Полезные свойства мумие для лица от прыщей

Полезные свойства мумие для лица от прыщей - Последствия потливости, Прыщи

С давних времен мумие известно как лечебное средство, оказывающее комплексное оздоравливающее воздействие на организм человека. Его использовали еще 4000 лет назад, и долгая история применения мумие от прыщей и других заболеваний, а также его востребованность на протяжении долгих лет, говорят нам о том, что этот препарат действительно эффективен. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в интернете.

Как поможет мумиё от прыщиков

Мумие - натуральное средство против прыщей. По разным источникам в состав средства входят от 50 до 80 компонентов, оказывающих положительное воздействие и имеющих лечебные свойства. Вот некоторые виды воздействия на организм:

  • Противовоспалительное.
  • Стимулирующее работу собственного иммунитета человека.
  • Подсушивающее.
  • Антисептическое.

Все эти виды полезных воздействий мумие незаменимы при лечении прыщей. Мумие от прыщей – натуральное средство против высыпаний на лице и теле, однако важно использовать мумие очищенное.

В естественном виде средство содержит компоненты, вредные для человека. Прежде чем препарат станет черной или темно-коричневой густой массой, он проходит несколько стадий обработки, таких как фильтрация и выпаривание, в процессе которого так же становится абсолютно безопасным в применении. Именно благодаря обработке мумие лишается опасных примесей.

Что входит в состав

Это лекарственное средство содержит невероятно большое количество компонентов, способствующих оздоровлению организма.

Для борьбы против прыщей на лице и теле используются следующие из них:

  • Органические и аминокислоты.
  • Смолы и эфирные масла.
  • Витамины группы В.
  • Витамин Е.

Эти компоненты участвуют в создании и регуляции работы кожного покрова (например витамины В1, В6), витамин Е обладает сильным антиоксидантным свойством, также компоненты мумие оказывают влияние на обменные процессы организма, облегчают выход токсинов.

Полезные рецепты

Применять препарат можно как в натуральном виде, так и в форме таблеток. Однако таблетки, в силу того, что содержат различные примеси, менее эффективны. Можно сочетать прием таблеток и нанесение масок, но в таком случае необходимо выбрать правильную дозировку. И все же наибольшей популярностью пользуется мумие в природном виде, так как его эффективность высока по сравнению с таблетками. С добавлением препарата делают маски и крема:

  • Маска с использованием мумие от прыщей. Наиболее популярным вариантом является смешивание средства (1 чайная ложка) и меда (1 столовая ложка), полученная смесь варится несколько минут и накладывается на лицо на 15-20 минут (используется предварительно остывшая смесь).
  • Маска с ромашкой. Эффективным также будет способ, при котором необходимо смешать чайную ложку мумие с двумя столовыми ложками ромашки, все это нужно залить водой (примерно пол стакана), варить три минуты и так же накладывать на лицо. Масса должна быть густой и однородной. Полученная смесь не только оздоравливает кожу на лице, но и способствует уменьшению морщин, преждевременному старению кожи.
  • Рецепт крема для лица очень прост: в имеющийся крем добавляется одна чайная ложка средства.
  • Смесь кремов. Можно использовать такой рецепт смеси. Крем смешивается в пропорции: на одну столовую ложку крема добавляется 10-15 грамм мумие. Этот крем имеет много положительных отзывов.

Противопоказания

При приобретении лекарственного средства внимательно читайте инструкцию – в ней вы найдете полный список противопоказаний. Использование мумие противопоказано:

  1. в период беременности и лактации;
  2. при повышенном давлении;
  3. детям до 12 лет.

Перед использованием лекарственного средства стоит проконсультироваться с дерматологом – врач определит, показано ли вам его использование, в какой дозировке и как эффективнее применять в зависимости от медицинских показаний. Можно использовать мумие от прыщей на лице и без визита к врачу, ведь это натуральное средство, веками подтвердившее свою эффективность.

Мумиё имеет широкое применение в борьбе за здоровье человека. Это касается не только прыщей на лице и теле. Эта мазь имеет уникальные свойства и используется против раздражений, потницы, ожогов, ран и так далее. Часто это средство применяют для избавления от морщин и мешков под глазами. Кожа на лице становится более упругой и здоровой.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Грибок кожи на теле — лечение и фото

Грибок кожи на теле — лечение и фото - Последствия потливости, Грибок
Человечество уже не одно тысячелетие знакомо с такой болезнью, как грибок кожи на теле. Если говорить медицинским языком, то это группа недомоганий инфекционного характера, выраженная в появлении особых паразитов. Эти микроорганизмы развиваются, образуя тем самым кожные поражения, а также могут...

Как применять хозяйственное мыло в лечении прыщей

Как применять хозяйственное мыло в лечении прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Хозяйственное мыло запомнилось многим из нас с детства своим неприглядным видом и специфическим запахом. Сегодня оно почти не используется в быту, а тот максимум, на который может пойти современная хозяйка, — это постирать им белье, если порошок закончился. Но ему нашли и другое применение, и...

Обзор средства от грибка Варанга - инструкция и реальные отзывы

Обзор средства от грибка Варанга - инструкция и реальные отзывы - Последствия потливости, Грибок
Грибок на ногах или ногтях - ужасное, отвратительное заболевание, с которым существенно снижаются уровень и качество жизни, а самое неприятное - это то, что его совсем непросто вылечить. Раньше люди были вынуждены длительное время страдать от этой болезни и скупать буквально все лекарственные...

Как действует Хлоргексидин от прыщей

Как действует Хлоргексидин от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Хлоргексидин от прыщей – возможно ли это? Действительно многими специалистами этот препарат рекомендуется, как эффективное средство от угревой сыпи, прыщей и прочих подобных нежелательных образований на лице. Но можно ли использовать его вместо других – дорогих, известных, импортных и отечественных...


Избавляемся от прыщей при помощи перекиси водорода и бензоила пероксида

Избавляемся от прыщей при помощи перекиси водорода и бензоила пероксида - Последствия потливости, Прыщи
Перекись водорода – известное дезинфицирующее и антисептическое средство. Его используют для обработки ран, порезов и ссадин на коже, часто используют в домашней косметологии, обрабатывают воспаления на коже. Отзывы пользователей утверждают, что перекись водорода от прыщей – лучшее средство....