Как лечить прыщи после родов

Как лечить прыщи после родов - Последствия потливости, Прыщи

Прыщи после родов – довольно распространённое явление. Они чаще всего появляются на лице (на лбу, подбородке), ногах и даже попе. То, что в результате родов это нормально – слабое утешение, поэтому каждая женщина, желающая быть красивой всегда, постарается от них избавиться.

Следует заметить, что прыщики после родов являются не единственным досаждающим явлением в этот период. Могут появиться ещё и сухость, а также пигментация.

Причины всех этих физиологических неприятностей в общем и целом одинаковые – это гормональные и прочие послеродовые изменения в женском организме.

И раз уж после родов появились прыщи, попробуем решить эту проблему последовательно – посмотрим на них повнимательнее, определим конкретные причины появления и наметим наиболее эффективные пути, чтобы от них избавиться.

Симптомы появления прыщей всем известны ещё со времён подростковых метаморфозов – покраснение, зуд, шелушение, воспаление. В общем, ничего, что могло бы порадовать женщину отражением в зеркале.

Для начала определим причины возникновения прыщей

Здесь можно выделить целую гирлянду причин появления послеродовых прыщей:

  1. Ещё до родов в организме женщины господствует самый особенный из гормонов – прогестерон. Именно он определяет состояние и здоровье кожи, которая обычно в это время выглядит особенно хорошо, как на лице, так и на других участках.
  2. В послеродовой период отмечается резкое падение концентрации этого гормона, что может вызвать изменения двух типов: повышение сухости кожи, сопровождаемое шелушением, очень заметным на лице, подбородке, либо появление прыщей, которые можно обнаружить практически в любом месте своего тела – на спине, груди, ногах, попе.
  3. Времени на себя у новоиспечённых мам остаётся всё меньше, поэтому прыщи имеют возможность множиться, отчего избавиться в одночасье становится всё труднее.
  4. Возможной причиной возникновения послеродовых прыщей может стать неверно настроенный рацион питания. И если сыпь после родов всё-таки настигла, можно попробовать поработать над питанием, заменив сладости и выпечку на фруктовую, овощную и «зелёную» составляющую.

Прыщи появились после родов: что делать?

Шаг 1. Дерматолог

Если простое регулирование питания не приносит ожидаемые плоды, то следует обратиться к специалисту. Ведь после родов организм женщины подвергается колоссальным гормональным перестройкам, определить индивидуальные особенности протекания которых, а значит, и подобрать в соответствии с ними лечение, может только лечащий врач. Именно он в состоянии грамотно определить причину кожных изменений воспалительного характера.

Шаг 2. Гастроэнтеролог


Действительно, причиной возникновения послеродовых прыщей может быть обычный дисбактериоз. Чтобы это выяснить, придётся сдать анализы на определение уровня гормонов.

А может, само пройдёт?

Может. Менструация цикл после своего восстановления способна выровнять гормональные проявления организма, что повлечёт за собой нормализацию состояния кожи, исчезновение воспалений везде – на лице, спине, ногах, попе, груди, подбородке.

Если лечить послеродовые прыщи, то как?

После родов женщина ограничена в выборе лекарственных препаратов. Лучше всего подойдут натуральные, природные средства, в первую очередь, травы. Например:

  • Отвары для ополаскивания. Помогут избавиться от прыщей на лице, а, впрочем, и на любом обрабатываемом участке кожи, будь то на ногах или попе. Подойдут для приготовления травы ромашка, календула, мята, шалфей, череда, зверобой, подорожник. Применять следует по нескольку раз в день.
  • Натуральные маски, подобранные с учётом особенностей кожи – сухая, нормальная либо жирная.
  • Примочки из универсального по своим лечебным свойствам сока алоэ, что особенно питательно после родов.
  • Компрессы из полыни или подорожника. Можно использовать, чтобы избавиться от прыщей на ногах, попе, всём теле после родов.
  • По отзывам пользовательниц, можно воспользоваться аптечной «болтушка от прыщей».
  • Цинковая мазь – отличное средство для точечной борьбы в прыщами после родов – на лице, шее, груди, ногах, попе.

Поддерживаем кожу в чистоте

В первую очередь, не следует забывать о скрабах. Но, в данном случае, все они должны быть со щадящим химическим составом и мягкими по консистенции и воздействию, обладающие приятным ароматом.

Ещё лучше готовить скрабы в домашних условиях, например, по известному рецепту с применением овсяных хлопьев.

И тогда сыпь отступит, снова появится здоровый цвет лица, а кожа будет радовать чистотой и свежестью.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Обзор масла от грибка Фитоксан - инструкция по применению и отзывы

Обзор масла от грибка Фитоксан - инструкция по применению и отзывы - Последствия потливости, Грибок
Среди огромного числа дерматологических напастей, способных доставить немало хлопот человеку, грибковые инфекции занимают одно из самых видных мест. На сегодняшний день от этих микроорганизмов страдает каждый десятый житель России, а их деятельность характеризуется не только дискомфортом и...

Что такое аллергическая сыпь и как ее лечить

Что такое аллергическая сыпь и как ее лечить - Последствия потливости, Сыпь
Что такое аллергическая сыпь, многие из нас знают не понаслышке. Она сопровождается появлением красноватых высыпаний на коже, зудом и отечностью. На взрослого, грудничка и новорожденного постоянно воздействует масса факторов окружающей среды, и некоторые из них могут стать аллергенами. При...

Чем мазать жировик

Чем мазать жировик - Последствия потливости, Жировик
Как часто мы произносим расхожее выражение «Красота требует жертв»… Однако, к счастью, жертвы эти могут быть не такими уж страшными, если уход за телом и забота о здоровье – это что-то совершенно естественное для вас. Есть дефекты внешности, с которыми действительно трудно или невозможно справиться...

Как избавиться от внутреннего прыща

Как избавиться от внутреннего прыща - Последствия потливости, Прыщи
Внутренние прыщи на подбородке, щеках, носу или лбу – это настоящее наказание. Помимо того, что такое «украшение» является неприятным, оно может доставлять еще и болезненные ощущения, как в период появления, так и во время созревания. Подкожный прыщ может возникнуть даже у тех, кто не знал, что это...


Какая маска из глины от прыщей самая эффективная

Какая маска из глины от прыщей самая эффективная - Последствия потливости, Прыщи
Глина для восстановления целостности кожи используется уже много веков. Между тем каждый, кто ищет, какая глина от прыщей может подойти именно ему, сталкивается с тем, что разновидностей продукта много, а какой будет действовать лучше — неизвестно. Такое вещество в косметологии используется семи...