Лимон от прыщей

Лимон от прыщей - Последствия потливости, Прыщи

Такие неприятности на коже, как прыщи, могут возникнуть неожиданно, по самым различным причинам, и выбирают себе место прыщики обычно самое заметное – лицо, шея, и, приносящие не меньший дискомфорт, другие участки кожи. Однако есть известное и общедоступное средство от прыщей – это обычный лимон. Он, как и любой фрукт, богат витаминами, природными кислотами и обладает дезинфицирующими свойствами, особенно действенными против прыщей. Поэтому лимон от прыщей – простое и эффективное средство против нежелательных точечных кожных воспалений, а также оставляемых после них следов.

Лимон от прыщей рекомендуют многие отзывы, он помогает быстро, действует целенаправленно, результат оправдывает ожидания и тем более затраченные усилия и средства. Маски от прыщей с лимоном – это, можно сказать, отдельный раздел народной медицины, они спасут кожу лица от пятен, обращающих на себя внимание следов и, конечно, самих прыщей.

Свойства лимона всегда на страже от прыщей

Действительно, лимон – уникальный фрукт. Многим запомнились базовые знания ещё со школьной скамьи тем, что лимон вызывает известный рефлекс при одной мысли о нём. Однако то, что лимон помогает от прыщиков, тогда знали далеко не все. В чём же сильные стороны лимона, особенно в борьбе с прыщами?

  1. Лимон содержит большое количество витамина С (известного как «аскорбинка»), витамина Р, содержит фитонциды. Именно последние ввиду своих противобактериальных свойств принимают особе участие в борьбе против прыщиков.
  2. Фрукт в продаже имеется круглый год. Его легко хранить, т.к. под прочной толстой кожурой всё содержимое лимона остаётся в неизменном виде, а значит, готово к употреблению по любому из назначений в любой момент. От прыщей тоже.
  3. Лимонная корка имеет в своём составе бактерицидные масла с мощным эффектом воздействия на микрофлору, что очень важно в борьбе с прыщами. Эти масла находят широкое применение в косметической продукции, особенно предназначенной для кожи лица, против прыщей, пятен и следов после них. Отзывы о продукции с участием лимонных составляющих всегда самые положительные.
  4. Осветляющие свойства лимона также делают его присутствие желательным в косметических средствах, причём не только от прыщей, а именно в борьбе против пигментных пятен и следов от мелких воспалений. Кожа лица при этом не только очищается и освежается, но и светлеет.

В чём главный секрет лимона?

Помимо упомянутых залежей разнообразных полезностей в каждой лимонной дольке, этот фрукт ещё содержит такие важные вещества, как цитрин и органический калий:

  • Цитрин вместе с витамином С оказывает исключительно благотворно влияет на организм. Улучшается самочувствие, происходит очищение естественным путём.
  • При ежедневном использовании лимонного сока в виде протираний кожи лица, можно избавиться не только от прыщей, следов после них и пигментных пятен, но и справиться с повышенной жирностью кожи, освободив её от избытков кожного сала. Меньше выделений на поверхность – меньше шансов появления прыщей. Так что лимон оказывает ещё и профилактическое действие.
  • Включение лимона в ежедневный рацион даёт ни с чем не сравнимый эффект очищения. Ведь вещества лимонного сока, оказываясь в крови начинают своё очищающее воздействие, что способствует и улучшению цвета лица, и поможет восстановит здоровье кожи после различных лечебных процедур.

Обогатим лимоном рецептуру от прыщей!

С лимоном существует множество рецептов для кожи лица. Приведем наиболее эффективные.

Просто и со вкусом … лимона!

Для первого рецепта понадобятся: несколько капель свежеотжатого лимонного сока, примерно столько же – свежего отвара ромашки плюс вдвое больше такого вещества, как капли масла из ростков пшеницы. Всё перемешать и насыпать треть чайной ложки морской соли. Наносить с применением ватной палочки или другого аналогичного способа на проблемные участки лица. Рецепт хорошо помогает оздоровлению после угревой сыпи и прыщей.

Раз – лимон, два – лосьон!

Из лимона получается эффективный лосьон. Для его приготовления нужна столовая ложка лимонного сока, по две чайные ложки мёда и молока. Это средство имеет самые положительные отзывы не только из-за простоты приготовления, но получаемого результата: после его применение кожа лица улучшает цвет, прыщи исчезают, не оставляя даже следов, молоко способствует сужению пор, а мёд питает кожу. В таком союзе вещества слаженно действуют, и после их применения остаются только приятные ощущения.

Лимонные маски готовь без опаски


Сок самого кислого фрукта служит составляющим компонентом множества очищающих, тонизирующих и питающих масок для лица. Их легко приготовить в домашних условиях, просто применять, и через непродолжительное время можно довольствоваться результат.

Специалисты предупреждают, что не рекомендуется применять одновременно несколько средств, содержащих в своём составе одно и тоже сильнодействующее вещество. Поэтому их лучше чередовать либо делать перерывы в использовании. А именно домашние маски нельзя использовать более месяца, состав масок необходимо изменять.

Маска №1. Для сухой кожи

2 чайн. ложки свежего сока лимона, 1 ст. ложка сметаны – всё смешать, оставить на коже на 20 минут.

Маска №2. Для сухой кожи

Две чайные ложки лимона и столько же мёда, столовая ложка овсяных хлопьев – перемешать и массирующими движениями наносить на кожу. Выдержать 10 минут.

Маска №3. Для всех типов кожи

Способствует оздоровлению цвета лица, обладает отбеливающим эффектом, помогает от прыщей. Для маски понадобится: 2 ст. ложки тёплого молока, 1 ст. ложка лимонного сока, столько же дрожжей – перемешать и настоять в течение 5 мин. Наносить массирующими движениями. Выдержать 15 минут.

Маска №4. Для жирной кожи

Взбить яичный белок с соком половинки лимона. Наносить послойно тремя частями с интервалом 5 мин. Последний слой также выдержать и после этого смыть с применением чайного раствора, а затем уже прохладной воды.

В заключение следует отметить, что лимон действительно является эффективным средством в борьбе с проблемами кожи, а в случае сбалансированного рациона питания и соблюдения правил личной гигиены можно достигнуть самых высоких результатов в борьбе за здоровую и красивую кожу.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Применение Салициловой мази от прыщей

Применение Салициловой мази от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Салициловая мазь от прыщей – это однородная густая паста, которая обладает белым или сероватым цветом. Применяется она только наружно и может также использоваться для излечения различных кожных недугов, в том числе и для устранения пятен, которые остаются на лице после прыщей. Содержание...

Обзор масла от грибка Фитоксан - инструкция по применению и отзывы

Обзор масла от грибка Фитоксан - инструкция по применению и отзывы - Последствия потливости, Грибок
Среди огромного числа дерматологических напастей, способных доставить немало хлопот человеку, грибковые инфекции занимают одно из самых видных мест. На сегодняшний день от этих микроорганизмов страдает каждый десятый житель России, а их деятельность характеризуется не только дискомфортом и...

Как избавиться от прыщей быстро

Как избавиться от прыщей быстро - Последствия потливости, Прыщи
Избавление от акне на теле, лице, носу, подбородке является актуальной темой на сегодняшний день. Прыщики имеют разное происхождение. Как избавиться от акне? Возникнуть прыщавость может из-за не правильной работы внутренних органов человека, при всевозможных гормональных изменениях в организме,...

Лечим мелкие прыщи на лице как сыпь

Лечим мелкие прыщи на лице как сыпь - Последствия потливости, Прыщи
Большинство мужчин и женщин разных возрастов сталкиваются с такой проблемой, как мелкие прыщики на лице, подбородке, лбу, спине, руках выше локтя, шее, ногах, теле. Часто такие прыщики появляются даже у новорожденных детей на теле или головке. Они могут быть белые, красные, телесные. Вылечить эти...


Можно ли вылечить грибок ногтей йодом

Можно ли вылечить грибок ногтей йодом - Последствия потливости, Грибок
Практически все люди посещают различные места общего пользования. Особенно это касается тех, кто занимается спортом в специализированных комплексах. Душ после тренировки принять необходимо, а поскольку там моются все, риск подхватить какую-нибудь гадость увеличивается многократно. По статистике,...