Как применять Полисорб от прыщей

Как применять Полисорб от прыщей - Последствия потливости, Прыщи

Прыщи — проблема не только подростков. Они могут стать причиной беспокойства в любом возрасте. Современная косметология предлагает много средств, в основе которых лежат различные лекарственные препараты. Многие из них используются только в кабинете косметолога или в дорогих салонах красоты. Лишь немногими из них можно пользоваться самостоятельно дома, не боясь побочных эффектов. Предлагаем вашему вниманию совершенно новый препарат. В его основе лежит абсорбирующий элемент — порошок Полисорб против прыщей, который можно использовать в домашних условиях.

Действие препарата

В самом начале своего появления Полисорб имел другое предназначение. Его использовали только для лечения отравлений и проявлений пищевой аллергии у детей и взрослых любого возраста. В процессе воздействия, из отзывов пользователей стало понятно, что это средство прекрасно помогает от прыщей на лице и на теле любого происхождения, а не только аллергического. Исходя из названия препарата, можно понять, что он обладает прекрасными абсорбирующими свойствами, как активированный уголь. Однако имеются некоторые отличия. Полисорб имеет более широкий спектр действий:

  • Из него можно изготавливать отличные маски для лица для борьбы с проблемной и жирной кожей.
  • Можно принимать Полисорб от прыщей для очищения организма.
  • Часто его используют в качестве вспомогательного элемента при других средствах.

Полезные свойства

Полисорб обладает рядом полезных свойств. Из него можно делать маски, добавлять в крем, принимать во внутрь (пить таблетками или порошком). В итоге можно пользоваться следующими свойствами препарата:

  • Подтяжка кожи лица, мазь или маска с препаратом делает ее более эластичной и бархатистой.
  • Образование на коже лица защитного слоя от грязи и жира.
  • Подсушивание проблемных участков кожи.
  • Выведение токсинов, ядов, шлаков.
  • Очищение организма.

Когда применяется Полисорб

Как уже было сказано выше, Полисорб — это абсорбент. Он абсолютно безопасен и выходит из организма в неизмененном виде, прихватывая с собой и выводя из организма вредные токсины и другие вещества. Так же он получил широкое распространение при лечении различных кожных гнойников и жировиков, прекрасно чистит кишечник и используется при дискомфорте желудка, запорах, вздутиях живота.

Помимо своего основного действия Полисорб применяется для дезинтоксикации при алкогольном отравлении и в качестве борьбы с плохим запахом изо рта. Для более эффективной борьбы с прыщами следует принимать Полисорб как внутрь, так и наружно в виде масок и аппликаций. Многие, однажды попробовав порошок в действии, используют его постоянно и радуются результату.

Даже при небольшом намеке на возникновение прыщей или дискомфорте кишечника этот чудо препарат будет незаменимым и первым помощником. Благодаря своему уникальному действию по очистке организма Полисорб завоевывает все большее число пациентов.

Приготовление масок для лица из Полисорба

Для приготовления маски для лица потребуется минеральная вода и сам порошок. Минеральную воду подогреваем до температуры тела, постепенно вводя в нее Полисорб. Должна получиться достаточно густая кашица (чтобы не капало с ложки). Маска готова.

Перед началом использования следует обязательно провести на тест на чувствительность к препарату. Для этого нанесите небольшое количество маски на участок кожи (локтевой сгиб) подождите 15 минут. Если раздражения нет, можно смело наносить на лицо.

Готовую маску для лица наносят чистой палочкой непосредственно на сами прыщи, нежелательно наносить на здоровые участки кожи во избежание покраснения и раздражения. Оставьте маску на лице на 15 минут, после чего смойте остатки прохладной водой. Не следует тереть кожу полотенцем. Лучше всего ее слегка промокнуть и дать досохнуть самой при комнатной температуре.

Имейте в виду, что Полисорб по своему действию очень похож на Энеросгель, но последний можно применять и на сухую кожу лица, в отличие от порошка. Так же не рекомендуется использовать эту маску для лица женщинам после 50 лет, чтобы избежать дополнительного появления морщинок.

Шампунь кремний + Полисорб

Нередко случается, что прыщи появляются на верхней части лба и в волосистой части головы. В этом случае воспользуйтесь рецептом шампуня домашнего изготовления.


Отзывы говорят, что это средство полностью вытеснило из обихода заводские аналоги. Даже когда Полисорб от прыщей помог, и они пропали, люди продолжали пользоваться этим шампунем. Ингредиенты шампуня следующие:

  • 2 желтка (только жидкое содержимое без оболочки);
  • 2 чайные ложки порошка Полисорб МП;
  • 10 капель кедрового масла.
  • Мыльный корень.

Шампунь нельзя хранить, поэтому вымыливайте его полностью, всю порцию. Его можно не смывать после втирания в кожу головы, а подержать, как маску в течение 15 минут. Шампунь от прыщей на голове помогает уже со второй процедуры. При этом вы можете принять средство во внутрь. Так оно помогает ещё лучше. Кроме того, цена такого шампуня весьма умеренная. Если обратить внимание на то, какова цена хороших шампуней, то цена этого домашнего чуда-средства покажется несущественной.

Инструкция по применению

Доступность и простота применения играют здесь не последнюю роль. Этот препарат достаточно распространен во всех точках страны. Купить Полисорб можно в любой аптеке по невысокой цене:

  1. Цена одной упаковки порошка – до 40 рублей.
  2. Цена баночки с таблетками (25 п) — 150-200 рублей.
  3. Цена баночки (30п) – около 300 рублей.

Если вам посчастливилось проверить этот препарат или аналогичный ему в действии, можете поделиться своими отзывами с другими людьми.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед началом использования препарата внутрь следует обратиться за консультацией к врачу. Не используйте Полисорб вовнутрь самостоятельно без назначения врача, так как имеются некоторые побочные эффекты:

  • Появление отеков.
  • Расстройства в работе кишечника (запор, диарея).
  • Ухудшение аппетита.

Не следует применять препарат и при некоторых заболеваниях:

  • псориаз, экзема, лишай и прочие дерматологические состояния;
  • беременность;
  • лактация;
  • онкологические состояния;
  • послеоперационный период.

Способ применения

Одну чайную ложку порошка или одну таблетку принять через полтора часа после приема пищи, запить большим количеством воды. Принимать 2-3 раза в день. Курс лечения составляет 2 недели.

Если есть необходимость, через недельный перерыв можно повторить еще один курс. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом прежде, чем пойти на повторный курс препарата, даже если прыщи на лице не исчезли.

Чтобы снять похмелье и произвести очищение организма от алкалоидов и токсинов, нужно делать раствор порошка из расчёта 3чайные ложки на 2 стакана воды и пить его именно в таком объёме 3 раза каждые 2 часа. Метод довольно жёсткий, но, судя по отзывам, весьма эффективный, если необходимо за полдня убрать даже следы похмельного синдрома. Цена такого вывода алкалоидов намного ниже, чем цена вызова специалиста на дом с капельницей. Кроме того, всё это можно проделать самостоятельно, без посторонней помощи.

Полисорб от прыщей нужно применять с перерывами, чтобы не вызвать передозировку. Привыкания препарат не вызывает, однако постоянное очищение организма чревато выведением из организма полезных веществ и витаминов, а это спровоцирует новую волну высыпаний на коже лица и на теле. Выполняйте инструкцию и рекомендацию врача, который будет определять возможную дозировку с учётом индивидуальных особенностей вашего организма.

Итак, исходя из отзывов людей, которые использовали этот препарат для лечения акне головы и лица, можно заключить, что это средство является одним из наиболее эффективных и безопасных, среди тех, продающихся в аптеке. Смело приобретайте его, если у вас нет заболеваний, которые перечислены в противопоказаниях.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Причины и лечение грибковой инфекции

Причины и лечение грибковой инфекции - Последствия потливости, Грибок
Грибковая инфекция является довольно распространённой, поскольку отмечается практически у четверти населения. Он не щадит никого – ни стар, ни млад, ни мужчин, ни женщин. Поражения затрагивают самые различные участки кожи. Откуда же берётся этот самый грибок? Если рассматривать природу возбудителя...

От прыщей на лице поможет березовый деготь

От прыщей на лице поможет березовый деготь - Последствия потливости, Прыщи
Наши предки не знали целлюлита. Да они не знали, и что такое акне, вернее само слово «акне», а говорили «прыщи». Зато они понимали, как от прыщей избавиться с помощью березового дёгтя, который добывали из бересты. Той самой, названной русским папирусом, когда археологи раскопали хорошо...

Как приготовить болтушку от прыщей в домашних условиях

Как приготовить болтушку от прыщей в домашних условиях - Последствия потливости, Прыщи
Болтушка от прыщей – это раствор, который следует наносить на пораженные участки кожи. Не стоит думать, что может подойти любое из средств. Подобрать правильный рецепт может только специалист – косметолог или дерматолог. Он оценит состояние кожи, ее тип, выяснит причину возникновения прыщей и уже...

Причины, симптомы и лечение белых точек на носу у новорожденного

Причины, симптомы и лечение белых точек на носу у новорожденного - Последствия потливости, Прыщи
Появившийся в доме новорожденный ребенок является, несомненно, объектом пристального внимания всей семьи. Даже малейшее изменение, возникшее на коже младенца, не останется незамеченным заботливой мамой и остальными домочадцами. Каждому хочется, чтобы кожа малыша оставалась идеальной, но, к...


Применение Клотримазола от различных видов грибка

Применение Клотримазола от различных видов грибка - Последствия потливости, Грибок
Такое заболевание, как онихомикоз, или, попросту, грибок ногтя, способен доставить массу неприятностей заболевшему человеку. Несмотря на то, что пораженный участок, в большинстве случаев, не болит и не чешется, запускать болезнь ни в коем случае нельзя. Значительное распространение инфекции опасно...