Лечение грибовидного микоза

Лечение грибовидного микоза - Последствия потливости, Грибок

Окончательного единого объяснения природы такого образования, как грибовидный микоз, в настоящее время не существует. Поэтому выделяют три основные точки зрения по вопросу – что же это такое:

  1. Согласно первому объяснению, грибовидный микоз представляет собой не что иное, как воспалительный процесс, имеющий собственные причины, определённые симптомы и требующий применять соответствующее лечение.
  2. Другое мнение трактует природу грибовидного микоза дифференцированно, а именно: на первых стадиях протекания заболевания оно проявляет себя исключительно как воспаление, на последних стадиях представляет собой новообразование, которое со временем становится опухолью (неоплазмой).
  3. Существует также утверждение, что грибовидный микоз – это в любом случае злокачественное образование, и относиться к нему следует соответствующе, в том числе назначать противоопухолевое лечение.

Данное заболевание имеет свои особенности в плане распространения:

  • Распространён грибовидный микоз среди представителей обоих полов, однако, у мужчин встречается чаще, примерно в два раза.
  • Так же отмечается возрастная предрасположенность к развитию грибовидного микоза – в возрасте от 40 до 60 лет. По некоторым данным этот диапазон несколько уже – от 50 до 60 лет.
  • Если сравнивать встречаемость поражений заболеванием среди темнокожих и светлокожих пациентов, то их соотношение окажется 6:11, то есть темнокожие болеют чаще. Как свидетельствуют фото больных разных рас и национальностей, на любого цвета коже проявления заболевания однотипны.

Причины появления грибовидного микоза

Спектр возможных причин заболевания достаточно широк в силу неоднозначности природы и не до конца исследованной клиники его протекания. В разное время различными исследователями предполагались следующие причины, обоснованность многих из которых осталась недоказанной:

  • человеческий Т-лимфоцитарный вирус 1 и 2 типа;
  • герпес вирус 1 типа;
  • цитомегаловирус;
  • вирус Эпштейна-Барр и Borrelia burgdorfer;
  • специфическое воздействие окружающей среды;
  • путём передачи между супругами, поскольку известен случай одновременного развития заболевания у одной пары;
  • генетическая предрасположенность.

Точные причины появления грибовидного микоза современная медицина определить пока не в состоянии.

Симптомы грибовидного микоза

В самом начале на коже отмечаются такие симптомы, как шелушение и пятна, которые длительное время не исчезают, даже при применении соответствующих симптоматике препаратов. Иногда пятна уплотняются и принимают вид бляшек. В течение многих лет подобные симптомы не позволяют поставить точный диагноз. Это бывает возможно после семи лет протекания болезни.

К тому времени, проявления заболевания могут обрастать различными по размерам и выраженности опухолями, к которым присоединяются воспаления лимфатических узлов, а на поздних стадиях – поражаются висцеральные органы.


Есть данные о средней продолжительности больных грибовидным микозом:

  1. Если заболевание выявлено уже на стадии, когда появляются пятна и бляшки, то средняя продолжительность жизни больного составляет около 12 лет.
  2. При диагностировании опухоли – 5 лет.
  3. Воспалений лимфатических узлов и поражений висцеральных органов – 3 года.

На стадии опухоли бляшки увеличиваются в размерах, принимают округлые формы, становятся похожими на апельсины. Цветом напоминают иссиня-красные помидоры. Как выглядит грибовидный микоз можно увидеть на фото в специализированных изданиях и на тематических интернет-ресурсах. Но даже фото не могут передать глубины поражений и степени тяжести воспалительных процессов.

Лечение грибовидного микоза

Грибовидный микоз – заболевание в целом излечимое, особенно если лечение назначено на ранних стадиях проявления болезни. Возможно лечение общеукрепляющего и консервативного характера, в также санаторно-курортное плюс витамины. Это в случае, если симптомы свидетельствуют о благоприятном форме протекания заболевания.

При диагностировании опухолей назначается соответствующее стадии противоопухолевое лечение, чаще всего в виде комбинированной терапии.

Частично лечение направлено на уменьшение беспокоящего зуда, уменьшение покраснений. Возможны осложнения при применении препаратов узконаправленного действия, в таком случае лечение корректируется в сторону смягчения негативных воздействий, сведения на нет нежелательных проявлений, порождённых применением сильных противоопухолевых препаратов.

Несмотря на специфические изображения на фото кожи больных грибовидным микозом, не стоит относить к подобному заболеванию схожие по формам и симптомам разнообразные сыпи. Причины кожных болезней весьма разнообразны, и рассматривать их следует индивидуально со специалистом. Только вовремя диагностированное серьёзное заболевание обеспечит благоприятное его протекание и скорое выздоровление.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Чем опасен и как лечить чирей под мышкой

Чем опасен и как лечить чирей под мышкой - Последствия потливости, Прыщи
Чирей, появившийся под мышкой, может значительно ухудшить жизнь. Во-первых, неудобно само место его расположения, что усложняет процесс лечения. Во-вторых, его появление связано с сильными болезненными ощущениями, так что порой человеку трудно носить одежду, поднимать руку и мыться. Это часто...

Помогает ли пилинг от прыщей

Помогает ли пилинг от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Обладать идеально гладкой и здоровой кожей мечтают не только представительницы прекрасной половины человечества. Такие стремления не чужды и сильному полу. Ведь, по внешности, как известно, встречают. Кожа, покрытая сыпью, выглядит довольно непривлекательно. Подобный внешний вид может испортить,...

Как снять воспаление прыща быстро

Как снять воспаление прыща быстро - Последствия потливости, Прыщи
Воспаленный прыщ – проблема, с которой сталкиваются многие. Если маленький прыщик можно замаскировать, то воспаление скрыть достаточно сложно, особенно на лице. Увидев красный прыщ на лице, люди стараются быстро от него избавиться. Рассмотрим, как снять воспаление прыщика медикаментозно и народными...

Используем Далацин гель от прыщей правильно

Используем Далацин гель от прыщей правильно - Последствия потливости, Прыщи
Сегодня рынок предлагает множество средств, спасающих от высыпаний на коже, имеющих самый различный характер. Ведь причины прыщей, угрей могут быть в широком диапазоне – от возрастных до глубинных нарушений обмена веществ. Наряду с популярными мазями, кремами, спреями и прочими продуктами...


Опасен ли жировик на голове, и как от него избавиться

Опасен ли жировик на голове, и как от него избавиться - Последствия потливости, Жировик
Жировики, образующиеся на голове, представляют собой мягкие уплотнения, находящиеся под кожей и состоящие из жировой ткани. Они могут появиться на любой части тела. Нередко встречается жировик либо на лице, либо на волосистой части. Заметив у себя такое новообразование, многие начинают всерьез...