Помогают ли квасцы жженые при потливости

Помогают ли квасцы жженые при потливости - Лечение, Народная медицина

Жжёные квасцы известны в качестве средства от повышенной потливости чуть ли не столько же, сколько и сама проблема обильного потоотделения.

В разные исторические времена на различных территориях они находили своё применение, как эффективный способ избавиться от лишнего пота. И пусть в Европе даже ещё не знали бань, а спасались продукцией парфюмерной промышленности, но в Азии, той самой – цивилизованной, династической, в древнем Китае и Монголии, а также в глубине Сибири, знали толк в средствах от потливости подмышек, ног, всего тела. И отзывы об их эффективности сохранились до наших дней.

Квасцами называют специфическое вещество вязкой консистенции, немного кислое на вкус, откуда и произошло их наименование. Чаще всего при решении проблем лишнего пота находят применение алюмокалиевые квасцы. Причём их можно использовать не только в медицине и косметологии, но и в ветеринарии! Ещё одна разновидность квасцов – жжёные. Их получают при обезвоживании квасцов, когда остаётся в сухом остатке белый порошок, обладающий хорошей гигроскопичностью.

Для чего нужны жжёные квасцы?

Применение этого уникального средства, особенно лечение жжёными квасцами, обусловлено целым перечнем их свойств и особенностей:

  1. Дезинфицирующее воздействие. Жжёные квасцы способны справиться с неблагоприятной микрофлорой, тем самым обеспечить чистоту поверхностей на длительное время.
  2. Кровоостанавливающее свойство. Особенно эффективно можно использовать квасцы при обработке ран, ссадин, царапин, иных повреждений.
  3. Противовоспалительная способность. Связана с предыдущими двумя. Обеззараживание вкупе с быстрым заживлением вместе не дают развиваться опухолям, припухлостям, прочим воспалительным проявлениям.
  4. Вяжущее, подсушивающее действие.

Обладая данными свойствами, жжёные квасцы идеально подходят на роль средства от потливости.

Как именно помогают жжёные квасцы?

Чтобы избавиться от излишков пота с помощью квасцов, достаточно вооружиться основными знаниями о механизме их работы. Их главная отличительная особенность заключается в способе воздействия на зоны потливости. Квасцы не сужают выводящие протоки потовых желез, не оказывают угнетающее действие на участки кожи, ответственные за потоотделение, не уничтожают железистые слои.

Жжёные квасцы работают на качественно ином уровне: они проявляют свои дезинфицирующие и адсорбционные свойства, чем способствуют освобождению поверхности кожи от паразитических бактерий, которые являются продуцентами известного неприятного запаха. Всё благодаря кислой среде, именно её способен создавать порошок жжёных квасцов.

Помимо этого, данное уникальное средство способно не только справиться с потливостью, но и уничтожить грибки, нахождение которых на коже крайне нежелательно.

Это касается области ног – ступни особенно подвержены неблагоприятному воздействию окружающей среды. Поверхностям ног приходится испытывать воздействие и отражать «набеги» потенциальных паразитов самого различного происхождения.

Пользоваться квасцами можно и в случае необходимости получения обезжиривающего эффекта. Снижение выделения пота, сала на поверхности кожи всего тела, подмышек, ног – вот что по силам жжёным квасцам, как свидетельствуют отзывы пользователей.


Но и это ещё не всё. Жжёные квасцы можно использовать в сочетании с борной кислотой, тальком, салициловой кислотой и т.п. А именно с теми веществами, которые также способны оказывать бактерицидное и фунгицидное воздействие. В подобном сочетании химических соединений, препараты не оставляют шансов потливости – ни сохранить сколь-нибудь своё присутствие на коже, ни возникнуть вновь после применения средств.

Нужно избавиться от пота? Применяем квасцы!

Инструкция по применению квасцов от повышенной потливости несложная и доступна к применению в привычных условиях.

Лечим ноги

Если беспокоит потливость ног, то следует использовать порошок квасцов. Обработать им между пальцами ног все складочки, трещинки, сами пальцы. Отзывы говорят, что эффективней избавиться от потливости ног можно, добавив порошок в обувь, носки – во всё, что соприкасается с кожей.

Результат не заставит себя долго ждать, и на третий-четвёртый день применения квасцов, кожа ног будет иметь совершенно иной вид, цвет и запах.

Долой ночную потливость!

При сильном потоотделении по ночам, конечно, лучше проконсультироваться с соответствующим специалистом, однако применять квасцы всё равно можно. Особенно при потливости на отдельных участках (иначе это называется локальный гипергидроз).

Лицо больше не будет потеть!

Неприятным примером локализованной потливости является регулярное появление излишков пота на лице. В таком случае инструкция по применению квасцов также очень простая – можно использовать своеобразную пудру, которая окажет естественное воздействие на потовые железы и поможет справиться с проблемой лишнего пота в неположенном месте.

Квасцы спасут от потливости всё тело

Раздражающее действие от продуктов повышенной потливости часто появляется у людей с излишней массой тела. Складки кожи, «укромные места» в паху, под грудью у женщин, а также под мышками и между пальцами ног становятся скопищем пота, запаха, дискомфорта, и даже болезненных ощущений в силу изъязвлений опрелой и подверженной трению кожи. Достаточно использовать квасцы раз в сутки, и буквально через несколько дней все подобные неприятности покинут очищенный организм.

Чем квасцы лучше других средств от потливости?

Область медицины, занимающаяся вопросами снижения потливости, уже богата на отзывы о применении различных средств и способов – медикаментозных, косметических, хирургических, народных и особо радикальных. Однако, квасцы обладают неоспоримыми преимуществами, в частности, перед синтетическими средствами. Например:

  • Применение антиперспирантов природного происхождения сегодня набирает популярность среди пользователей. Отзывы о них традиционно позитивные, поскольку против многовекового опыта использования далеко не многие средства могут что-то обоснованно возразить.
  • Квасцы гипоаллергенны, безопасны в использовании, не имеют побочных эффектов, а значит, и противопоказаний!
  • Данное средство можно использовать в период беременности и лактации, бронхиальной астме – негативных последствий быть просто не может.
  • Доступность в плане цены, универсальность в части соотношения получаемого эффекта и затрат. Синтетические средства почти всегда содержат хлористый алюминий, который оказывает на потовые железы специфическое воздействие, химическим путём заставляя их снижать степень функционирования. А это может привести к закупорке выводящих протоков. В случае применения квасцов, негативные последствия исключаются.
  • Как гласят отзывы: порошок квасцов – применять просто, легко и удобно!
  • И последний штрих в пользу квасцов – это супер доступная цена для абсолютно любого кошелька. Баночка квасцов стоит в аптеке от 50 до 80 руб. Во столько обойдётся высоко результативная борьба с повышенным выделением пота!

Жжёные квасцы – это то самое средство, которое действительно помогает справиться с потливостью. Их преимущества неоспоримы, а результат надёжен и долговечен.

А главное, вооружившись полученными знаниями, теперь можно спокойно относиться к возможным ситуациям, грозящим перерасти в проблему обильного потоотделения. Ведь всегда можно воспользоваться квасцами!


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Лечение


Процесс лечения гипергидроза лазером

Процесс лечения гипергидроза лазером - Лечение, Хирургические методы
Гипергидроз ладоней, подмышек, ступней является довольно острой проблемой для многих людей. Существуют различные способы лечения этого заболевания: от самых простых, вроде ванночек и отваров, до радикальных – хирургического вмешательства. Лечение гипергидроза лазером – это один из методов местного...

Можно ли вылечить гипергидроз диспортом

Можно ли вылечить гипергидроз диспортом - Лечение, Другие методы
Потоотделение - естественный процесс организма. Если речь идет о гипрегидрозе (повышенной потливости), то его необходимо лечить. В первую очередь надо выяснить причину гипергидроза. Если врачи не обнаружили никаких заболеваний, можете приступать к лечению. Лечение гипергидроза диспортом довольно...

Гидронекс от потливости: обзор препарата

Гидронекс от потливости: обзор препарата - Лечение, Другие методы
Многие страдают, но не все решаются себе честно в этом признаться, что болеют гипергидрозом, предпочитая заливать и замазывать пот многочисленными дезодорантами и духами. Говоря по-простому, данное явление называется — повышенная потливость. Гидронекс от потливости — это как раз тот препарат,...

Помогает ли укол от потливости подмышек

Помогает ли укол от потливости подмышек - Лечение, Хирургические методы
Такое распространённое нарушение, как гипергидроз, заставляет искать доступные варианты с ним справиться. Большинство препаратов, особенно дезодорирующие, направлены на маскировку неприятного запаха. Некоторые предназначены справляться исключительно с причиной повышенного потоотделения, иные...


Цинковая мазь от потения ног, рук, подмышек

Цинковая мазь от потения ног, рук, подмышек - Лечение, Другие методы
Цинк и его влияние на наш организм довольно существенно. Как химическое вещество в нашем организме он является очень важным микроэлементом, который выполняет ряд важных функций, поэтому цинковая мазь, в основе которой находится цинк, оказывает благотворное влияние на клетки кожи. Влияние цинка и...