Как избавиться от жировика на руке

Как избавиться от жировика на руке - Последствия потливости, Жировик

Руки человека считаются мерилом возраста человека. По состоянию кожи на руках легко определить примерный возраст. При этом, ухоженность рук здесь имеет важное значение. Разного рода кожные проблемы и косметологические дефекты могут принести значительный психологический дискомфорт своему обладателю. Одной из этих проблем может быть жировик – мягкая эластичная выпуклость на кисти руки, наполненная жировой тканью. Возникнуть жировик на руке может независимо от возраста, как у мужчин, так и у женщин.

Следует отметить, что жировик не причиняет хозяину никакого физического дискомфорта вроде зуда или боли. Если же опухоль на руке болит, то скорей всего это не жировик, а злокачественная канцерогенная опухоль, и с визитом к онкологу лучше не затягивать. Как тогда отличить жировик, его симптомы, и самое главное – как избавится от него?

Причины и симптомы жировика

Если выражаться научной терминологией, то жировик называется липомой, что с греческого дословно переводится как «жировая опухоль». Несмотря на угрожающее явно онкологическое название, жировик вполне безобиден – это доброкачественное новообразование, которое кроме эстетических проблем больше ничего не несет. Липомы, как правило, малозаметны и не всегда растут. У современных ученых нет единого мнения по поводу того, что же служит причиной возникновения липом. В наше время популярны такие гипотезы:

  • Генетическая предрасположенность к возникновению жировика. Скорей всего, в Вашем генеалогическом древе много родственников имели это заболевание, и Ваша предрасположенность к возникновению липомы на определенном участке тела является генетически обоснованной.
  • Сбой гормональной системы. В роли инициатора могут выступать как естественные гормональные трансформации типа климакса у женщин, пубертатный период у детей, так и внештатные ситуации – повреждение гипоталамуса, побочные действия различных лекарственных средств, угнетение выработки определенных гормонов из-за болезни, а как следствие и общий гормональный дисбаланс.
  • Неправильный образ жизни. Здесь сложно указать точную причину, так как липома формируется самостоятельно и не зависит от других жировых тканей (еще одна причина, почему диета не поможет в борьбе с липомой). Из-за тонкостей работы организма человека структурно объяснить влияние какого то одного фактора в отношении конкретного человека нельзя, но чаще всего липомы охотно развиваются у тех, чей образ жизни в плане здоровья оставляет желать лучшего.

Симптоматика липомы кисти заключается в появлении едва заметной полусферической, подвижной, мягкой подкожной выпуклости, ориентировочно от 0.5 мм до 4 см в диаметре (зависит от стадии). При прикасании липома на запястье не болит и не доставляет никаких неприятных ощущений, разве что дискомфорт при чрезмерном натяжении кожи, если жировик находится близко к суставам.

Лечение жировика

Чтобы избавится от жировика можно пойти к доктору, а можно попытаться лечить самому народными средствами. Вариант традиционной медицины более безопасный и успешный. Однако врач скорей всего согласится удалить жировик на кисте руки только при наличии соответствующих показаний. В их число входит экстремально быстрый рост (увеличение в размерах в несколько раз за краткий срок), Ваше желание, большой размер и как следствие явный косметический дефект. Некоторая часть врачей советует убрать липому на кисте руки как можно раньше, так как есть возможность мутации доброкачественной опухоли в злокачественную, раковую.

Удаление жировика врачом


Перед тем, как приступить к удалению липомы, необходимо убедится в том, что это именно она, а не какое-то стороннее заболевание. Для этого необходимо сдать цитологические анализы с заборами пункций из жировика в медицинскую лабораторию. Также доктор может настоять на том, чтобы делать ультразвуковое обследование, компьютерную томографию, рентген. После решения всех диагностических вопросов, доктор принимает решение о способе лечения. Чаще всего избавляются путем классического хирургического вмешательства под общим или местным наркозом. Операция длится в среднем до получаса. Через несколько дней послеоперационного восстановления пациент продолжает вести привычный образ жизни.

Возможно также лечение с помощью лазера. Хорошо подходит для того чтобы избавится от маленьких жировиков. Из очевидных плюсов – нет нужды применять наркоз, восстановительный период после операции отсутствует.

Самолечение жировика на кисти народными средствами

Избавиться от липомы народными средствами возможно, но вопрос эффективности такого лечения сугубо индивидуален. Именно поэтому количество рецептов стремится к нескольким десяткам, но гарантий отсутствий повторного появления жировика никто не дает. Вот самые эффективные рецепты, которые помогут избавится от липомы на кисте руки:

  • Компресс из свежее сорванных листьев золотого уса, плотно крепится к кисти бинтом. Листья меняются каждые 12 часов. Делать компресс пару раз в неделю. Лечить таким методом до полного выздоровления.
  • Раздавить чеснок, смешав с чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Мазь должна выглядеть как светло зеленая кашица. Наносить на жировик пару раз в день.
  • Радикальное средство. Капнуть несколькими каплями сока чистотела на жировик. Нужно быть осторожным, чистотел разъедает кожу. Лучше не капать на посторонние части тела.
  • Избавиться поможет запеченный лук, можно с черным перцем. Размять и положить на жировик.
  • Мазь Вишневского. Лечить этой мазью в виде компресса. Мазь способствует вытягиванию содержимого липомы и дальнейшему рассасыванию.

Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно вскрыть жировик. Не смотря на то, что можно найти способы и фото того, как вскрыть жировик, использовать их не стоит. Последствием может быть заражение крови, стимуляция роста жировика, инфицирование. Помните, что такое должен делать только дипломированный специалист. Берегите свое здоровье!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Причины и лечение прыщей, которые чешутся

Причины и лечение прыщей, которые чешутся - Последствия потливости, Прыщи
Различные кожные дефекты всегда считаются изъяном, и от них хочется избавиться как можно быстрее. В особенности, если эти недостатки появляются на лице. Конечно, женщины при проявлении такой проблемы могут замаскировать ее с помощью специальных косметических средств, однако, когда прыщи чешутся,...

Симптомы и лечение жировика на ноге

Симптомы и лечение жировика на ноге - Последствия потливости, Жировик
Какая женщина не мечтает иметь красивые ухоженные ноги? Спортзал, педикюр, депиляция, массажи – все эти многочисленные средства направлены на создание стройных, здоровых и привлекательных ножек. Однако, несмотря на весь этот уход, враг может подкрасться незаметно с той стороны, с которой его меньше...

Наиболее эффективные мази от черных точек

Наиболее эффективные мази от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Черные точки (или комедоны) – часто встречающийся дефект кожи. Они образуются вследствие закупорки волосяных фолликулов ороговевшими кожными частичками и салом. Черные точки иначе называют открытыми угрями, при надавливании из них легко выходит содержимое. Чаще всего эти образования локализуются на...

Обзор средства от грибка Варанга - инструкция и реальные отзывы

Обзор средства от грибка Варанга - инструкция и реальные отзывы - Последствия потливости, Грибок
Грибок на ногах или ногтях - ужасное, отвратительное заболевание, с которым существенно снижаются уровень и качество жизни, а самое неприятное - это то, что его совсем непросто вылечить. Раньше люди были вынуждены длительное время страдать от этой болезни и скупать буквально все лекарственные...


Самые эффективные лаки против грибка ногтей: обзор

Самые эффективные лаки против грибка ногтей: обзор - Последствия потливости, Грибок
Одним из довольно внушительного числа заболеваний, беспокоящих современного человека, является грибковое поражение ногтей. Недуг этот, разумеется, не смертельный, но количество неприятностей, которые он в состоянии доставить, является весьма внушительным. Помимо ощутимого дискомфорта, грибок ногтей...