Лечение грибовидного микоза

Лечение грибовидного микоза - Последствия потливости, Грибок

Окончательного единого объяснения природы такого образования, как грибовидный микоз, в настоящее время не существует. Поэтому выделяют три основные точки зрения по вопросу – что же это такое:

  1. Согласно первому объяснению, грибовидный микоз представляет собой не что иное, как воспалительный процесс, имеющий собственные причины, определённые симптомы и требующий применять соответствующее лечение.
  2. Другое мнение трактует природу грибовидного микоза дифференцированно, а именно: на первых стадиях протекания заболевания оно проявляет себя исключительно как воспаление, на последних стадиях представляет собой новообразование, которое со временем становится опухолью (неоплазмой).
  3. Существует также утверждение, что грибовидный микоз – это в любом случае злокачественное образование, и относиться к нему следует соответствующе, в том числе назначать противоопухолевое лечение.

Данное заболевание имеет свои особенности в плане распространения:

  • Распространён грибовидный микоз среди представителей обоих полов, однако, у мужчин встречается чаще, примерно в два раза.
  • Так же отмечается возрастная предрасположенность к развитию грибовидного микоза – в возрасте от 40 до 60 лет. По некоторым данным этот диапазон несколько уже – от 50 до 60 лет.
  • Если сравнивать встречаемость поражений заболеванием среди темнокожих и светлокожих пациентов, то их соотношение окажется 6:11, то есть темнокожие болеют чаще. Как свидетельствуют фото больных разных рас и национальностей, на любого цвета коже проявления заболевания однотипны.

Причины появления грибовидного микоза

Спектр возможных причин заболевания достаточно широк в силу неоднозначности природы и не до конца исследованной клиники его протекания. В разное время различными исследователями предполагались следующие причины, обоснованность многих из которых осталась недоказанной:

  • человеческий Т-лимфоцитарный вирус 1 и 2 типа;
  • герпес вирус 1 типа;
  • цитомегаловирус;
  • вирус Эпштейна-Барр и Borrelia burgdorfer;
  • специфическое воздействие окружающей среды;
  • путём передачи между супругами, поскольку известен случай одновременного развития заболевания у одной пары;
  • генетическая предрасположенность.

Точные причины появления грибовидного микоза современная медицина определить пока не в состоянии.

Симптомы грибовидного микоза

В самом начале на коже отмечаются такие симптомы, как шелушение и пятна, которые длительное время не исчезают, даже при применении соответствующих симптоматике препаратов. Иногда пятна уплотняются и принимают вид бляшек. В течение многих лет подобные симптомы не позволяют поставить точный диагноз. Это бывает возможно после семи лет протекания болезни.

К тому времени, проявления заболевания могут обрастать различными по размерам и выраженности опухолями, к которым присоединяются воспаления лимфатических узлов, а на поздних стадиях – поражаются висцеральные органы.


Есть данные о средней продолжительности больных грибовидным микозом:

  1. Если заболевание выявлено уже на стадии, когда появляются пятна и бляшки, то средняя продолжительность жизни больного составляет около 12 лет.
  2. При диагностировании опухоли – 5 лет.
  3. Воспалений лимфатических узлов и поражений висцеральных органов – 3 года.

На стадии опухоли бляшки увеличиваются в размерах, принимают округлые формы, становятся похожими на апельсины. Цветом напоминают иссиня-красные помидоры. Как выглядит грибовидный микоз можно увидеть на фото в специализированных изданиях и на тематических интернет-ресурсах. Но даже фото не могут передать глубины поражений и степени тяжести воспалительных процессов.

Лечение грибовидного микоза

Грибовидный микоз – заболевание в целом излечимое, особенно если лечение назначено на ранних стадиях проявления болезни. Возможно лечение общеукрепляющего и консервативного характера, в также санаторно-курортное плюс витамины. Это в случае, если симптомы свидетельствуют о благоприятном форме протекания заболевания.

При диагностировании опухолей назначается соответствующее стадии противоопухолевое лечение, чаще всего в виде комбинированной терапии.

Частично лечение направлено на уменьшение беспокоящего зуда, уменьшение покраснений. Возможны осложнения при применении препаратов узконаправленного действия, в таком случае лечение корректируется в сторону смягчения негативных воздействий, сведения на нет нежелательных проявлений, порождённых применением сильных противоопухолевых препаратов.

Несмотря на специфические изображения на фото кожи больных грибовидным микозом, не стоит относить к подобному заболеванию схожие по формам и симптомам разнообразные сыпи. Причины кожных болезней весьма разнообразны, и рассматривать их следует индивидуально со специалистом. Только вовремя диагностированное серьёзное заболевание обеспечит благоприятное его протекание и скорое выздоровление.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Как вывести грибок ногтей и кожи

Как вывести грибок ногтей и кожи - Последствия потливости, Грибок
Как вывести грибок? Этим вопросом ежедневно задаются множество людей. За последние несколько десятков лет, согласно отчетам Всемирной организации здравоохранения организм каждого четвертого жителя планеты Земля заражен инфекционной болезнью – грибком. Грибковые споры поражают биопокров кожи...

Как действует Зинерит от прыщей

Как действует Зинерит от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Когда угревая сыпь не проходит сама собой, а народные методы борьбы с прыщами не помогают, многие ищут медикаментозного решения проблемы. И это вполне оправданно, так как акне на лице по большей части - это воспалительные процессы кожного покрова, возникающие вследствие нарушения работы сальных...

Атаковал грибок: поможет ли Экзодерил

Атаковал грибок: поможет ли Экзодерил - Последствия потливости, Грибок
Неприятное заболевание с безобидным, на первый взгляд, названием «грибок», уверенно шагает по планете. При этом перемещается он не на своих ногах, а на наших с вами. В продаже можно найти множество препаратов от этой напасти (одним из них является Экзодерил), но так ли они эффективны, как обещает...

Скинорен гель и крем: инструкция по применению и отзывы

Скинорен гель и крем: инструкция по применению и отзывы - Последствия потливости, Прыщи
Скинорен крем представляет собой удобный и эффективный дерматотропный препарат, предназначенный специально для того, чтобы устранять дерматит, угри и иные косметологические заболевания кожи, которые никого не красят и не делают симпатичнее. В состав этого лекарственного препарата вошли различные...


Какую выбрать мазь от фурункулов

Какую выбрать мазь от фурункулов - Последствия потливости, Прыщи
Фурункулом называется гнойное воспаление, возникающее в волосяном фолликуле. Все начинается с того, что внутрь кожи (например, при бритье под мышкой) попадает и начинает развиваться инфекция. От обычного прыща фурункул отличается тем, что воспаленное образование имеет большие размеры и гнойный...