Как быстро вывести прыщи на лице

Как быстро вывести прыщи на лице - Последствия потливости, Прыщи

Они всегда мешают – быть красивыми, счастливыми, жить полной жизнью и даже заводить семью и строить карьеру. Это прыщи! Вездесущие и ненавистные, которые трудно вывести и гораздо легче «заработать». Они могут появиться в самых неожиданных местах человеческого тела – на лице, спине, попе. В них может скапливаться гной, наличие которого заставляет обращаться к лечению антибиотиками, и уж тем более непросто вывести прыщи в домашних условиях. И даже если путём титанических усилий прыщ, в конце концов, ликвидирован, после него могут остаться пятна – неприятные пигментные образования, которые могут оставаться на лице ещё более длительное время, чем сам прыщ.

И всё таки это возможно! Вывести прыщи на лице без каких-либо неприятных последствий! Даже если прыщ подкожный (самый сложный), и его заполняет один лишь гной, а вывести его нужно быстро, причём желательно в домашних условиях – существуют проверенные способы, обеспечивающие самый лучший результат на любой части тела – лице, спине, попе, животе или груди.

Нужен комплексный подход – это за лицом уход!

Только в том случае, если своевременно осуществляется уход за лицом, возможно полное выведение прыщевой сыпи. Однако, если время упущено, а проблема насчитывает уже много лет, даже в этом случае эффективное лечение возможно.

При этом нужно будет сходить к специалисту-дерматологу. Вполне вероятно, что причины столь серьёзного и длительного поражения угревой сыпью имеют глубинные корни, и придётся самым серьёзным образом обследоваться.

При наличии единичных случаев или небольших по площади «оккупаций» — всё можно решить в домашних условиях.

К комплексным методам относят:

  • Умывание.
  • Скраб.
  • Овощные и фруктовые маски.
  • Сбалансированное питание.
  • Ванночки от сыпи на лице.
  • Поддержание влаги в организме.
  • Избавление от вредных привычек.

Однако, если прыщи уже высыпали везде – на лице, спине и попе, часть из них уже скопили гной, а после некоторых уже остались пятна, то самое время обратиться к народным способам выведения сыпи в домашних условиях.

Как быстро вывести прыщи в домашних условиях?

Маска-скраб от сыпи

Эффективная для выведения прыщей, а также поможет вывести пятна после них и чёрные точки. Маска является очищающей, поэтому для достижения максимального результата нужно распарить кожу лица.

Это можно сделать двумя способами:

  1. Прикладывать к лицу полотенце смоченное в закипевшей воде, предварительно отжав кипяток, чтобы не получить ожоги.
  2. «Дышать» паром над кастрюлей с закипевшей водой, плотно укрывшись полотенцем. Делать вдох свежего воздуха через одну минуту распаривания. Повторять до достижения необходимого результата.

После этого на подготовленную кожу нанести массирующими движениями с помощью зубной щётки мыльную пену, а затем заранее приготовленный скраб, состоящий из перемешанных соли и соды в равных пропорциях. Хорошенько растереть. Затем дать подсохнуть и повторить несколько раз. После чего дать маске окончательно высохнуть прямо на лице.


Остатки маски необходимо смыть тёплой водой, а затем устроить лицу контрастный душ для закрепления эффекта. После такой маски кожа на лице выглядит намного чище, сыпь и пятна уменьшаются, чёрные точки исчезают, гной пропадает. Подобные растирания можно использовать и при сыпи на спине, животе, груди, попе. Результат заметен быстро , что очень важно, способ доступен для применения в домашних условиях.

Маска из овсянки

Она поможет сделать лицо не только чище, но и белее. Ведь пятна после прыщей не менее неприятны, как и они сами. Для приготовления маски понадобится измельчить (можно при помощи кофемолки) три-четыре ст. ложки овсяных хлопьев, затем добавить в них предварительно подогретые на водяной бане дрожжи и одну ст. ложку перекиси водорода. Прежде, чем использовать маску, следует также распарить кожу известными способами. Маску нанести на кожу лёгкими массирующими движениями, подождать до получаса времени, затем смыть тёплой водой.

Данное средство действует и в случае, если прыщ подкожный и содержит гной. Маска помогает быстро достигнуть эффекта очищения, а благодаря наличию перекиси водорода, ещё и дезинфицирующего эффекта. Данный состав также подходит для выведения сыпи с любых других участков кожи – не только на лице, но и спине, груди, попе.

Как быстро вывести прыщи маслом чайного дерева?

Масло чайного дерева можно использовать уже при малейшем намёке на ыспь, даже если он ещё подкожный (внутренний) и ещё не способен накапливать гной, то следует сразу смазать конкретное место на коже маслом чайного дерева. И тогда сами прыщи и тем более пятна не будут беспокоить.

Заморозь, а хочешь – пей: зелёный чай от прыщей!

Зелёный чай известен своими очищающими свойствами. Его рекомендуется пить для достижения общего очищающего результата. Однако хорошо помогают протирания кожи кубиками из зелёного чая – отлично тонизирует кожу и «вымораживает» гной из прыщей, помогает вывести пигментные пятна после них.

Как экстренно вывести прыщ в домашних условиях?

Прыщ может быть подкожный (внутренний), который беспокоит не только своим появлением, краснотой, зудом на лице, но и на спине или попе, есть способ вывести его быстро.

Для этого понадобится несколько таблеток Бисептола, который относится антисептикам. Его следует измельчить хорошенько и добавить совсем немного воды, буквально несколько капель. Важно, чтобы консистенция получилась вязкая, как густая сметана. Средство необходимо наносить прямо на прыщи – на лице или на спине, попе. Дождаться высыхания в виде корочки, счистить её и снова нанести, повторяя данные манипуляции несколько раз в день.

В результате количество прыщей резко уменьшится, а оставшиеся будут иметь настолько «бледный вид», что станут практически незаметными.

Медикаментозные способы вывести прыщи на лице

Существуют целые схемы лечения, направленные на то, чтобы быстро вывести прыщ на лице и других участках кожи. Рассмотрим некоторые из них:

  • Пероксид бензоила. Признан самым результативным медикаментозным средством. Обладает бактерицидным воздействием, очищающим и отшелушивающим. Может находить применение в форме кремов, лосьонов, мазей, гелей.
  • Ретиноиды. Являются производными вит. А и помогают вывести не столько сыпь, сколько их более запущенную форму – угри.
  • Антибактериальные препараты. Относятся к лечению антибиотиками. Могут назначаться только местно, однако используются и в форме таблеток.
  • Азелаиновая кислота. Её действие аналогично пероксиду бензоила. Может применяться в качестве профилактического средства, т.к. создаёт препятствия для повторного появления сыпи.
  • Изотретиноин. Относятся к препаратам, так называемого, системного действия. Принимается в виде капсул. Весьма эффективен, однако не лишён побочных эффектов.

Такая проблема, как прыщи, особенно на лице, требует повышенного внимания и продуманных действий по их выведению. Ведь любое «неверное движение» — и последствия не заставят себя ждать. Необходимо предварительно изучить свою проблему – причины, формы  и степень проявления, а затем уже определять способ выведения. В любом случае, компетентную индивидуальную консультацию можно получить только у специалиста.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Что делать, если в носу или ухе вскочил фурункул

Что делать, если в носу или ухе вскочил фурункул - Последствия потливости, Прыщи
Фурункулы, или чирья, – довольно часто встречающееся заболевание кожи. Оно имеет инфекционное происхождение и вызывается бактерией золотистого стафилококка (иногда других видов бактерий). При попадании микроорганизма в небольшую ранку или в волосяной фолликул вокруг места инфицирования возникает...

Помощь стрептоцида от прыщей на лице

Помощь стрептоцида от прыщей на лице - Последствия потливости, Прыщи
Стрептоцид – это лекарство, действие которого направлено на уничтожение микробов. Обладает препарат бактериостатическим эффектом. Продается средство в виде таблеток, порошков и мази. Согласно инструкции стрептоцид от прыщей рекомендуется использовать в виде мази. Об этом препарате отзывы...

Причины появления, симптомы и лечение жировиков под кожей

Причины появления, симптомы и лечение жировиков под кожей - Последствия потливости, Жировик
Подкожный жировик может вызывать опасения, но его возникновение не несет прямой опасности здоровью, а избавиться от него бывает несложно. Вся проблема заключена больше в эстетическом характере. Но необходимо хорошо понимать, почему появляются жировики. Это позволит правильно подойти к методу...

Лечим мелкие прыщи на лице как сыпь

Лечим мелкие прыщи на лице как сыпь - Последствия потливости, Прыщи
Большинство мужчин и женщин разных возрастов сталкиваются с такой проблемой, как мелкие прыщики на лице, подбородке, лбу, спине, руках выше локтя, шее, ногах, теле. Часто такие прыщики появляются даже у новорожденных детей на теле или головке. Они могут быть белые, красные, телесные. Вылечить эти...


Применение Салициловой мази от прыщей

Применение Салициловой мази от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Салициловая мазь от прыщей – это однородная густая паста, которая обладает белым или сероватым цветом. Применяется она только наружно и может также использоваться для излечения различных кожных недугов, в том числе и для устранения пятен, которые остаются на лице после прыщей. Содержание...