Лечение грибовидного микоза

Лечение грибовидного микоза - Последствия потливости, Грибок

Окончательного единого объяснения природы такого образования, как грибовидный микоз, в настоящее время не существует. Поэтому выделяют три основные точки зрения по вопросу – что же это такое:

  1. Согласно первому объяснению, грибовидный микоз представляет собой не что иное, как воспалительный процесс, имеющий собственные причины, определённые симптомы и требующий применять соответствующее лечение.
  2. Другое мнение трактует природу грибовидного микоза дифференцированно, а именно: на первых стадиях протекания заболевания оно проявляет себя исключительно как воспаление, на последних стадиях представляет собой новообразование, которое со временем становится опухолью (неоплазмой).
  3. Существует также утверждение, что грибовидный микоз – это в любом случае злокачественное образование, и относиться к нему следует соответствующе, в том числе назначать противоопухолевое лечение.

Данное заболевание имеет свои особенности в плане распространения:

  • Распространён грибовидный микоз среди представителей обоих полов, однако, у мужчин встречается чаще, примерно в два раза.
  • Так же отмечается возрастная предрасположенность к развитию грибовидного микоза – в возрасте от 40 до 60 лет. По некоторым данным этот диапазон несколько уже – от 50 до 60 лет.
  • Если сравнивать встречаемость поражений заболеванием среди темнокожих и светлокожих пациентов, то их соотношение окажется 6:11, то есть темнокожие болеют чаще. Как свидетельствуют фото больных разных рас и национальностей, на любого цвета коже проявления заболевания однотипны.

Причины появления грибовидного микоза

Спектр возможных причин заболевания достаточно широк в силу неоднозначности природы и не до конца исследованной клиники его протекания. В разное время различными исследователями предполагались следующие причины, обоснованность многих из которых осталась недоказанной:

  • человеческий Т-лимфоцитарный вирус 1 и 2 типа;
  • герпес вирус 1 типа;
  • цитомегаловирус;
  • вирус Эпштейна-Барр и Borrelia burgdorfer;
  • специфическое воздействие окружающей среды;
  • путём передачи между супругами, поскольку известен случай одновременного развития заболевания у одной пары;
  • генетическая предрасположенность.

Точные причины появления грибовидного микоза современная медицина определить пока не в состоянии.

Симптомы грибовидного микоза

В самом начале на коже отмечаются такие симптомы, как шелушение и пятна, которые длительное время не исчезают, даже при применении соответствующих симптоматике препаратов. Иногда пятна уплотняются и принимают вид бляшек. В течение многих лет подобные симптомы не позволяют поставить точный диагноз. Это бывает возможно после семи лет протекания болезни.

К тому времени, проявления заболевания могут обрастать различными по размерам и выраженности опухолями, к которым присоединяются воспаления лимфатических узлов, а на поздних стадиях – поражаются висцеральные органы.


Есть данные о средней продолжительности больных грибовидным микозом:

  1. Если заболевание выявлено уже на стадии, когда появляются пятна и бляшки, то средняя продолжительность жизни больного составляет около 12 лет.
  2. При диагностировании опухоли – 5 лет.
  3. Воспалений лимфатических узлов и поражений висцеральных органов – 3 года.

На стадии опухоли бляшки увеличиваются в размерах, принимают округлые формы, становятся похожими на апельсины. Цветом напоминают иссиня-красные помидоры. Как выглядит грибовидный микоз можно увидеть на фото в специализированных изданиях и на тематических интернет-ресурсах. Но даже фото не могут передать глубины поражений и степени тяжести воспалительных процессов.

Лечение грибовидного микоза

Грибовидный микоз – заболевание в целом излечимое, особенно если лечение назначено на ранних стадиях проявления болезни. Возможно лечение общеукрепляющего и консервативного характера, в также санаторно-курортное плюс витамины. Это в случае, если симптомы свидетельствуют о благоприятном форме протекания заболевания.

При диагностировании опухолей назначается соответствующее стадии противоопухолевое лечение, чаще всего в виде комбинированной терапии.

Частично лечение направлено на уменьшение беспокоящего зуда, уменьшение покраснений. Возможны осложнения при применении препаратов узконаправленного действия, в таком случае лечение корректируется в сторону смягчения негативных воздействий, сведения на нет нежелательных проявлений, порождённых применением сильных противоопухолевых препаратов.

Несмотря на специфические изображения на фото кожи больных грибовидным микозом, не стоит относить к подобному заболеванию схожие по формам и симптомам разнообразные сыпи. Причины кожных болезней весьма разнообразны, и рассматривать их следует индивидуально со специалистом. Только вовремя диагностированное серьёзное заболевание обеспечит благоприятное его протекание и скорое выздоровление.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Какие разновидности акне возникают на лице и теле

Какие разновидности акне возникают на лице и теле - Последствия потливости, Прыщи
Термин «акне» все чаще стал использоваться не только в медицинских, но и в широких, кругах. И в основном, теми, кто обеспокоен появлением угревой сыпи. Но чтобы побороть проблему, необходимо знать ее причину. Поэтому прежде всего стоит разобраться в том, какие виды прыщей бывают. Что собой...

Какие есть таблетки от прыщей

Какие есть таблетки от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Медикаментозное лечение акне используется в качестве средств промежуточного уровня между более лёгкими способами борьбы с прыщами (кремами, мазями, гелями, домашними рецептами) и кардинальными операбельными методами (переливание крови, очищение кишечника). Использовать таблетки против прыщей может...

Гель Normalidon (Нормалидон) от грибка: отзывы, инструкция и состав

Гель Normalidon (Нормалидон) от грибка: отзывы, инструкция и состав - Последствия потливости, Грибок
Наукой уже давно доказано, что в человеческом теле и на нем может существовать огромное количество разнообразных микроорганизмов. Иногда их численность достигает миллиардов, и все они настолько маленькие, что их не видно невооруженным взглядом. Большинство из них является безобидными, не переносят...

Народные и медикаментозные методы избавления от жировиков

Народные и медикаментозные методы избавления от жировиков - Последствия потливости, Жировик
Жировики, или липомы, – это скопления жировых клеток под кожей, внешне напоминающие небольшую опухоль или воспаленный лимфатический узел. Предваряя самые худшие опасения, скажем сразу, что к онкологии жировики не имеют никакого отношения: это доброкачественные образования, они не перерождаются в...


Обзор кремов от черных точек

Обзор кремов от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Проблема чёрных точек сегодня приобрела широкое распространение. Эти маленькие прыщики появляются на лице подростков и взрослых людей из-за недостаточной очистки кожи или неправильной работы сальных желёз. Хоть этот недостаток легко замаскировать тональным кремом, все же лучше избавиться от причины...