Как лечить прыщи после родов

Как лечить прыщи после родов - Последствия потливости, Прыщи

Прыщи после родов – довольно распространённое явление. Они чаще всего появляются на лице (на лбу, подбородке), ногах и даже попе. То, что в результате родов это нормально – слабое утешение, поэтому каждая женщина, желающая быть красивой всегда, постарается от них избавиться.

Следует заметить, что прыщики после родов являются не единственным досаждающим явлением в этот период. Могут появиться ещё и сухость, а также пигментация.

Причины всех этих физиологических неприятностей в общем и целом одинаковые – это гормональные и прочие послеродовые изменения в женском организме.

И раз уж после родов появились прыщи, попробуем решить эту проблему последовательно – посмотрим на них повнимательнее, определим конкретные причины появления и наметим наиболее эффективные пути, чтобы от них избавиться.

Симптомы появления прыщей всем известны ещё со времён подростковых метаморфозов – покраснение, зуд, шелушение, воспаление. В общем, ничего, что могло бы порадовать женщину отражением в зеркале.

Для начала определим причины возникновения прыщей

Здесь можно выделить целую гирлянду причин появления послеродовых прыщей:

  1. Ещё до родов в организме женщины господствует самый особенный из гормонов – прогестерон. Именно он определяет состояние и здоровье кожи, которая обычно в это время выглядит особенно хорошо, как на лице, так и на других участках.
  2. В послеродовой период отмечается резкое падение концентрации этого гормона, что может вызвать изменения двух типов: повышение сухости кожи, сопровождаемое шелушением, очень заметным на лице, подбородке, либо появление прыщей, которые можно обнаружить практически в любом месте своего тела – на спине, груди, ногах, попе.
  3. Времени на себя у новоиспечённых мам остаётся всё меньше, поэтому прыщи имеют возможность множиться, отчего избавиться в одночасье становится всё труднее.
  4. Возможной причиной возникновения послеродовых прыщей может стать неверно настроенный рацион питания. И если сыпь после родов всё-таки настигла, можно попробовать поработать над питанием, заменив сладости и выпечку на фруктовую, овощную и «зелёную» составляющую.

Прыщи появились после родов: что делать?

Шаг 1. Дерматолог

Если простое регулирование питания не приносит ожидаемые плоды, то следует обратиться к специалисту. Ведь после родов организм женщины подвергается колоссальным гормональным перестройкам, определить индивидуальные особенности протекания которых, а значит, и подобрать в соответствии с ними лечение, может только лечащий врач. Именно он в состоянии грамотно определить причину кожных изменений воспалительного характера.

Шаг 2. Гастроэнтеролог


Действительно, причиной возникновения послеродовых прыщей может быть обычный дисбактериоз. Чтобы это выяснить, придётся сдать анализы на определение уровня гормонов.

А может, само пройдёт?

Может. Менструация цикл после своего восстановления способна выровнять гормональные проявления организма, что повлечёт за собой нормализацию состояния кожи, исчезновение воспалений везде – на лице, спине, ногах, попе, груди, подбородке.

Если лечить послеродовые прыщи, то как?

После родов женщина ограничена в выборе лекарственных препаратов. Лучше всего подойдут натуральные, природные средства, в первую очередь, травы. Например:

  • Отвары для ополаскивания. Помогут избавиться от прыщей на лице, а, впрочем, и на любом обрабатываемом участке кожи, будь то на ногах или попе. Подойдут для приготовления травы ромашка, календула, мята, шалфей, череда, зверобой, подорожник. Применять следует по нескольку раз в день.
  • Натуральные маски, подобранные с учётом особенностей кожи – сухая, нормальная либо жирная.
  • Примочки из универсального по своим лечебным свойствам сока алоэ, что особенно питательно после родов.
  • Компрессы из полыни или подорожника. Можно использовать, чтобы избавиться от прыщей на ногах, попе, всём теле после родов.
  • По отзывам пользовательниц, можно воспользоваться аптечной «болтушка от прыщей».
  • Цинковая мазь – отличное средство для точечной борьбы в прыщами после родов – на лице, шее, груди, ногах, попе.

Поддерживаем кожу в чистоте

В первую очередь, не следует забывать о скрабах. Но, в данном случае, все они должны быть со щадящим химическим составом и мягкими по консистенции и воздействию, обладающие приятным ароматом.

Ещё лучше готовить скрабы в домашних условиях, например, по известному рецепту с применением овсяных хлопьев.

И тогда сыпь отступит, снова появится здоровый цвет лица, а кожа будет радовать чистотой и свежестью.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Обзор масок для лица от черных точек: черная маска и другие

Обзор масок для лица от черных точек: черная маска и другие - Последствия потливости, Черные точки
Угри на лице могут появиться у каждого, вне зависимости от пола и возраста. Кто-то совершенно не обращает внимания на сей факт, а кого-то комедоны (так ещё называют чёрные точки) могут довести чуть ли не до депрессии. Уже многие годы модницы и модники всех стран пытаются найти действенное средство...

Причины, симптомы и лечение жировиков под мышкой

Причины, симптомы и лечение жировиков под мышкой - Последствия потливости, Жировик
Бывает, что в подмышечной впадине появляются уплотнения и объемные образования различного характера. Такие симптомы могут появляться при различных заболеваниях, но наиболее часто это просто, так называемый, жировик под мышкой. Развивается такая патология одинаково часто как у женщин, так и у мужчин...

Причины, симптомы и способы лечения грибка для беременных

Причины, симптомы и способы лечения грибка для беременных - Последствия потливости, Грибок
Во время беременности организм женщины подвергается особым нагрузкам. Различные перестройки могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Порой ослабляется иммунная система, поэтому возрастает риск подхватить какую-то новую инфекцию. Одной из них является грибок на ногах. Положение...

Как происходит удаление липомы хирургическими методами

Как происходит удаление липомы хирургическими методами - Последствия потливости, Жировик
Все, кто обнаружил у себя липому на теле приходят к выводу, что от жировика, все-таки, лучше избавиться, а не только проводить наружное лечение. Даже если жировик маленький, он будет расти, если вы сохраняете свои привычки в питании, образе жизни и т.п. Если имеется генетическая склонность к...


Лечение жировика на шее

Лечение жировика на шее - Последствия потливости, Жировик
В организме человека постоянно происходит деление клеток, так обновляется наше тело. Иногда бывает, что в этом процессе случается сбой, приводящий к возникновению различных новообразований. Жировик на шее у взрослого или ребенка – один из наиболее распространенных результатов такого нарушения в...