черные точки

Как нам всем известно со времён юности, которую нередко называют «прыщавой», каждый рано или поздно в подростковом или другом возрасте задаётся вопросом, как избавиться от чёрных точек на лице.

Можно просто набрать в поисковике запрос «комедоны (а так по-научному эти неприятные прыщи и называются): как вылечить», но тогда вы получите массу разнообразной и далеко не всегда полезной и действенной информации. Поэтому эта статья расскажет, как избавиться от чёрных точек в домашних условиях, не используя дорогостоящие лекарственные препараты.

Некоторые люди имеют чёрные точки в ушах. «Как избавиться от них?» - задаются они вопросом. Однако перед тем как начать изучать различного рода пособия о том, как избавиться от чёрных точек в ушах, на лице и по всему телу, рассмотрим ситуацию с биологической точки зрения.

Почему появляются комедоны?

Комедоны возникают у мальчиков и девочек в период полового созревания, то есть начиная с 12-летнего возраста. Многие подростки интересуются тем, как избавиться от чёрных точек в домашних, а не в клинических условиях, при этом они не спешат обращаться к лечащему врачу. Следовательно, дети не получают никакой профессиональной консультации и недостаточно разбираются в ситуации.

Если посмотреть на ситуацию с медицинской стороны, подросткам не рекомендуется пытаться отыскать способ, как избавиться от чёрных точек, так как чтобы они ушли, достаточно только переждать пубертатный период.

Однако не исключены такие ситуации, когда комедоны беспокоят и в довольно зрелом возрасте - после двадцати лет и даже на четвёртом десятке. Причин может быть множество: от проблем с гормонами и кожей до неправильного питания.

Итак, сколько бы вам ни было лет, вы, к сожалению, обладатель комедонов. Ниже мы посоветуем вам несколько действенных вариантов, посвящённых тому, как быстро избавиться от чёрных точек и от угрей.

Список эффективных методов


Чёрные точки на лице расстанутся с вами через неделю, а, может быть, и раньше, если будете пользоваться проверенными народными средствами. Грамотно комбинируя правильное питание, своевременно очищая кожу хотя бы раз в день, вы сможете легко и эффективно навсегда вылечить комедоны на коже. Итак, для того чтобы быстро избавиться от чёрных точек, предлагаем следующие действенные способы:

  1. Желатиновая маска. Поможет вам спастись от чёрных точек на носу, да и на лице вообще. Изготовить её очень просто. Возьмите 100 мл молока и четыре чайных ложки желатина. Смешайте данные ингредиенты и поставьте их на водяную баню. Дождитесь момента, когда желатин полностью растворится. После умойте лицо с мылом и нанесите этот состав на 15–20 минут. Многие спрашивают, можно ли пользоваться данным средством каждый день. Конечно, да, ведь состав полностью натуральный. Кроме лица, рецепт хорошо помогает спастись от чёрных точек на спине.
  2. Яичная маска. Оказывается, избавиться от чёрных точек на лбу можно, не посещая магазин косметики, по забавной цене - около десяти рублей. Возьмите сырое яйцо, отделите желток от белка. Им смажьте лицо, закрыв его потом бумажными салфетками. Когда всё затвердеет, резко оторвите их от лица. Будет не очень приятно, но зато хорошо поможет. После нанесите на желток, а затем, минут через пять, смойте все прохладной водой. Кстати, с помощью этого приёма можно легко избавиться от чёрных точек на спине, только для этого вам потребуется чья-то помощь.

Какой бы приём вы ни выбрали, он хорошо поможет от чёрных точек на теле и на подбородке. С их помощью можно забыть, что такое чёрные точки на спине и чёрные точки на груди, раз и навсегда. Однако оба эти метода борьбы с проблемной кожей осуществляются при помощи нанесения на лицо маски, то есть избавляться от тёмных пятнышек подобным образом рекомендуется только терпеливым людям, которые могут потратить время на её изготовление.

Мгновенные приёмы

Ниже вы найдёте несколько более быстрых традиционных способов отправления тёмных пятнышек и прыщей в лучший мир:

  1. Клей. Этот метод является дешёвым, и отзывы на него просто великолепные. Нужно взять ПВА, чтобы его потом было проще смыть. Нанесите клей на лицо, подождите до тех пор, пока он не застынет, а потом смойте маску и протрите лицо содой. Тёмные пятнышки на щеках, носу и на лбу исчезнут.
  2. АНА-кислоты. Многие интересуются, убираются ли комедоны на груди, как их вылечить, чтобы не осталось следов. Действительно, много девушек страдают оттого, что у них на груди немало комедонов. Избавление подарит крем, в котором имеются АНА-кислоты.
  3. Выдавить руками. Самый распространённый приём, не подходящий, однако, для ушей. Действительно, если комедоны расположились в ухе, особенно в ушной раковине, никак их оттуда не выдавишь. А комедоны на лице, даже засевшие глубоко, с помощью этого метода можно очень эффективно вылечить. Однако необходимо помнить, что данный способ оставляет много дырок. Пусть отверстия от тёмных пятен не очень большие, но они воспаляются, поэтому первое время весьма заметны.
  4. Молочко. Не одна девушка благополучно избавилась от комедонов, используя этот метод, и её лоб снова прекрасен. Просто покупаем очищающее молочко и применяем согласно инструкции. Использовать его можно и в подростковом возрасте.
  5. Ватные тампоны и скраб. Опять же этот приём хорошо подходит подросткам. Наносим специальный крем-скраб, и от жировых пятен, прыщей и комедонов избавимся достаточно быстро.
  6. Зубная паста. Пятнышки уйдут за несколько дней с губ и из-под носа после применения обыкновенной зубной пасты. Да, у неё возможностей больше, чем вы думали.
  7. Мёд. Ещё одно хорошее средство. Избавьтесь от комедонов и скажите «до свидания» лицу с забившимися порами, нанеся на 15–30 минут мёд.
  8. Масло оливы. Избавляйтесь от тёмных пятнышек, используя только все самое лучшее, что даёт нам матушка-природа! Действительно, масло оливы недешево, но для него и угорь, и прыщ, и тёмное пятно - враги номер один.
  9. Избавляемся от тёмных пятен с помощью соли и лимона. Обычно они следуют за рюмкой текилы, но если на шее, подмышками, вокруг носа, а то и около глаз появились комедоны, этот рецепт хорошо поможет. Пусть он и несколько жестковат для угрей, зато помогает почти моментально, и с ним не нужно мучиться. Один из самых действенных методов.
  10. Пар и водка. Угри уйдут полностью, если использовать этот лайфхак. Парни и мужчины должны по достоинству оценить этот метод. Стоим несколько минут над паром, потом берём водку или коньяк и натираем им лицо. Без всяких масок спирт сам свершит своё дело и очистит кожу. Такой эффективный метод не порекомендует ни один косметолог! Попробовав этот способ раз, вы уже не захотите использовать какой-либо другой приём.

Кроме указанных выше, существует ещё множество разнообразных способов, которые также очень эффективны. Некоторые из них рекомендует в своей передаче Елена Малышева. Например, к этим методам можно отнести протирание лица перекисью водорода, обработка кожи активированным углем и такое разрекламированное косметическое средство, как Скинорен. Информацию о нём можно найти, если посетить фармацевтический форум России, а именно его расширенную версию.

Иногда говорят, что даже обыкновенные мелки помогают от тёмных пятен. Однако кому захочется натирать лицо мелом, если есть более щадящие приёмы?

Заключение

Таким образом, дома можно вылечить тёмные пятна практически так же эффективно, как в дорогом косметологическом салоне. Однако при этом не придётся тратить больших денег на кремы и процедуры. Пользуйтесь народными способами и будьте красивыми и счастливыми!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Применение Микозана от грибка ногтей

Применение Микозана от грибка ногтей - Последствия потливости, Грибок
Вылечить грибок на ногтях бывает очень сложно. В некоторых случаях на это уходит полгода, а иногда и более. В качестве лекарственных средств используются лаки, гели, мази местного действия, также может назначаться комплексное лечение. Относительно недавно на полках аптек появился препарат Микозан...

Преимущества лазерного удаления жировика

Преимущества лазерного удаления жировика - Последствия потливости, Жировик
Жировик, или липома, — это подкожное новообразование, которое состоит из жировой ткани. Эти уплотнения чаще всего имеют небольшие размеры, но могут достигать и нескольких сантиметров в диаметре. Хотя жировик в большинстве случаев не беспокоит своего обладателя, многие решают избавиться от него....

Как применять Полисорб от прыщей

Как применять Полисорб от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Прыщи — проблема не только подростков. Они могут стать причиной беспокойства в любом возрасте. Современная косметология предлагает много средств, в основе которых лежат различные лекарственные препараты. Многие из них используются только в кабинете косметолога или в дорогих салонах красоты. Лишь...

Причины и лечение фурункула в паху у женщин

Причины и лечение фурункула в паху у женщин - Последствия потливости, Прыщи
Фурункулы (или чирья) – это воспаления волосяного фолликула и прилегающей сальной железы, вызываемое бактерией золотистого стафилококка (реже некоторыми другими видами бактерий). Несмотря на то, что на начальной стадии фурункул может напоминать обычный прыщик, это заболевание кожи протекает гораздо...


Обзор кремов от черных точек

Обзор кремов от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Проблема чёрных точек сегодня приобрела широкое распространение. Эти маленькие прыщики появляются на лице подростков и взрослых людей из-за недостаточной очистки кожи или неправильной работы сальных желёз. Хоть этот недостаток легко замаскировать тональным кремом, все же лучше избавиться от причины...