Обзор дезодоранта Одабан

Обзор дезодоранта Одабан - Средства защиты

Температура тела у людей поддерживается функцией потоотделения. Избыточный пот врачи называют гипергидрозом. Обильный пот негативно влияет на жизнь человека, мешает ведению нормального образа жизни, ограничении в работе и другим неприятностям. Всем известно, как резкий запах пота и неряшливый вид, мешают нормальному общению. Люди применяют разные лечебно-косметические средства. Сегодня мы расскажем  про антиперспирант Одабан.

Состав и форма выпуска дезодоранта

  • Активное вещество – хлорид алюминий 20%.
  • Вспомогательные составляющие: этанол, демитикон.

Выпускается средство Odaban в небольших флаконах емкостью в тридцать миллилитров в виде спрея. Флакончик антиперспиранта оснащен пульверизатором, чтобы наносить средство на кожу было удобно. Сегодня Одабан считается одним из лучших средств против повышенной потливости, и имеет широкое применение во всех странах мира.

Одабан — созданное на спиртовой основе средство для лечения участков тела с обильным потоотделением и устраняющее сопутствующие проблемы. Антиперспирант убирает потертости и раздражение на коже, возникающие от потения тела, помогает устранить резкий запах пота ног и подмышек.

Вредные вещества в составе антиперспиранта

В составе Одабана содержится 2 агрессивных и не очень полезных для организма вещества: соединения алюминия и спирт. Спирт оказывает менее опасное воздействие, чем алюминий. Своей эффективностью Odaban обязан именно алюминию, который используется во многих современных средствах. Накапливаясь в организме этот химический элемент может вызвать рак, потерю памяти, слабоумие. Разработчики Одабан сделали свою продукцию самой безопасной из всех алюминесодержащих средств, так как в спрее Одабан алюминий не задерживается в организме, а выводится и смывается водой при водных процедурах.

Второй вредный ингредиент – спирт – убивает микробов, но способен иссушать кожный покров. Создатели продукта решили также обезопасить влияние ингредиента. Они ввели в состав антиперспиранта увлажняющую основу, которая смягчает агрессивное действие спирта.

Принцип действия Одабана

Уникальной особенностью дезодаранта Odaban считается активное действие хлорида алюминия. Он не нарушает нормальную функцию потовых желез. Заглушки на коже создаются при соединении хлорида алюминия с кожным белком. Таким образом, пот перераспределяется в зоны, где его испарение идет в нужном режиме. В работу вывода жидкости включаются почки и избавляют организм от избытка жидкости.

В итоге участки кожи с нанесенным антиперспирантом не потеют. Повышения потливости на остальных участках кожного покрова не появляется. Алюминиево-белковые заглушки не растворяются и это защищает организм от абсорбции алюминием.

Отзывы говорят о том, что дезодорант абсолютно безопасен, его использование допускается даже при беременности. Антиперспирант исследовали и тестировали на протяжении нескольких лет, он полностью доказал свою эффективность. Но все же, несмотря на безопасность, прежде чем пользоваться дезодорантам все же стоит прислушаться к рекомендациям от производителя.

Дезодорант не рекомендуют:

  • Наносить на воспаленную и раздраженную кожу.
  • Использовать его раньше, чем через несколько дней после эпиляции.
  • Наносить на поврежденные участки кожи.
  • Распылять около лица.

Рекомендуется осторожно применять при сухой чувствительной коже.

Правила применения спрея Одабан

На новом флаконе насадку пульверизатора нужно нажимать несколько раз. Это нужно, чтобы состав антиперспиранта правильно распылялся.


Перед тем, как нанести дезодорант нужно принять прохладный душ с мылом, и насухо вытереться полотенцем.

Odaban наносится с внутренней стороны подмышек. Для того чтобы нанести антиперспирант на лицо, лучше воспользоваться ватным тампоном. Нанесите средство на ватный тампон, а затем обработайте кожу лица. Это позволит избежать проникновения Одабана в глаза.

После горячего душа либо сауны дезодорант нельзя применять сразу, только не раньше, чем через один час после процедур. Судя по отзывам, рекомендуется применять Одабан не днем, а перед сном. В это время организм впадает в расслабленное состояние и потоотделение становится минимальным. Это дает возможность дезодоранту хорошо впитаться, и увеличивает его эффективность.

Преимущества и недостатки Одабана

Уменьшение обильности пота, как правило, происходит через несколько дней применения Одабана, но может появиться только спустя несколько недель. Это зависит от степени потоотделения и индивидуальности организма.

Плюсы дезодоранта

  • Одабан справляется с ярко выраженным потоотделением гораздо лучше других антиперспирантов, гарантирующих защиту в течение 48 часов.
  • Обильность пота уменьшается с каждым применением, результат держится на протяжении нескольких дней. Дезодорант устраняет другие проблемы, связанные с гипергидрозом.

Минусы дезодоранта

  • В зависимости от степени чувствительности кожи может появиться аллергическая реакция.
  • Наносить дезодорант на лицо крайне нежелательно, из-за риска попадания в глаза.
  • В составе Одабана спирт и алюминий. Эти составляющие могут со временем стать причиной воспаления потовых желез.

Покупка средства Odaban

Если вы решите купить Одабан, несмотря на приличную цену, то мы дадим вам несколько советов о том, где и как это лучше сделать.

Где купить Одабан

Использование дезодоранта от пота Одабан поможет справиться с проблемой пота и запаха. Дезодорант более сорока лет получает наилучшие отзывы пациентов и врачей со всего света. Дезодорант Одабан от компании «Bracey’s Pharmaceutical» эффективно борется с гипегидрозом, при этом цена соответствует качеству. Купить его можно:

  • в аптеках,
  • косметических салонах,
  • специализированных торговых точках,
  • интернет-магазинах.

Антиперспирант можно наносить на ноги и подмышки, а также руки и лицо. Его активная формула создает особенные «заглушки» в порах, но не мешает нормальному процессу работы потовых желез.

Соответствует ли цена качеству

Цены везде разные: от 500 до 2000 рублей. Дело не только в жадности или щедрости продавцов. Одабан имеет несколько разновидностей. Отзывы покупателей позволяют сделать вывод, что эффективность Одабана выше остальных аналогов, впрочем, как и цена.

Однако за хорошее средство для избавления от такой проблемы, как обильное потоотделение, никаких денег не жалко. Стоит купить этот антиперспирант, особенно если более дешёвые дезодоранты не помогают.

Покупка через интернет, как говорят отзывы, может оказаться неудачной. Лучше это делать у официальных дилеров компании-производителя или на проверенных сайтах. Самая частая проблема – просроченный или повреждённый товар. Незнакомые продавцы могут подсунуть некачественную покупку, заманивая невысокой стоимостью. Конечно, цена продукта – не последний критерий при выборе, однако «скупой платит дважды», помните об этом, когда вас поманит цена на Одабан ниже 400 рублей.

Перед тем, как купить дезодорант Одабан, лучше прочесть отзывы пользователей о сайте и товаре в интернете, а затем решить, нужен вам антиперспирант Odaban или нет и у кого его заказывать. Проявляйте заботу о своем здоровье.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Категория: 

Ещё по теме Средства защиты


Обзор дезодоранта Vichy

Обзор дезодоранта Vichy - Средства защиты
Косметическая французская компания Vichy давно и прочно зарекомендовала себя на рынке косметики. Фирма специализируется на изготовлении линии антиперспирантов для кожи с разными потребностями (состояние стресса, высокий уровень чувствительности кожного покрова, обильные выделения пота и прочее)....

Как выбрать антиперспирант от гипергидроза

Как выбрать антиперспирант от гипергидроза - Средства защиты
Потоотделение – это физиологический процесс, который направлен на регулировку температуры тела у мужчин и женщин. Но у некоторых наблюдается повышенное потоотделение, такое заболевание называется гипергидрозом. Его причины могут быть самыми разнообразными, как и лечение. К тому же значительная...

Обзор дезодорантов Нивея

Обзор дезодорантов Нивея - Средства защиты
При выборе антиперспиранта или дезодоранта каждую женщину, да и мужчину интересует вопрос не только о том, насколько надежно он защищает от пота, предотвращает появление неприятного запаха и какой имеет аромат, но и о том, обеспечивает ли он мягкость коже, не оставляя липкой пленки, не вреден ли он...

Rexona Motionsense – новая технология избавления от пота

Rexona Motionsense – новая технология избавления от пота - Средства защиты
Человек, даже не осознавая того, двигается практически весь день без остановки. Например, когда водит машину, чистит зубы или наводит порядок в доме. Появление неприятного запаха пота из подмышек является верным спутником активных людей. Компания Rexona, работающая в России уже не один десяток лет...


Обзор антиперспиранта Dry Control

Обзор антиперспиранта Dry Control - Средства защиты
Повышенная потливость – это проблема многих людей. Одни ее решают с помощью простых народных средств, таких как компрессы, отвары, ванночки. Другие прибегают к более радикальным – инъекциям ботокса, лазерного облучения, хотя цена на подобные процедуры очень высока. Отзывы о каждом из методов самые...