Помогает ли яблочный уксус от потливости ног

Помогает ли яблочный уксус от потливости ног - Лечение, Народная медицина

Яблочный уксус является давно известным средством, помогающим при повышенной потливости. И существует масса разнообразных вариантов его использования. В каких именно случаях его применяют? И как определить, есть ли необходимость вам прибегнуть к такому средству?

Проблема потливости – одна из самых распространённых. И все, кто с ней сталкивался, отмечают массу сложностей, неприятных особенностей, которые с этим связаны. Повышенное потоотделение известно в медицине очень давно и имеет собственное наименование – гипергидроз. Проявления гипергидроза могут быть на разных участках кожи, но в основном, подмышек и ног. Последствия весьма неприятны и даже могут оказывать значительное влияние на образ жизни человека.

А есть ли у вас гипергидроз?

Определить, подвержены ли вы гипергидрозу, несложно. Итак, если:

  • Вы не снимаете обувь при людях по причине сильного неприятного запаха, исходящего от ваших ног.
  • Вы стараетесь не ходить в гости и по возможности не приглашать никого к себе домой по той же причине.
  • Запах ног и подмышек не позволяет длительное время находиться в обществе. Приходится часто стирать одежду, менять носки.
  • Заметна ли окружающим ваша повышенная потливость – главная мысль, преследующая вас в течение дня.
  • Регулярно пробуете всё новые средства от потливости, пытаясь избавиться от неё в домашних условиях. Но тщетно.

Значит, настало время воспользоваться эффективными проверенными средствами!

Главный помощник – яблочный уксус!

Удивлены, что уксус может быть полезен в борьбе с гипергидрозом? А ведь это средство давно известно, как помогающее при потливости. Однако, прежде, чем продолжить лечение с помощью нового средства, следует обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом. Ведь причин повышенной потливости много – от стрессов до опухолей. И определить нужно именно свою, чтобы лечение было по-настоящему эффективным, а результат надёжным и долгосрочным.

Каким же лечебным воздействием обладает яблочный уксус? Уксус, как раствор, создающий сильно кислую среду, препятствует размножению бактерий. В целом среда обитания становится для них вообще неприемлемой, и подавляющее большинство бактерий погибают, не оставляя даже продуктов своей жизнедеятельности. Таким образом, яблочный уксус оказывает обеззараживающее и очищающее воздействие на кожу ног и подмышек.

Лечение уксусом является одним из самых эффективных, а главное, доступных в домашних условиях методов борьбы с гипергидрозом.

Как использовать уксус в качестве лечебного средства?

Лечение яблочным уксусом несложное, здесь следует соблюдать определённые условия.

  1. Необходимо содержать в чистоте и сухости не только кожу ног и подмышек, но и обувь, одежду, соприкасающуюся с телом.
  2. Регулярно мыть / стирать, хорошо просушивать обувь, чаще менять носки, майки и т.п.
  3. Не допускать переувлажнения обуви, особенно в тепле и при длительной носке.
  4. Использовать специальные средства для обуви с дезодорирующим эффектом.

Также рекомендуется использовать уксус в различных вариациях, как лечебное средство от потливости в домашних условиях. А именно в следующем порядке.

Растирание кожи ног и подмышек

Уксусные растирания применяют на участках кожи, подверженных  повышенной потливости. Сам процесс представляет собой нанесение раствора уксуса с водой в равных соотношениях на чистую кожу ног и подмышек, затем обработанную поверхность следует хорошенько протереть мягкой тканевой салфеткой. Лучше всего эти манипуляции проводить вечером, чтобы полученный эффект закрепился. С утра обработанную кожу нужно промыть мыльным раствором, чтобы окончательно смыть остатки кислого запаха.

Уксусные примочки

Лечение уксусом можно проводить в виде примочек на зоны с повышенной потливостью. Раствор готовится из поллитра яблочного уксуса и стакана тёплой воды. В данном растворе смачивается чистая марля, которую прикладывают к подмышкам или плотно обматывают стопы. Выдержать такую примочку следует в течение 20 минут. После чего кожа должна высохнуть в открытом состоянии, без помощи вытирания. Такую процедуру тоже хорошо проводить с вечера, а утром в душе смыть остатки примочки с кожи.

Уксусные ванночки для ног

Продолжить лечение помогут ванночки с добавлением яблочного уксуса. Для этого в таз добавляется 10 мл уксуса на 10 л воды комнатной температуры. Принимать такую ножную ванночку нужно также в течение 20 минут. По отзывам тех, кто уже проходит подобное лечение, раствор не только помогает избавиться от запаха, но и обладает ощутимым тонизирующим воздействием, способствует снятию усталости. Поэтому данную процедуру следует повторять в течение 10 дней, и тогда стойкий благотворный эффект будет обеспечен!

Ещё несколько рецептов

  1. Растирание полотенцем, смоченным в растворе уксуса в соотношении 1 стакан на 500 мл тёплой воды. Предварительно вымытые мыльным раствором стопы сначала следует протереть сухим полотенцем, а затем – смоченным в уксусном растворе. Дать высохнуть. Повторять каждый вечер.
  2. Ванночки для ног. 100 мл уксуса на литр воды. Принимать 10 минут и не чаще двух раз в неделю.
  3. Очень эффективное средство – массаж стоп. Тщательно вымытые и высушенные стопы протираем губкой, смоченной в уксусном растворе (2-3 ложки уксуса на стакан воды). Хорошо помассировать, втирая средство.
  4. Ещё одно радикальное средство – это использование неразбавленного уксуса. Обрабатываются стопы полностью. Подходит при гипергидрозе в сильной форме.

И немного о важном

Каким бы ни было лечение гипергидроза, всегда следует помнить о личной гигиене. Именно благодаря соблюдению основных правил можно добиться значительных результатов в борьбе с повышенной потливостью. Не пренебрегайте ими, найдите время для должного ухода за вашей обувью, и тогда потливость отступит, потому что ей не останется в вашей жизни мало-мальского места.

Используется яблочный уксус и для обработки других участков кожи с повышенной потливостью – головы, ладоней. Хорошо помогают уксусные ополаскивания головы, что способствует не только устранению лишнего запаха, но и является частью ухода за волосами. Ладони можно протирать марлевой салфеткой, пропитанной уксусным раствором, и давать им самостоятельно просохнуть.

Есть мнение, что использование уксуса в борьбе с потливостью заменяет один резкий запах на другой – уксусный. Но это не так. Запах уксуса исчезает очень быстро, а смывать в итоге приходится только остатки самого лечебного раствора.

Использование яблочного уксуса, как средства против повышенной потливости, является эффективной мерой, который доступен в домашних условиях. Этот уникальный способ даёт результат, который заметен уже после первого применения, и при правильном уходе за кожей и обувью сохраняется надолго.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Лечение


Процесс лечения гипергидроза лазером

Процесс лечения гипергидроза лазером - Лечение, Хирургические методы
Гипергидроз ладоней, подмышек, ступней является довольно острой проблемой для многих людей. Существуют различные способы лечения этого заболевания: от самых простых, вроде ванночек и отваров, до радикальных – хирургического вмешательства. Лечение гипергидроза лазером – это один из методов местного...

Борная кислота как средство от потливости ног

Борная кислота как средство от потливости ног - Лечение, Другие методы
В современно мире очень большое количество людей страдают от потливости ступней, подмышек и других частей тела. Но зачастую мужчины и женщины не обращают внимания на эту проблему, или у них нет времени сходить к врачу, пока этот недуг не перерастает в болезнь и не начинает мешать нормальной,...

Присыпка против повышенной потливости и запаха

Присыпка против повышенной потливости и запаха - Лечение, Другие методы
Присыпки являются довольно эффективным средством борьбы с излишней влагой и неприятным запахом при потливости ног, подмышек, ладоней. Полноценное лечение гипергидроза с помощью присыпок невозможно, так как они борются со следствием активности потовых желёз, а не с их причиной. Однако в качестве...

Как уменьшить потливость в домашних условиях

Как уменьшить потливость в домашних условиях - Лечение, Народная медицина
Прежде чем искать, как уменьшить потоотделение рук, лица, подмышек и других частей тела, необходимо разобраться в причинах, которые его вызывают. Это может быть наследственность, заболевание, возрастные изменения – период полового созревания или климакс, но зачастую причиной повышенной потливости...


Как выбрать таблетки от потливости

Как выбрать таблетки от потливости - Лечение, Другие методы
Таблетки могут оказать эффективное лечение при повышенном потоотделении на ступнях ног, в подмышках и других частях тела даже при сильно повышенной степени потливости. Для лечения применяются несколько категорий лекарств, в зависимости от причины возникновения гипергидроза. Таблетки от потливости...