Избавляемся от прыщей с помощью алоэ

Избавляемся от прыщей с помощью алоэ - Последствия потливости, Прыщи

Растение алоэ вера является давно известным в народе лекарственным средством. Особенно хорошо помогает сок алоэ от прыщей. Ещё несколько десятилетий назад буквально в каждом доме можно было встретить кадку на видном месте в комнате или хотя бы горшочек со столетником на подоконнике. У некоторых он даже цвёл!

Универсальный и уникальный по своим свойствам сок алоэ помогает от многих недугов – при простуде, кожных повреждениях, от кашля, в качестве капель в нос. Также он входит в состав многих современных медикаментов.

Кроме заживляющих и очищающих свойств, приятного специфического аромата, столетник ещё и весьма доступен: достаточно отломить и выжать веточку (то есть листочек) растения столетника возрастом до трёх лет – и свежее лекарство готово!

Целебные свойства алоэ вера

Неудивительно, что алоэ от прыщей – довольно распространённое средство. О некоторых его достоинствах уже упоминалось. Обратимся к более обширной характеристике сока столетника:

  1. Помогает заживлению мелких ранок, ссадин, царапин, даже синяков. В любой семье можно услышать положительные отзывы об этом народном средстве.
  2. Ухаживающий и омолаживающий эффект. Применяется даже специальная очищающая и освежающая маска для лица на ночь.
  3. Тонизирующие свойства сока алоэ вера позволяют изготавливать с его участием тоник. Его рецепт достаточно прост и может быть повторён в домашних условиях, отчего средство будет всегда доступно для кожи лица в самом свежем состоянии. А значит, максимально эффективно поможет избавиться от угрей и прыщей.
  4. Помогает при различных заболеваниях внутренних органов благодаря своему богатому химическому составу. Столетник содержит витамины групп А, В, С, Е, минеральные соли, клетчатку, смолы, гликозиды.
  5. Обладает противомикробным действием, а ещё противовоспалительным и регенерирующим. Поэтому очень активно используют алоэ от прыщей, при лечении псориазов, экзем, дерматитов, аллергий кожи.

Помогает ли алоэ от прыщей

Несмотря на внушительный перечень заслуг алоэ вера, особенно интересно его целебное воздействие для кожи лица, а именно помогает ли столетник избавиться от прыщей. Рассмотрим самые распространённые рецепты, снискавшие доверие у пользователей.

Алоэ-маска

Для неё понадобятся три компонента: сок алоэ вера, сок лимона и яичный желток. Рецепт очень прост: желток нужно взбить, добавить по столовой ложке соков, всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Наносится такая маска на лицо на 15 минут. В результате можно получить максимальный эффект для кожи, которая получает массу питательных веществ и необходимых элементов. И, конечно же, помогает избавиться от угрей, жировиков и прочих нежелательных новообразований кожи.

Самый простой рецепт от прыщей


Алоэ против прыщей можно также применять в любой необходимый момент времени. Это и маска, и тоник – всё в одном! Чтобы избавиться от нежелательного, неожиданно появившегося прыщика, достаточно протереть участок кожи с новообразованием на лице, после чего прыщику ничего не останется, как быстро усохнуть и исчезнуть.

Точно также алоэ вера поможет избавиться от воспаления на лице, привлекающего всеобщее внимание своей краснотой. Практически любой контакт с соком алоэ вера, будь то маска со специальным составом, либо просто смоченный соком ватный диск – это всегда верное средство, чтобы избавиться от прыщавости на лице.

Прохлада мякоти алоэ, чтобы избавиться от прыщей

Кроме сока используется ещё и мякоть растения. Несколько срезанных листьев разрезают вдоль, обматывают марлей и отправляют в холодильник. Для применения необходимо освежить надрезы или сделать новые и протирать проблемные места именно охлаждённым растением. Улучшение состояния кожи лица будет заметно уже после первых дней протираний по два-три раза в день.

Алоэ + календула = целебная маска

Такая маска помогает избавиться от проявлений жирной кожи. Раствор аптечной календулы в объёме двух столовых ложек разбавить тремя чайными ложками свежего сока алоэ, затем развести стаканом кипячёной воды и применять дважды в день – таков рецепт лосьона для протирания проблемных мест и особенно эффективен против прыщей.

Рецепты с применением столетника для наружного применения, в первую очередь, от прыщей содержат массу различных вариаций – с добавлением усиливающих эффект ингредиентов, приготовлением отваров, припарок, для сухой или жирной кожи, в любом случае – проблемной.

Однако какой бы рецепт вы не избрали, сок алоэ окажется незаменимым помощником в борьбе против прыщей, а значит, за её здоровый вид, молодость и чистоту.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Что такое угревая сыпь и как ее лечить

Что такое угревая сыпь и как ее лечить - Последствия потливости, Сыпь
С такой проблемой, как угревая сыпь, хотя бы раз сталкивался в своей жизни каждый человек. Это явление еще называют акне или, попросту, прыщи. На фото можно увидеть различные виды и степени тяжести течения этого заболевания. Возникает акне не только у подростков, как принято считать. От прыщей...

Операция вскрытия и последующее лечение фурункула

Операция вскрытия и последующее лечение фурункула - Последствия потливости, Прыщи
Лечение фурункула является довольно сложной проблемой, несмотря на то, что его появление не всегда рассматривается как что-то, имеющее отрицательные последствия. В большинстве случаев пациент, наблюдая появление гнойного образования под мышкой или в другой части тела, приходит к выводу, что данная...

Как можно удалить жировик в домашних условиях

Как можно удалить жировик в домашних условиях - Последствия потливости, Жировик
Жировиками называют доброкачественные образования под кожей. Они состоят из жировой ткани и находятся в капсулах. Жировики, или липомы, могут возникнуть на любом месте: на лице, спине, руках, груди. Они не представляют опасности, так как в крайне редких случаях становятся злокачественными. Часто их...

Избавляемся от прыщей при помощи перекиси водорода и бензоила пероксида

Избавляемся от прыщей при помощи перекиси водорода и бензоила пероксида - Последствия потливости, Прыщи
Перекись водорода – известное дезинфицирующее и антисептическое средство. Его используют для обработки ран, порезов и ссадин на коже, часто используют в домашней косметологии, обрабатывают воспаления на коже. Отзывы пользователей утверждают, что перекись водорода от прыщей – лучшее средство....


Лечение и профилактика микоза стоп

Лечение и профилактика микоза стоп - Последствия потливости, Грибок
«Как лечить микоз стопы?» - этим вопросом задаются все, кто хоть раз в жизни сталкивался с грибковой инфекцией. По данным статистики, таких людей около двух третей. Так что, если на ногах стали ощущаться зуд, жжение, покраснение и шелушение, то с большой долей вероятности можно утверждать, что...