Как избавиться от угрей и черных точек

Как избавиться от угрей и черных точек - Последствия потливости, Прыщи

Каждый человек желает, вне зависимости от возраста, положения в обществе и финансового благополучия иметь идеально красивую кожу без угрей и пятен. От природы людей с идеальной кожей мало. Поэтому большинству необходимо постоянно следить за её состоянием, выполняя комплекс процедур по уходу и лечению кожного покрова. Но что делать, если угри всё-таки появились? Как избавиться от угрей на лице или теле, чтобы не осталось пятен после их удаления?

На фото можно рассмотреть, как отталкивающе выглядят воспалённые образования на лбу, носу, подбородке, ушах, спине. Они могут быть с чёрными точками внутри, белые, тёмно-красные, даже синие. Лечить их необходимо сразу, причём продуманно и верно, чтобы не оставалось следов от выбеливания.

Что предлагает медицина

Сегодня практически каждый знает, что для лечения прыщей, вне зависимости от стадии воспалительного процесса, можно воспользоваться услугами профессионала как в медицинском учреждении, так и салоне красоты.

Зачастую лечение чёрных точек, прыщей, угрей на носу, лбу, подбородке, ушах, спине осуществляется при помощи:

  • Химического пиллинга. Он, воздействуя на кожный покров слабым кислотным раствором, способствует отшелушиванию верхнего слоя, удалению черных точек и прыщей.
  • Лазерного пиллинга. Он быстро, аккуратно и без физического воздействия способствует устранению прыщей, черных точек с поверхности кожи.
  • Ультразвукового пиллинга. Наиболее популярная и востребованная процедура в салонах красоты. При помощи ультразвука происходит не только безболезненное и безопасное удаление прыщей, черных точек, но и нормализация общего состояния кожи.

Традиционные методы лечения прыщей

В том случае, если воспалительный процесс на коже набирает обороты с каждым днём — самое время обратиться к традиционной медицине. Квалифицированный специалист, а именно дерматолог, назначит лечение, которое быстро избавит вас от этой проблемы, а именно:

  • Озонотерапия. Процедура основана на ускорении процесса вызревания прыщей, а также их удаления с кожного покрова. Сам же озон является антисептиком от микробов и способствует уменьшению их размножения.
  • Поверхностная обработка кожи. Процедура основана на использовании современных антибактериальных и противовоспалительных препаратах, в состав которых входят вещества, способствующие наиболее эффективному лечению прыщей и черных точек. В их число входят Банеоцин, Делекс Акне и другие медикаментозные средства. На фото можно увидеть результаты их использования.

Народные методы лечения прыщей


Рассмотрим, как избавиться от белых угрей и чёрных или красных прыщей. Рецепты народной медицины, проверенные столетиями, быстро и наверняка помогут избавиться от белых выпуклостей и черных точек, вылечить прыщи любого происхождения на носу, ушах, подбородке, спине. Главным правилом во время лечения в домашних условиях является соблюдение точных пропорций и режима выполнения процедур. Давайте рассмотрим, как избавиться от угрей быстро и не оставляя следов:

  • Лимон. Используется в качестве отбеливающего средства, способствует сиянию кожи. Применение: лимон нарезается тоненькими кружками и укладывается поверх проблемных зон на 5-10 минут, не более 1 раза в день.
  • Пищевая сода. Применяется для нормализации баланса кожного покрова и сужения пор. Применение: сода разводиться с водой до кашеобразного состояния, затем наноситься поверх воспалённой зоны или на область черных точек не более чем на 1 минуту.
  • Яичный белок. Используется для восстановления повреждённых слоев кожи. Применение: отделяется белок, взбивается и наносится на кожу на 20 минут.
  • Зелёный чай. Используется для нейтрализации бактерий и успокаивания кожи. Применение: в соответствии с инструкцией выполнить заваривание зелёного чая, затем всё процедить через плотную ткань, пропитать чистую ткань и наложить её на кожу.
  • Мёд. Используется как антибактериальное и противовоспалительное средство для кожи. Применение: в небольшом количестве мёд наносится на повреждённый участок на 15 минут, затем смывается тёплой водой.

Приготовление целебных масок в домашних условиях

К сожалению сегодня не каждый человек может себе позволить приобрести дорогие косметические средства, посетить SPA-салон и обработать воспалительные очаги на носу, подбородке, ушах, спине. Поэтому, чтобы кожа сияла здоровьем и черные точки, прыщи не появлялись, можно смело использовать один из ниже предложенных народных рецептов. Вот как избавиться от белых угрей и других высыпаний на носу, подбородке, ушах, спине в домашних условиях предлагает народная мудрость:

  1. Маска из хозяйственного мыла. Приготовление маски: процесс приготовления маски начинается с измельчения хозяйственного мыла и растворения его в небольшом количестве воды. Полученную жидкость взбейте в пену и добавьте 1 ч.л. соли «Экстра». Применение: на свежее вымытое лицо нанесите приготовленную смесь и выдержите в течение 30 минут. Смойте маску водой. Наносить такие маски следует трижды в неделю на протяжении месяца.
  2. Маска на кефире. Приготовление маски: измельчите в кофемолке овсянку до муки. Затем в 200 мл кефира разведите 1 ст. ложку муки, размешайте, добавьте 2 капли масла лимона. Применение: нанесите готовую маску на лицо и выдержите в течение 20 минут, смойте. Для получения результата следует наносить маску в течение месяца. Следует отметить, что при помощи этой маски можно избавиться от прыщей и черных точек и белых угрей на носу, лбу, подбородке, спине, ушах и следов от них не останется.
  3. Луковая маска. Приготовление маски: смешать по 1 ч.л. предварительно измельчённого лука, сахарного песка и хозяйственного мыла. Применение: нанести на кожу не более чем на 15 минут (для чувствительной кожи время уменьшается до 5-10 минут) и смыть проточной водой. Курс лечения кожи – 2 месяца. Однако держать её на лбу или вокруг глаз не рекомендуется.
  4. Маска с хреном. Приготовление маски: измельчите хрен на тёрке, смешайте с 2 каплями масла чайного дерева. Применение: полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут и смойте проточной водой. Те же рекомендации: на лбу, носу и щеках около глаз эту смесь держать нельзя.
  5. Медовая маска. Приготовление маски: смешайте 2 ч.л. мёда с несколькими каплями лимонного сока и яичным желтком. Применение: полученную смесь нанесите на лицо и выдержите в течение 10 минут. Примечание: эффективность маски будет заметна уже после 2-3 процедур. Прыщики будут пропадать на носу, ушах, лбу, подбородке, спине. Для закрепления результата не стоит прекращать процедуры.
  6. Маска из бадяги. Приготовление маски: разведите сухой порошок бодяги с водой до кашеобразного состояния. Применение: нанесите на лицо, выдержите 10 минут и смойте. Примечание: применять маску можно для всех типов кожи, кроме чувствительной. Маска оказывает противовоспалительное действие, даже разглаживает морщины на лбу, эффективно подтягивает контур лица, открывает поры. Она быстро убирает воспалённые высыпания на лбу, ушах, подбородке, носу, спине.

Пиллинг в домашних условиях

Для достижения максимального результата не стоит забывать о правильном очищении омертвевших клеток, которые не дают в полной мере исчезнуть черным точкам и прыщам на носу, лбу, ушах, подбородке, спине. Поэтому стоит периодически использовать скраб, который можно быстро и просто сделать в домашних условиях, секрет его приготовления описан ниже.

Приготовление скраба: смешайте 1 ст.л. мелкого кофе со сметаной. Применение: полученной смесью массируйте кожу лёгкими движениями в течение 2 минут. По истечении времени умойтесь тёплой проточной водой.

Для максимально правильного лечения кожи от прыщей и черных точек на носу, ушах, спине, подбородке, лбу необходимо следить за организмом не только снаружи, но и внутри. Правильное питание, идеально подобранная маска, своевременный пиллинг, увлажнение – это залог хорошего состояния организма, которое не останется незамеченным окружающими.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Лечение и профилактика микоза стоп

Лечение и профилактика микоза стоп - Последствия потливости, Грибок
«Как лечить микоз стопы?» - этим вопросом задаются все, кто хоть раз в жизни сталкивался с грибковой инфекцией. По данным статистики, таких людей около двух третей. Так что, если на ногах стали ощущаться зуд, жжение, покраснение и шелушение, то с большой долей вероятности можно утверждать, что...

Применение Дифферина от черных точек

Применение Дифферина от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Черные точки – не такая ужасная кожная проблема, как, скажем, фурункулы, однако их обладателям они тоже доставляют неудобства. Честно говоря, комедоны (медицинское название черных точек) здорово портят внешний вид, к тому же они склонны появляться снова и снова. У тех, кто безрезультатно...

Как выявить и лечить грибок начальной стадии

Как выявить и лечить грибок начальной стадии - Последствия потливости, Грибок
От грибковых заболеваний кожи и ногтей никто не застрахован, так как инфекция в огромном количестве обитает в окружающей нас среде. Само заболевание называется онихомикозом. От него страдают люди всех возрастов. Чаще всего это затрагивает пожилых, но встречаются также случаи, когда онихомикозом...

Какие антибиотики принимают для лечения фурункулов

Какие антибиотики принимают для лечения фурункулов - Последствия потливости, Прыщи
Перед тем как приняться за лечение фурункула, который появился на лице или теле, и пить лекарство, необходимо понять природу его появления. В таком случае можно будет избежать ошибочных методов лечения, которые только усугубят ситуацию. Заболевания на лице и в паху развивается в результате развития...


Причины и лечение грибка на ладони

Причины и лечение грибка на ладони - Последствия потливости, Грибок
Грибок на кистях и ладонях встречается значительно реже, чем на ногах. Как правило, вызывают микоз грибки-дерматофиты (чаще поражают мужчин) и дрожжевые грибки Candida (зачастую развиваются на женских руках). Таким недугом больше страдают пожилые люди, старше 65 лет. У малышей микозы наблюдаются...