Помогает ли пилинг от прыщей

Помогает ли пилинг от прыщей - Последствия потливости, Прыщи

Обладать идеально гладкой и здоровой кожей мечтают не только представительницы прекрасной половины человечества. Такие стремления не чужды и сильному полу. Ведь, по внешности, как известно, встречают. Кожа, покрытая сыпью, выглядит довольно непривлекательно. Подобный внешний вид может испортить, такое важное, первое впечатление о человеке.

Гнойничковые высыпания, или, попросту прыщи, за редким исключением, появляются у людей в молодом и среднем возрасте. Среди многочисленных средств борьбы с этой проблемой стоит отдельно рассказать о такой популярной процедуре, как пилинг лица и тела. В народе бытует мнение, что очищающий эффект этой процедуры по истине чудодейственен. Попробуем разобраться, способен ли помочь пилинг от прыщей, и с чем связаны обострения гнойничков, возникающие после его проведения.

Что такое пилинг? Суть метода

По своему действию пилинг относится к очищающим и анти возрастным процедурам. Суть метода заключается в ликвидации с поверхности кожи отмирающих эпителиальных клеток, избытка кожного сала и других загрязнений.

Однако процедура предполагает не только очистку. Это еще и удаление тончайшего слоя эпителия с поверхности кожи. Вызванные этими действиями микротравмы включают мощные процессы регенерации тканей с усиленным притоком крови. Стимулируется выработка коллагена и эластина, что и обеспечивает всеми любимый эффект обновления и омоложения кожи. Вот почему с помощью пилинга можно избавить пациента от неровностей, следов мелких рубцов или морщин на лице и других участках поверхности тела.

К сожалению, иногда случается так, что после пилинга появились прыщи. Причины их появления в усилившемся кровотоке. Такие проявления, если они выражены слабо и проходят быстро, считаются нормальной реакцией кожи на процедуру.

Чтобы избежать серьезных осложнений, очень важно правильно выбрать метод проведения пилинга. Консультация опытного врача косметолога поможет вам определиться с выбором. Ведь неоправданно сильное воздействие на кожу лица может привести к ее значительным повреждениям и воспалениям, которые будут долго заживать. Можно даже спровоцировать появление рубцов!

Наиболее популярным является проведение пилинга кожи лица, шеи и зоны декольте, где проблемы с кожей появляются чаще всего. Именно эти участки подвергаются наибольшему влиянию окружающей среды, и, соответственно, нуждаются в более тщательном уходе.

Разновидности пилинга

По глубине воздействия на ткани кожного покрова существует:

  1. Эксфолиация – мягкий поверхностный пилинг.
  2. Поверхностный пилинг.
  3. Срединный пилинг.
  4. Глубокий пилинг.

Теперь рассмотрим каждый вид более подробно.

Эксфолиация

Это вид пилинга, который воздействует на поверхность кожи наиболее мягко. Для его проведения используют энзимы (ферменты), которые содержат натуральные разбавленные кислоты соков съедобных или лекарственных растений – виноградную, яблочную, миндальную, гликолевую и многие другие.

Применяют и синтетические препараты, например ретиноевую кислоту. Действие подобных средств на кожу является наиболее щадящим. Такие процедуры можно делать в домашних условиях пару раз в неделю.

Эта разновидность пилинга практически исключает травмирование кожных покровов. Помогает людям с особо чувствительной кожей лица, склонной к явлению купероза. Хорошо отзывается на такой уход сухая кожа или очень молодая, не имеющая пока еще особых проблем. Можно делать такой пилинг при акне, лучше с применением ретиноевой кислоты.

В своих отзывах клиенты отмечают улучшение цвета кожи, пропадает шелушение и сухость. Нормализуется питание тканей и усиление кровообращения. Одним из наиболее эффективных и наименее травмирующих считается ретиноевый, или «желтый» пилинг лица. Анти бактериальное действие ретиноевой кислоты – хорошая профилактика появления прыщей.

Поверхностный пилинг

Такое вмешательство оказывает более глубокое воздействие на кожу лица и тела. Процедуру проводят, в основном, молодым женщинам для устранения незначительных проблем, таких как следы избыточного пигментирования, покраснения или наличие мелких рубцов после гнойничковых поражений и прыщей.


Эффект от применения поверхностного пилинга более сильный, по сравнению с вышеизложенным, а методы воздействия тут применяются самые разные.

Для проведения ультразвукового пилинга вам необходимо будет посетить кабинет косметолога. Химический пилинг можно делать и в домашних условиях, благо, что средств для его проведения существует великое множество. Представлены они целым рядом препаратов на основе фруктовых кислот, которые и обеспечивают все описанные выше эффекты, включая анти возрастной, борьбу с рубцами, следами угревой сыпи и прыщей.

Много хороших отзывов о гликолевом пилинге лица. В зависимости от концентрации гликолевой кислоты в наносимом веществе процедура может затрагивать лишь поверхностный слой, а можно воздействовать и более глубоко.

Срединный пилинг

Подвергает воздействию весь слой эпидермиса и касается дермы. Процедура помогает избавиться от следов пигментаций, незначительных морщин, небольших рубцов, остаточных явлений после прыщей. Расширившиеся поры и комедоны на лице и других участках тоже пропадают после такого воздействия.

Срединный пилинг проводят химическим методом. При этом на поверхность кожи наносят действующее вещество, содержащее кислоты в значительных концентрациях. Делать такую процедуру в домашних условиях довольно рискованно из-за ее значительного агрессивного воздействия. Куда безопаснее будет прийти в клинику и довериться специалистам.

Механический метод применяют также широко и о нем много хороших отзывов.

Глубинный пилинг

Самый сильнодействующий из всех видов. Для домашнего применения он совсем не подходит. Проводится только в условиях косметологических клиник или салонов. Процедура способна обеспечить анти возрастной эффект, избавить от значительного количества даже глубоких рубцов, следов прыщей.

С помощью такого воздействия можно избавиться даже от растяжек. Может проводиться химическим или механическим методом. Отзывы пациентов отмечают больше трудностей в восстановительном периоде.

Кому пилинг противопоказан?

Почему же в ряде случаев вреда от проведения этой модной процедуры можно нанести себе больше, чем ожидалось от нее пользы? Обычно косметологи не рекомендуют делать пилинг в таких случаях:

  • когда кожа лица покрыта воспаленными прыщами;
  • гормонотерапия или химеотерапия;
  • беременным женщинам;
  • при инфекционном поражении кожного покрова;
  • если кожа травмирована;
  • в сезон наибольшей активности солнца – весной или летом.

Как обеспечить уход в восстановительном периоде?

Помочь коже восстановиться также важно, как и само проведение пилинга.

Важно понимать, что чем более глубокому пилингу подверглась наша кожа, тем дольше и серьезнее нужно помогать ее восстановлению. Неправильный уход или пренебрежение им в период регенерации способно свести на нет все усилия от процедуры и даже привести к неприятным осложнениям и появлению прыщей!

Вот несколько правил, соблюдение которых сведет к минимуму возможные временные неприятные последствия, такие как появление прыщей, и облегчит период восстановления в домашних условиях:

  • неукоснительно соблюдать все рекомендации врача косметолога, который проводил процедуру пилинга – первое, и самое главное правило;
  • не загорать – останутся следы солнечных ожогов;
  • при умывании использовать не мыло, а специальные щадящие пенки;
  • запретить себе на несколько дней прикасаться к лицу без необходимости и использовать декоративную косметику;
  • если появились корочки или прыщи, ни в коем случае нельзя их удалять – могут остаться рубцы;
  • после глубокого воздействия несколько месяцев по под запретом будет посещение бани, солярия, бассейна – все это может нанести непоправимый вред.

Стоит ли делать пилинг, чтобы избавиться от прыщей?

Практика и отзывы пациентов показывают, что такая борьба против прыщей вполне оправданна, но только в профилактических целях и с учетом всех противопоказаний. Процедура предполагает некоторое агрессивное воздействие, поэтому лучше пользоваться услугами опытного косметолога, выполняя все его рекомендации. Тогда прыщи после пилинга появляются в незначительном количестве и проходят без следов и рубцов, оставляя вашу кожу обновленной и сияющей.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Обзор пластырей от черных точек

Обзор пластырей от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Черные точки, или комедоны, на носу и других зонах лица – это проблема, с которой сталкиваются очень многие женщины и мужчины. Комедоны представляют собой забитые грязью, салом, ороговевшими частичками кожи поры. Под воздействием кислорода содержимое пор окисляется и приобретает черный цвет, что...

Причина появления и лечение чирей на попе

Причина появления и лечение чирей  на попе - Последствия потливости, Прыщи
Гнойные процессы возникают на коже совсем не редко. Если такое воспаление развивается с вовлечением волосяного фолликула и сальной железы, его называют фурункул или чирей. Места локализации фурункулов могут быть самые разные, так как волосинками покрыто почти все тело. Может появиться чирей на попе...

Какие разновидности акне возникают на лице и теле

Какие разновидности акне возникают на лице и теле - Последствия потливости, Прыщи
Термин «акне» все чаще стал использоваться не только в медицинских, но и в широких, кругах. И в основном, теми, кто обеспокоен появлением угревой сыпи. Но чтобы побороть проблему, необходимо знать ее причину. Поэтому прежде всего стоит разобраться в том, какие виды прыщей бывают. Что собой...

Причины и лечение карбункула

Причины и лечение карбункула - Последствия потливости, Прыщи
Карбункул – этим поэтическим словом называют не только определенный вид драгоценного камня, но и довольно опасное гнойное заболевание кожи. Что же такое карбункул в медицинском значении? Это острое воспаление кожи, содержащее гной и некротические участки. Воспаление формируется вокруг волосяных...


Как приготовить болтушку от прыщей в домашних условиях

Как приготовить болтушку от прыщей в домашних условиях - Последствия потливости, Прыщи
Болтушка от прыщей – это раствор, который следует наносить на пораженные участки кожи. Не стоит думать, что может подойти любое из средств. Подобрать правильный рецепт может только специалист – косметолог или дерматолог. Он оценит состояние кожи, ее тип, выяснит причину возникновения прыщей и уже...