Применение черной, белой и голубой глины от черных точек

Применение черной, белой и голубой глины от черных точек - Последствия потливости, Черные точки

Черные точки, или комедоны, часто называют проблемой подростков. Однако на самом деле они могут появиться на лице в любом возрасте. По сути черные точки представляют собой забитые салом и ороговевшими частичками кожи волосяные фолликулы.

Черные комедоны (в отличие от белых) не прикрыты кожей сверху, и поэтому при надавливании их содержимое легко выходит наружу. Однако обольщаться не стоит – от черных точек не так-то легко избавиться, потому что эта проблема тесно связана с состоянием кожи в целом, а следовательно, решить ее путем обычного механического выдавливания невозможно. В расширенных порах через день появится новое содержимое. Значит, чтобы избавиться от черных точек, необходимо лечение кожи и постоянный уход за ней. Маски из глины – отличное средство для этих целей.

Косметические свойства глины

Обыватель уже давно не воспринимает глину исключительно как строительный материал, каковым она была изначально. Ее популярность как косметического средства определяется эффективным действием, проверенным многими пациентами.

Глина бывает разного цвета: белая, черная, голубая, зеленая, желтая, красная, розовая. Различие цвета объясняется наличием разных химических элементов в ее составе. Эти же элементы обусловливают и некоторую специфику воздействия на кожу. В косметологии наиболее популярными являются белая, голубая и черная глина. По отзывам пациентов, для борьбы против черных точек лучше подходят белая и черная.

Маски для лица из глины давно зарекомендовали себя как очень действенное косметическое средство, направленное на борьбу против различных дефектов кожи. Они поглощают кожный жир, лишнюю воду, сужают поры, удаляют болезнетворные бактерии и отмершие клетки, при этом не оказывая травмирующего воздействия на кожу. Кроме того они оказывают общее омолаживающее, питающее и тонизирующее действие.

Белая глина

Подходит для жирной и комбинированной кожи. Оказывает выраженное антисептическое действие, а также способствует регенерации, обогащает эпидермис своим минеральным составом.

Особенно важно для борьбы против черных точек то, что белая глина обладает вяжущим эффектом, убирает с кожи лишний жир, сужает поры.

Кроме того, каолин слегка отбеливает, выравнивает цвет.

Черная глина

Ее цвет обусловлен наличием стронция, кварца, железа, магния и кальция. Этот состав очень хорошо адсорбирует грязь, жир, токсины. Как и белая глина, черная оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Подходит практически для любого типа кожи.

Голубая глина

Оказывает противовоспалительное воздействие на кожу, но скорее подходит для борьбы с прыщами. Ее подсушивающие свойства также ограничивают спектр применения – она не подходит для сухой и чувствительной кожи.

Как правильно приготовить маску из глины?


Купить косметическую глину сегодня можно в любом косметическом отделе либо в аптеке. Правила ее использования предельно просты:

  1. Перед началом процедуры нужно очистить лицо от косметики, тонального крема.
  2. Глина разводится водой комнатной температуры до консистенции сметаны. Обычно для покрытия лица нужно полстакана сухого вещества.
  3. Нанести маску на лицо, равномерно распределяя, избегая участков вокруг глаз. Оставить на некоторое время, чтобы дать ей высохнуть. Обычно на это уходит около 10-15 минут. Когда вы почувствуете, как кожа стягивается, это будет означать, что маска высохла и ее можно смывать.
  4. После удаления остатков маски с лица можно воспользоваться средством для сужения пор, тоником. Если кожа сухая, лучше смазать ее увлажняющим кремом.

Что происходит во время действия маски?

Белая и черная глина имеют сильное адсорбирующее действие. Они вытягивают жир и ороговевшие частички кожи из пор, тем самым очищая черные точки. Далее раскрытые поры сужаются, что препятствует их повторному забиванию. Через несколько процедур количество комедонов значительно уменьшается, а оставшиеся становятся гораздо менее заметными.

Кроме того, маска выполняет роль пилинга, удаляя с лица ороговевшие частички. Особенно это актуально в зимний период.

Нередки случаи, когда после использования глиняной маски на лице сразу же появляются прыщики и воспаления. Это говорит о том, что маска вытянула на поверхность токсины. Появившиеся прыщики можно обработать антисептиком. После трех-четырех процедур глиняных масок, воспаления пройдут.

Судя по отзывам, глиняные маски можно использовать не только в качестве лечебных процедур против черных точек и прыщей. Они также хорошо влияют на состояние кожи в целом: подтягивают, сглаживают морщинки, улучшают цвет лица. Если предстоит какое-то праздничное событие или важное мероприятие, такая маска поможет быстро привести себя в порядок.

Рецепты глиняных масок

Для того чтобы выбрать, какая маска вам подойдет, очень важно обратить внимание на тип кожи. Для разных типов можно добавлять в глиняную маску разнообразные составляющие:

  1. Для жирной кожи в качестве дополнительного компонента лучше использовать лимонный сок или яичный белок. Эти вещества подсушивают кожу, помогают растворить жир, а также оказывают легкое отбеливающее действие.
  2. Для сухой и чувствительной кожи в глиняную кашицу добавляют кефир, сметану либо яичный желток. Эти компоненты насыщают кожу питательными веществами, способствуют увлажнению.
  3. Если в маску из белой или черной глины добавить салициловую кислоту, мы получим отличное средство для борьбы с воспаленными угрями и прыщами. Салициловая кислота также помогает сужению пор, что эффективно для борьбы против закрытых комедонов, а также для их профилактики.
  4. Капелька эфирного масла чайного дерева и мяты усиливает противовоспалительный эффект. Она уберет не только черные точки, но и воспаленные прыщи. К тому же мята хорошо освежает.
  5. Для очень чувствительной кожи лучше будет развести глину не водой, а отваром ромашки и череды. Отвар готовится предварительно: одна столовая ложка сухой травы заливается половиной стакана кипятка и оставляется до полного остывания. Затем в этом отваре разводится глина. Травы оказывают успокаивающее воздействие на кожу.
  6. Для того чтобы сделать из глины не просто маску, а маску-скраб, можно добавить овсяные хлопья. Затем нужно нанести получившуюся кашицу на лицо и помассировать нос, щеки, лоб, подбородок легкими движениями. После умыть лицо теплой водой.

Некоторые противопоказания

Поскольку глина является исключительно экологичным косметическим средством, то противопоказаний к ее использованию практически нет.

Однако с осторожностью нужно подходить к применению масок из глины людям, у которых наблюдается сбой работы щитовидной железы: иногда глина может содержать йод, что может оказать вред организму.

Что же касается масок, в состав которых входят другие компоненты помимо глины, то здесь нужно следить за тем, чтобы это не были вещества, способные вызвать у вас аллергию. Для того чтобы исключить аллергическую реакции на конкретную маску, перед применением лучше провести тест на индивидуальную непереносимость.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Обзор масла от грибка Фитоксан - инструкция по применению и отзывы

Обзор масла от грибка Фитоксан - инструкция по применению и отзывы - Последствия потливости, Грибок
Среди огромного числа дерматологических напастей, способных доставить немало хлопот человеку, грибковые инфекции занимают одно из самых видных мест. На сегодняшний день от этих микроорганизмов страдает каждый десятый житель России, а их деятельность характеризуется не только дискомфортом и...

Причины и лечение фурункула в носу

Причины и лечение фурункула в носу - Последствия потливости, Прыщи
Фурункул под носом или в самом носу, отличается от прыщика, который просто некрасиво смотрится и не представляет опасности. Речь идет о гнойном образовании, свидетельствующем о наличии воспалительного процесса в голове. А так как это воспаление возникло в мягких тканях, оно связано с кровеносной...

Наиболее эффективные мази от черных точек

Наиболее эффективные мази от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Черные точки (или комедоны) – часто встречающийся дефект кожи. Они образуются вследствие закупорки волосяных фолликулов ороговевшими кожными частичками и салом. Черные точки иначе называют открытыми угрями, при надавливании из них легко выходит содержимое. Чаще всего эти образования локализуются на...

Причины и лечение сыпи на лице у взрослых и детей

Причины и лечение сыпи на лице у взрослых и детей - Последствия потливости, Сыпь
Такое внешне очень заметное нарушение, как сыпь на лице, может иметь в своей основе массу различных причин. Они далеко не всегда зависят от возраста, больше связаны с состоянием здоровья, наследственной предрасположенностью, условиями жизнедеятельности, питанием и образом жизни. Есть типичные...


Какие антибиотики пить от прыщей на лице и теле

Какие антибиотики пить от прыщей на лице и теле - Последствия потливости, Прыщи
В погоне за красивой и здоровой кожей люди готовы на смелые, порой отчаянные поступки. В ход идет народная медицина с «бабушкиными» рецептами, косметологические процедуры в дорогостоящих салонах красоты, широкий спектр лекарств, в том числе антибиотики. Вот только оправдан ли риск их использования...