Как можно удалить жировик в домашних условиях

Как можно удалить жировик в домашних условиях - Последствия потливости, Жировик

Жировиками называют доброкачественные образования под кожей. Они состоят из жировой ткани и находятся в капсулах. Жировики, или липомы, могут возникнуть на любом месте: на лице, спине, руках, груди. Они не представляют опасности, так как в крайне редких случаях становятся злокачественными. Часто их наличие не вызывает особых беспокойств. Однако проблема состоит в том, что эти новообразования сильно портят внешний вид, а если они становятся большими, то могут мешать.

Неудивительно, что большинство людей стремится как можно быстрее избавиться от жировиков, особенно, если они появляются на лице. Однако лечение липомы должно проводиться грамотно. Каковы же особенности этого мероприятия? И можно ли избавиться от жировиков в домашних условиях?

Некоторые предостережения

Во-первых, нужно правильно поставить диагноз. Липому можно распознать так: она выглядит как уплотнение под кожей на лице или теле, которое при надавливании смещается. Это новообразование имеет четкие границы, на ощупь мягкое и не болит. Жировик может увеличиваться в размерах. Однако не всегда возможная правильная самостоятельная диагностика. Если новообразование появилось на груди, половых органах или животе, оно может иметь другую природу и требовать более тщательного обследования.

Очень желательной, а часто просто необходимой, в таком случае есть консультация специалиста. Если попытаться удалить опухоль в домашних условиях, это может привести к печальным последствиям:

  • Удаление только части жировой ткани, из-за чего липома начнет расти вновь или их появится несколько.
  • Занесение инфекции при попытке избавиться от жировика.
  • Превращение образования в злокачественное при неправильно поставленном диагнозе.

По этим причинам удаление липомы на лице или любой части тела в домашних условиях нежелательно. В любом случае, перед тем как начинать лечение, необходимо обратиться к врачу.

Почему появляются жировики

Каковы причины появления липом на лице и теле? Как правило, это неправильный обмен веществ. В идеале наш организм должен эффективно перерабатывать все, в него попадающее, а отходы беспрепятственно выводить. Однако из-за плохой экологии, грязной воды и несбалансированного питания некоторые продукты распада не выходят из организма, а оседают в «уголках» тела, в том числе в подкожной жировой ткани. Так и появляются липомы. Поэтому вылечить новообразования и предотвратить их новое появление можно, только наладив работу организма и избавить его от шлаков.

Большую роль в этом играет укрепление иммунитета. Можно начать лечение со следующих средств, если на них нет аллергии:

  • В равных пропорциях смешать мед и пыльцу. Принимать 3 раза в день после еды по чайной ложке.
  • Употреблять корицу, которая также укрепляет иммунитет. Дневная доза – 1 чайная ложка за раз или как добавка к блюдам и напиткам.
  • Есть лук, чеснок и зеленые овощи, в которых много витаминов и антиоксидантов.

Маски и компрессы для удаления жировиков

Народная медицина предлагает свои методы лечения липом в домашних условиях. Здесь не применяются хирургические методы, поэтому эти средства более или менее безопасны. Хотя эффективность данных процедур не стопроцентная, они помогают новообразованиям выйти наружу. Стоит при этом отметить, что просто рассосаться эти уплотнения не могут, так как они облачены в плотную капсулу.

Можно попробовать следующие методы, помогающие безболезненно вывести липому на лице или другом участке тела:

  • Смешайте равные части меда, соли и сметаны. Нанесите эту кашицу на уплотнение на лице на 15 минут, а затем смойте. Продолжайте лечение каждый день, пока от новообразования не получится избавиться полностью. Оно должно выйти само.
  • Можно делать компрессы на опухоли из спиртовой настойки крапивы. Она поможет раскрыть поры, и жировик получится легко удалить.
  • Еще одно простое средство, которое можно приготовить в домашних условиях – маска из 5 измельченных каштанов, 3 листьев алоэ и столовой ложки меда. Нанести смесь на марлю и приложить к проблемному месту, а через полчаса убрать. Продолжать лечить уплотнение до тех пор, пока оно само не сойдет.
  • Можно также прикладывать печеный лук, смешанный с хозяйственным мылом. Применять компрессы 2-3 раза в день. Спустя некоторое время жировик можно будет выдавить легким движением.
  • Растопите свиное сало и смешайте в равных долях с давленым чесноком. Натирайте этой мазью уплотнение несколько раз в день, чтобы вывести его стержень.

Это лишь некоторые средства, которые можно приготовить самому в домашних условиях. Такое лечение безопасно, поскольку помогает избавиться от некрасивых новообразований без травматизма. Однако проводить процедуры нужно не единожды. Удалить уплотнения можно будет после комплекса процедур.

Аптечные средства

Убрать уплотнение можно также проверенными средствами, купленными в аптеке. Такое лечение заключается в том, чтобы помочь жировику вскрыться самому, после чего его будет легко выдавить. К таким средствам в первую очередь относится мазь Вишневского. Ее рекомендуется наносить на всю ночь к больному месту в течение нескольких дней, прикрыв марлевой повязкой и лейкопластырем.


Подходит для лечения также бальзам Вьетнамская звездочка. Ею нужно мазать уплотнение несколько раз в сутки. Через несколько дней избавиться от опухоли можно будет, если слегка надавить на нее. Подходит только для лечения липом на теле, но не на лице.

Еще одно средство, которое удобно применять в домашних условиях, это ихтиоловая мазь. Она поможет вылечить жировик за несколько дней. Нужно точечно наносить мазь на кожу 2 раза в сутки, заклеив лейкопластырем. Лечить таким образом новообразования на слизистых нельзя, поэтому ихтиоловая мазь не подходит для удаления жировиков около рта и на веках. Таковы простые способы, помогающие лечить жировые новообразования.

Как правильно избавиться от липомы

Если вы все же решили убрать жировик как можно быстрее, не дожидаясь, пока стержень выйдет сам, важно сначала узнать, как сделать это правильно.

Во-первых, удалять можно опухоль, если в диаметре она не должна превышать 1 сантиметр. Во-вторых, в домашних условиях крайне важно соблюдать меры предосторожности и правила гигиены.

Руки, кожа и инструмент должны быть стерильно чистыми. Продезинфицировать их можно спиртом.

Чтобы избавиться от содержимого уплотнения, понадобится чистая игла, лучше от нового шприца. Комната, где вы собираетесь лечить липому, должна быть хорошо освещенной. После дезинфекции натяните кожу и аккуратно проткните ее. Чтобы осуществить лечение новообразования на лице, крайне важно занять удобное положение, чтобы не дернулась рука. Помните, что иглой очень легко травмироваться. Сделать это правильно поможет видео. Чтобы избавиться от опухоли в труднодоступном месте, лучше все же обратиться к врачу.

Итак, проколов кожу, подденьте жировичок иглой и вытяните его из капсулы. Если он не поддается с первого раза, можно слегка надавить пальцами. Содержимое должно выйти. После этого место прокола и кожу около него нужно также обработать спиртом. Как можно увидеть на видео, после такой операции из ранки может идти кровь. Это нормально, особенно, если дефект находился на лице, где много кровеносных сосудов. Если переусердствовать и слишком травмировать кожу, то даже после заживления на покрове может остаться рубец.

Чтобы в открытую ранку не попала инфекция и не началось воспаление, ее необходимо продолжать обрабатывать специальными средствами, например, спиртовым раствором йода или мазью Вишневского. Делать это необходимо до тех пор, пока рана полностью не затянется. Хорошо в этих целях также использовать листочек алоэ, сок которого обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

Когда точно нужна помощь врача

Стоит помнить, что появление жировиков на теле – это не просто внешний дефект, а внутренняя проблема организма. Нарушение обменных процессов приводит к появлению новообразований под кожей.

К тому же, если жировое содержимое опухоли не получилось выдавить полностью, липома, а то и не одна, скорее всего, появится вновь. Если же образование имеет большие размеры и находится в опасных зонах (под мышкой, на груди, в паху, на веке), то самостоятельное ее удаление может привести к воспалительным процессам. Бывает, что без помощи врача не обойтись вовсе. Липомы могут достигать больших размеров, и никакими народными средствами удалить их просто невозможно.

Поэтому лучше, если устранением проблемы займется врач. Это будет происходить со знанием дела и в подходящих условиях. Если же уплотнение представляет собой маленькую точечку, можно попробовать избавиться от нее самостоятельно. При этом очень важно следовать описанным выше инструкциям, чтобы не навредить себе.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Причины и лечение белых прыщей

Причины и лечение белых прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Кожа ребенка подобно лакмусовой бумажке сигнализирует обо всех изменениях в организме малыша. Белые подкожные прыщи — довольно распространенное явление. Однако заботливым родителям следует вовремя обращать внимание на этот неприятный симптом, чтобы распознать заболевание и не допустить серьезные...

Как действует Зинерит от прыщей

Как действует Зинерит от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Когда угревая сыпь не проходит сама собой, а народные методы борьбы с прыщами не помогают, многие ищут медикаментозного решения проблемы. И это вполне оправданно, так как акне на лице по большей части - это воспалительные процессы кожного покрова, возникающие вследствие нарушения работы сальных...

Список эффективных препаратов для лечения грибка ногтей на ногах

Список эффективных препаратов для лечения грибка ногтей на ногах - Последствия потливости, Грибок
Среди множества дерматологических заболеваний, известных современной науке, грибок ногтей занимает одно из наиболее видных мест. Этот недуг является причиной сильного дискомфорта, а вылечить его, как правило, достаточно сложно. Кроме того, грибок на ногах обладает еще одним негативным свойством –...

Опасен ли жировик на голове, и как от него избавиться

Опасен ли жировик на голове, и как от него избавиться - Последствия потливости, Жировик
Жировики, образующиеся на голове, представляют собой мягкие уплотнения, находящиеся под кожей и состоящие из жировой ткани. Они могут появиться на любой части тела. Нередко встречается жировик либо на лице, либо на волосистой части. Заметив у себя такое новообразование, многие начинают всерьез...


Что делать, если в носу или ухе вскочил фурункул

Что делать, если в носу или ухе вскочил фурункул - Последствия потливости, Прыщи
Фурункулы, или чирья, – довольно часто встречающееся заболевание кожи. Оно имеет инфекционное происхождение и вызывается бактерией золотистого стафилококка (иногда других видов бактерий). При попадании микроорганизма в небольшую ранку или в волосяной фолликул вокруг места инфицирования возникает...