Отчего появляются водянистые прыщи на теле и как они лечатся

Отчего появляются водянистые прыщи на теле и как они лечатся - Последствия потливости, Прыщи

Когда появляются водянистые прыщи на лице, руках или внутри рта у ребёнка, родители бьют тревогу. Правы ли они? Подобная проблема у взрослых также доставляет немало беспокойства, ведь такие прыщи чешутся и зудят. Что же такое водянистые высыпания, отчего они возникают и что с этим делать? Попробуем разобраться.

Причины появления

Этому недугу подвергаются люди, независимо от возраста и пола. На вид прыщики выглядят как маленькие бесцветные волдыри, наполненные прозрачной жидкостью. Вода от прыщей вытекает наружу, если надавить на выпуклое образование, но делать это категорически запрещается.

Проблема у ребёнка или взрослого может появиться по причине следующих заболеваний:

  • Аллергического дерматита. Это происходит при наличии пищевой, химической, биологической аллергии.
  • Ветрянки. Человек может переболеть ей один раз в жизни и лучше перенести болезнь, будучи ребёнком. Кроме водянистых волдырей по всему телу, у человека поднимается очень высокая температура, появляется слабость и боли в горле.
  • Дисгидроза. При этом заболевании водянистые образования могут высыпать на лице, губе, на всём теле. Причиной является закупоривание сальных желёз.
  • Чесоточного клеща. При этом водянистые высыпания сильно чешутся. Болезнь заразна, передаётся контактным путём.
  • Герпеса. Недуг носит вирусный характер, вскакивает на губе, уголках рта. Сопровождается болью и зудом.
  • Контагиозного моллюска. Это тяжёлая вирусная инфекция может передаваться в быту, сопровождается водянистыми пузырями с чёрной точкой посередине на пальцах рук и теле.
  • Проблем с обменом веществ. Чаще всего заболеванию подвергаются люди в возрасте после 35 лет.
  • Гормонального сбоя. Водянистыми пупырышками покрываются не только половые органы, но и другие части тела.
  • Потницы. Большее количество волдырей приходится на ноги и руки. Возникают от гипергидроза, сопровождаются зудом и раздражением.

Чем лечить?

Лечение напрямую зависит от причин появления проблемы. Если это произошло от аллергии, то способы одни, когда по вине нарушений обмена веществ, то другие.

Для облегчения состояния больного и воздействия на симптом заболевания существует немало разнообразных методов.

Средства из аптеки

Волдыри, которые высыпали на сгибах рук, во рту, ногах, половых органах и других частях тела, обрабатывая просто средствами от прыщей не вылечить. Однако можно существенно снизить их количество и уменьшить зуд.


Итак, водяные высыпания нужно мазать мазью или принимать таблетки. Для этого подойдут:

  1. Цинковая мазь.
  2. Зинерит.
  3. Базирон.
  4. Лакто-фильтрум.
  5. Зиртек, супрастин (если это аллергия).

Народная медицина

Народные методы борьбы с недугом сводятся к различным примочкам, протираниям и ванночкам. Протирать спиртовыми настойками водяные пузырьки противопоказано. Хорошо помогают отвары трав:

  • Череды.
  • Календулы.
  • Ромашки.
  • Клевера.

Травяные отвары готовятся из расчёта 2 ст. ложки на полстакана кипятка при примочках и 5 столовых ложек на 5 литров кипячёной воды для ванн.

Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на ноги, руки, лицо, тело, если там появилось высыпание. Стараться не переохлаждать и не перегревать организм. Водяные прыщи на ногах, теле, пальцах рук у ребёнка можно дополнительно протирать перед сном.

Наиболее тяжело лечатся высыпания на губах и во рту. Особые проблемы возникают при лечении ребёнка. Народные целители рекомендуют мёд. Им нужно мазать волдыри, которые находятся во рту или в уголках рта. Когда прыщавость во рту, нужно по 5–6 раз в день держать во рту одну ложку мёда не глотая как можно дольше.

Нужно помнить, что данные прыщи могут возникнуть по причине очень серьёзных инфекций и патологий, поэтому при появлении таких высыпаний на коже немедленно отправляйтесь к врачу. Если не применить экстренные меры в некоторых случаях возможны очень серьёзные последствия.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Какие бывают виды грибков

Какие бывают виды грибков - Последствия потливости, Грибок
Задумывались ли вы о том, кто кроме вас может использовать или уже пользует ваше тело? Какие существуют виды паразитов тела, называемых грибками? Как можно определить присутствие чужих на себе и, если они имеются, выдворить их за пределы себя любимых и больше не пускать в свою вселенную? Науке...

Почему появляется кожная сыпь и как ее лечить

Почему появляется кожная сыпь и как ее лечить - Последствия потливости, Сыпь
Почему у ребенка или взрослого появилась сыпь на коже? Пытаться ответить на этот вопрос абстрактно, не наблюдая картины и не зная ситуации хотя бы приблизительно, – это все равно что пробовать угадать, какой бочонок вытащит игрок в лото. Можно перечислить несколько десятков заболеваний, при которых...

Применение Микозана от грибка ногтей

Применение Микозана от грибка ногтей - Последствия потливости, Грибок
Вылечить грибок на ногтях бывает очень сложно. В некоторых случаях на это уходит полгода, а иногда и более. В качестве лекарственных средств используются лаки, гели, мази местного действия, также может назначаться комплексное лечение. Относительно недавно на полках аптек появился препарат Микозан...

Как применять мазь Вишневского от прыщей

Как применять мазь Вишневского от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Женское желание иметь нежную и бархатистую кожу без изъянов оправданно стремлением к безупречности и красоте. Лицо — это первое, чем привлекают к себе внимание мужчин женщины. И представить, как мучается и страдает прекрасная половинка от угрей или прыщей на очаровательном личике, очень тяжело....


Рецепты масок с желатином от черных точек

Рецепты масок с желатином от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Многим не понаслышке знакома такая проблема как черные точки на лице. Они способны испортить даже самую красивую внешность. Причем, это удел не только подростков, но и людей постарше. Выдавливать черные точки – дело весьма утомительное, так как они обычно появляются не одиночно, а в большом...