Можно ли использовать Циндол от прыщей

Можно ли использовать Циндол от прыщей - Последствия потливости, Прыщи

Те, кому угревая сыпь доставляет массу неудобств, порой готовы выкладывать большие деньги и идти на другие жертвы ради решения этой проблемы. А решение может быть очень простым и доступным! Это - Циндол от прыщей. Данный препарат есть практически в каждой аптеке. Одним из его главных преимуществ является небольшая цена. При этом Циндол очень эффективен в лечении акне, и почти не имеет противопоказаний, его можно применять даже для лечения грудных детей и беременных женщин.

Каково же действие этого препарата и насколько он эффективен? О чем говорят отзывы тех, кто им пользовался?

Как появляются угри

Чтобы разобраться в том, как действует Циндол на прыщи, стоит в первую очередь узнать, как и по каким причинам они появляются. На коже человека есть небольшие отверстия, называемые порами. Через них на поверхность выходит кожное сало, производимое железами. Работа сальных желез у всех людей разная, к тому же она зависит от возраста, времени года, состояния здоровья и других факторов. От этого и разный тип кожи: сухая, жирная, нормальная, комбинированная.

Если в этом процессе происходят какие-то изменения, поры могут начать забиваться. Так, если кожного сала выделяется слишком много, или оно становится более вязким, в волосяных фолликулах образуются пробочки. Когда такая пробка выходит на поверхность кожи, она окисляется и приобретает темный цвет. Это - черная точка. Если выхода наружу нет, то точка может быть белой или желтой. А в том случае, если под пробкой начинают размножаться патогенные бактерии, возникает воспаление. И тут мы имеем подкожный прыщ либо гнойник с белой головкой.

К сбою в работе кожных желез и закупорке пор могут привести самые разные причины. От гормональных «перестроек» организма до проблем желудочно-кишечного тракта, от несоблюдения правил гигиены до аллергических реакций. Но, что бы ни было причиной, «сценарий» развития прыща один и тот же.

Чаще всего беспокойства вызывают именно гнойные прыщи. Они, как правило, довольно большие и заметные, болят или чешутся, от них трудно избавиться. Черные точки, в свою очередь, можно вывести с помощью паровых ванночек и скрабов. Но именно для лечения гнойных воспаленных угрей люди применяют различные кремы, лосьоны и мази. И одним из этих средств является Циндол от прыщей, цена которого делает его доступным каждому.

Циндол: состав и принцип действия

Этот препарат представляет собой суспензию, то есть жидкость с нерастворимым осадком, который перед использованием необходимо взбалтывать. Именно поэтому суспензию в народе часто называют болтушка от прыщей.

Главным действующим веществом Циндола является оксид цинка. Именно он и не растворяется в воде (да и вообще ни в чем). Раствор этот также содержит спирт, дистиллированную воду, глицерин для смягчения кожи и такие добавки как крахмал и тальк.

В инструкции к препарату говорится, что он предназначен для лечения различных кожных заболеваний, очаг воспаления которых имеет влажную поверхность. То есть прямое предназначение Циндола не лечение акне, а дезинфекция и смягчение ожогов, опрелостей, аллергических высыпаний и пролежней, других кожных ран. Все же это средство активно применяется для лечения угревой сыпи. Почему?

Воздействие на воспаленные участки

Сама по себе окись цинка обладает противовоспалительным действием. Кроме того, она подсушивает ранки, уменьшая границы их распространения. При воспалении кожный покров раздражен, и именно оксид цинка его успокаивает и смягчает. Это объясняет, почему препарат применяют при дерматитах, экземах и даже порезах и других воспалениях кожного покрова. Следовательно, подобную роль Циндол выполняет и в случае с высыпаниями на коже.

Итак, действие болтушки можно описать следующим образом:

  • подсушивает прыщ;
  • снимает воспаление;
  • дезинфицирует поверхность кожи;
  • притягивает вредные вещества.

Суспензия относится к группе дерматотропных препаратов, то есть средств, оказывающих положительное влияние на дерму и другие ткани кожи. Это средство убирает кожный зуд и боль, стимулирует процессы регенерации кожи, способствуя заживлению ран и рассасыванию рубцов.

Именно поэтому, при применении Циндола, прыщики подсыхают, быстрее вызревают и уже вскоре полностью исчезают. В результате патологические процессы на поверхности кожи становятся не столь выраженными и интенсивными.

Оксид цинка образует на поверхности кожи защитную пленку, которая препятствует дальнейшему проникновению инфекции внутрь. А так как после обработки снимается зуд, это снижает вероятность травмирования прыщика в будущем.

Особенности применения

Циндол - это суспензия, которая применяется только наружно. В инструкции сказано, что лечение может продолжаться он нескольких дней до двух недель, в зависимости от тяжести высыпаний. Единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость. Чтобы ее определить, нужно заранее проделать следующий тест. Нанести состав не на прыщ на лице, а на локтевой сгиб. Если через час кожа не изменится на вид и ощущение, препарат можно использовать для борьбы с прыщами.

Как использовать

Итак, порядок действий таков:

  1. Вымойте участки кожи, которые собираетесь обрабатывать.
  2. Аккуратно промокните их мягким полотенцем и дайте хорошо высохнуть на воздухе.
  3. Тщательно взболтайте суспензию, окуните в нее ватную палочку и нанесите на прыщи.
  4. Если угрей много, можно воспользоваться ватным диском.
  5. Оставьте средство на несколько часов.

Обрабатывать пораженные прыщами участки советуется несколько (4-6) раз в день. Циндол после высыхания образует тонкую пленку, которая затем осыпается.

Перед повторным нанесением средство нужно смыть теплой водой и дать коже высохнуть. Только после этого можно повторить процедуру. Продолжительность курса лечения зависит от того, как быстро идет выздоровление, а также от тяжести заболевания.

Некоторые решают оставлять средство на лице всю ночь, обрабатывая прыщи с вечера. Так делать нежелательно, ведь спирт и оксид цинка, оставаясь на коже продолжительное время, сушат ее, из-за чего она может начать шелушиться. Поэтому суспензию желательно смыть через некоторое время после высыхания.

Подходит беременным и грудничкам

Важным преимуществом Циндола является то, что он подходит даже грудным детям, беременным и кормящим грудью женщинам. Причина в том, что составляющие препарата не впитываются в кожу и не поступают в кровоток. Следовательно, они не могут оказать негативного влияния на системы организма. Поэтому средство можно применять при возникновении аллергической сыпи у младенцев, раздражения на их нежной коже от пеленок, потницы. Также оно вполне подходит для удаления акне на лице, появившихся в период беременности. Использование состава никак не повлияет на состояние здоровья будущей матери и плода. Также это отличный вариант для тех, у кого высыпания - дело случайное и временное, как, например, в предменструальный период.

Обрабатывая прыщики, следует только быть осторожным, чтобы средство не попало в глаза, нос или рот. Если это произошло, необходимо тут же промыть слизистую проточной водой.

Маски из Циндола

Если прыщей на лице много, можно сделать специальную маску, обладающую антисептическим и противовоспалительным действием. Для этого с помощью ватного диска пораженные участки лица следует обработать болтушкой. Когда средство немного подсохнет, нанести второй слой и положить сверху отрезки марли, слегка смоченные водой. В это время желательно полежать, а через 20 минут марлю убрать, а лицо умыть теплой водой. После этого кожу обработать салициловой кислотой, а сверху нанести питательный крем. Повторять процедуру можно не раньше, чем через три дня.

При этом важно помнить, что оксид цинка плюс этиловый спирт, содержащиеся в суспензии, сушат кожу. И некоторые отзывы показывают, что это один из недостатков препарата. Особенно внимательным стоит быть тем, у кого она и так сухая. Поэтому после пользования средством следует увлажнять лицо кремом.

Преимущества и недостатки

К несомненным преимуществам средства относится в первую очередь то, что оно заметно помогает уменьшить воспалительные процессы на коже при угревых высыпаниях. Как можно видеть по отзывам, прыщи быстро подсыхают, уменьшаются в размерах и вовсе исчезают.

Кроме того, Циндол от прыщей снижает выработку кожного жира, предотвращая закупорку пор. Еще одно полезное действие - улучшение работы капилляров и уплотнение стенок кровеносных сосудов.

Некоторых отталкивает то, что Циндол сильно пачкает одежду, поэтому им не воспользуешься вне дома и для лечения акне на теле. В крайнем случае нужно одевать вещи, которые не жалко испортить.

Хотя главное действующее вещество препарата - окись цинка - является антисептиком, то есть производит антимикробное действие, оно не уничтожает все микроорганизмы, провоцирующие появление прыщей. Поэтому, как свидетельствуют некоторые отзывы, это не стопроцентное средство избавления от акне. Перед его применением не лишним было бы проконсультироваться у дерматолога о целесообразности лечения именно таким методом. Если причина появления прыщей кроется в серьезных проблемах со здоровьем, то одним только Циндолом положение не исправишь.

Часто врачи рекомендуют применение этого препарата в качестве комплексного лечения угревой сыпи наряду с антибиотиками. В таком случае эффект усиливается. Воспаления становятся менее видимыми, кожа со временем приобретает ровный цвет и фактуру, так как возобновляются новые ткани.

Дешевое, но эффективное средство

Очень часто препараты для лечения акне стоят очень дорого. Главным образом потому, что являются «модными» и разрекламированными. В то же время применение оксида цинка для лечения заболеваний кожи известно уже очень давно.

Приятно, что цена Циндола доступна всем, что никак не умаляет его качество. Она колеблется в пределах 100-140 рублей, в зависимости от аптеки и объема флакона.

Это простое, но довольно действенное средство помогло многим избавиться от прыщиков на лице. Поэтому его так часто рекомендуют дерматологи и косметологи.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Как применять березовый деготь от грибка

Как применять березовый деготь от грибка - Последствия потливости, Грибок
Берёзовый дёготь давно известен, как универсальное средство – от грибка ногтей, лечения заболеваний кожи, также он находит применение в косметической области. В чём именно его польза? Полезные вещества в составе препарата своим целительным действием обязаны происхождению: этот компонент получают из...

Как использовать мыло из пепла вулкана от прыщей

Как использовать мыло из пепла вулкана от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Косметология как наука постоянно находится в поиске новых эффективных средств, делающих внешность человека лучше. А что еще так может испортить внешний вид, как ни прыщи? Из-за них самое милое девичье личико становится неприглядным. Не выглядят мужественными и парни с угрями на лице. Хотя от акне...

Причины, симптомы и лечение внутреннего фурункула

Причины, симптомы и лечение внутреннего фурункула - Последствия потливости, Прыщи
Фурункул – это болезненное гнойное воспалительное образование под кожей: в полости носа, на лице, в паху или любом другом месте, размером от полу сантиметра до пяти сантиметров, чаще называемое чирьем. Большинство людей, так или иначе, сталкивалось с этим заболеванием, и знают, как выглядит чирей...

Какая маска из глины от прыщей самая эффективная

Какая маска из глины от прыщей самая эффективная - Последствия потливости, Прыщи
Глина для восстановления целостности кожи используется уже много веков. Между тем каждый, кто ищет, какая глина от прыщей может подойти именно ему, сталкивается с тем, что разновидностей продукта много, а какой будет действовать лучше — неизвестно. Такое вещество в косметологии используется семи...


Причины, симптомы и лечение жировиков под мышкой

Причины, симптомы и лечение жировиков под мышкой - Последствия потливости, Жировик
Бывает, что в подмышечной впадине появляются уплотнения и объемные образования различного характера. Такие симптомы могут появляться при различных заболеваниях, но наиболее часто это просто, так называемый, жировик под мышкой. Развивается такая патология одинаково часто как у женщин, так и у мужчин...