Применение и эффективность полосок от черных точек

Применение и эффективность полосок от черных точек - Последствия потливости, Черные точки

Черные точки – это проблема не только многих подростков, но и взрослых людей. Образуются камедоны из-за несоответствующего ухода за кожей, нерационального питания, а также из-за особенностей кожного покрова. Чаще всего черные точки встречаются на носу и подбородке, реже – на лбу и щеках, но где бы они ни были, все равно не добавляют вам красоты. Конечно же, бороться с камедонами можно в салоне с помощью профессиональной чистки, но можно попробовать справиться и дома, и для этого понадобятся полоски от черных точек. Каков их принцип действия и высока ли эффективность?

Принцип действия

На лице каждого человека присутствует огромное количество пор, через которые выводится подкожное сало для увлажнения эпидермиса. Если этого сала выделяется много, а должного очищения нет, то оно начинает окисляться, образуя на носу и других участках лица камедоны. Полоски для удаления черных точек действуют по одному принципу: при наклеивании на проблемный участок кожи они размягчают сальные пробки, которые при отрывании полоски удаляются. В результате вы получаете очищенные поры, полностью лишенные камедонов.

Перед использованием подобной продукции внимательно прочитайте инструкцию, ведь полоски некоторых производителей могут незначительно отличаться способом применения.

Использование всех полосок против черных точек сводится к следующему порядку действия:

  • лицо перед процедурой хорошо очищается, а лучше распаривается;
  • нос, лоб, подбородок или другие проблемные зоны смачиваются водой, чтобы полоска могла приклеиться к коже. В составе такого очищающего пластыря присутствуют вязкие вещества, увлажняющие компоненты и антисептические добавки, за счет чего полоска может прикрепиться к коже и положительно на нее воздействовать;
  • постепенно под действием веществ пластыря сальная пробка становится более мягкой и выходит наружу;
  • спустя 10-15 минут пластырь резко снимают, и на нем остается содержимое пор.

Многочисленные отзывы пользователей очищающих полосок дают возможность сформировать некоторые правила их использования:

  • использовать их лучше перед сном, чтобы к утру возможная краснота прошла, а поры сузились;
  • оптимально использовать полоски 2-3 раза в день, чтобы максимально очистить кожу носа, лба и подбородка;
  • после того, как полоска снята, а кожа очищена, поры очень сильно раскрыты, и подвержены негативному влиянию окружающей среды. Именно поэтому после подобной процедуры лучше всего протереть лицо лосьоном для сужения пор или кубиками льда.

Какие полоски лучше выбрать?

Сегодня в аптеках и косметических магазинах можно найти массу разных пластырей от черных точек, которые отличаются формой, действующим веществом и материалом изготовления. Согласно отзывам, наиболее эффективной сегодня считается продукция таких фирм, как Nivea, Пропеллер, Батель, Skinlite, Cettua и т.д.

Пропеллер

Очищающие полоски от торговой марки «Пропеллер» отличаются приемлемой ценой и неплохим ассортиментом. Пластыри хорошо клеятся к проблемному участку, но не высыхают до конца, что дает возможность максимально безболезненно удалять полоску с кожи. Сегодня в продаже есть несколько видов очищающих полосок «Пропеллер»:

  • классические, которые благодаря созданию эффекта вакуума и размягчению сальной пробки позволяют максимально эффективно очищать кожу носа, подбородка и лба;
  • пластыри «Пропеллер» с зеленым чаем – одно из лучших средств для очищения кожи, поскольку позволяет не только избавиться от камедонов, но и снять воспаление. Экстракт зеленого чая воздействует на кожу успокаивающе и заживляюще, освежает лицо и выравнивает его цвет;
  • «Пропеллер» с активированным углем справляется даже с самыми запущенными случаями, и позволяет удалить даже глубокосидящие камедоны. Такие пастыри рекомендуют использовать также тем, кто давно не очищал кожу лица, ведь в состав входит натуральный абсорбент, который позволяет в несколько раз повысить эффективность таких полосок.

«Пропеллер» — одно из самых действенных средств, которое позволяет быстро избавиться от черных точек, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Пользоваться эти полосками очень удобно, а для комплексного ухода за кожей лица «Пропеллер» предлагает массу дополнительных средств.

Nivea

Очищающие полоски Нивея – одни из самых популярных и лучших на сегодняшний день, и хоть цена на них немного выше, чем на аналогичную продукцию других производителей, результат того стоит.


В продаже есть пластыри, предназначенные только для очистки носа, а также наборы пластырей, часть из которых подходит для носа, а часть – для подбородка и лба. Полоски имеют эргономичную форму и весьма удобны в эксплуатации, не рвутся, но позволяют очень мягко очищать кожу.

Полоски Nivea пропитываются фруктовыми кислотами, которые, в свою очередь, позволяют более быстро размягчать пробку, обеззараживают кожу лица, делают ее свежей и здоровой.

Отзывы свидетельствуют, что полоски этого производителя не только очень удобны в использовании, но и позволяют максимально глубоко очистить поры.

Батель

Полоски под данной торговой маркой совсем недавно появились на отечественном рынке, но уже успели зарекомендовать себя отличной результативностью. Кроме того, они представлены в огромном ассортименте, чтобы каждый смог подобрать себе максимально подходящий вариант.

Есть пластыри с зеленым чаем, которые хорошо освежают кожу, а пластыри с углем позволяют максимально глубоко очищать поры. Полоски с алоэ не только удаляют черные точки, но и снимают воспаление, с женьшенем – удаляют лишний жир с кожи, а с шоколадом – тонизируют и освежают.

Полоски других производителей

Сегодня в магазинах можно найти и продукцию других компаний, которая также положительно себя зарекомендовала:

  • Skinlite – это полоски, предназначенные для очищения зоны носа. Их главная особенность – достаточно большой размер, поэтому одним махом можно будет очистить и края носа, ведь эти зоны также часто бывают «поражены» черными точками;
  • Cettua – неплохие пластыри, в состав которых входит экстракт лесного ореха, мяты и уголь. Благодаря этому полоски максимально эффективно очищают лицо, но не очень подходят обладателям чувствительной кожи;
  • полоски от Л’Этуаль позволяют достичь видимых результатов уже после первого же применения, но цена их высоковата. Очищающие пластыри также обладают антисептическим свойством.

Очищающие полоски своими руками

В домашних условиях также можно изготовить полоски для очищения лица от черных точек. Приготовленная своими руками смесь будет не менее эффективной, чем магазинные средства против черных точек, но гораздо более дешевой.

Вот несколько самых эффективных способов:

  1. Понадобится столовая ложка молока, в которой растворяют соловую ложку желатина. После этого смесь отправляют в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы она приобрела клееобразную консистенцию. Когда она немного остынет, смесь наносят на нос, лоб и другие проблемные зоны в несколько слоев, оставляя на 15-30 минут, пока она полностью застынет. После этого можно удалять с лица образовавшуюся пленку: эффект будет примерно таким же, как и при использовании готовых очищающих полосок. Снимать лучше от подбородка, и если все сделано правильно, то на внутренней стороне маски будет содержимое пор. Кстати, в смесь можно добавить активированный уголь для еще лучшего результата.
  2. Взять яйцо, отделить желток от белка, разложить по разным тарелкам и тщательно взбить. На увлажненную кожу носа, лба и подбородка нанести белок, сверху приложить салфетки и дождаться, пока такие самодельные полоски высохнут. Теперь нужно резко дернуть, чтобы поры очистились от сальных пробок, а после этого смазать лицо желтком. Поразительно, но эффект от таких домашних очищающих полосок не хуже, чем от магазинных.

Конечно же, полоски отлично справляются с очищением кожи лица от черных точек, но камедоны будут возвращаться вновь и вновь, если вы не следите за своим питанием и гигиеной. Именно поэтому для полного избавления от черных точек нужно принимать комплексные меры.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Лечение грибка ногтей прополисом

Лечение грибка ногтей прополисом - Последствия потливости, Грибок
Люди заражаются микозом не одно тысячелетие. Поэтому из поколения в поколение знахари на протяжения многих лет передавали способы избавления от этого паразита. Лечение проводили всевозможными травяными мазями, отварами и настойкой на травах. Основная особенность таких настоек, мазей на травах в том...

Как избавиться от внутреннего прыща

Как избавиться от внутреннего прыща - Последствия потливости, Прыщи
Внутренние прыщи на подбородке, щеках, носу или лбу – это настоящее наказание. Помимо того, что такое «украшение» является неприятным, оно может доставлять еще и болезненные ощущения, как в период появления, так и во время созревания. Подкожный прыщ может возникнуть даже у тех, кто не знал, что это...

Причина появления и лечение чирей на попе

Причина появления и лечение чирей  на попе - Последствия потливости, Прыщи
Гнойные процессы возникают на коже совсем не редко. Если такое воспаление развивается с вовлечением волосяного фолликула и сальной железы, его называют фурункул или чирей. Места локализации фурункулов могут быть самые разные, так как волосинками покрыто почти все тело. Может появиться чирей на попе...

Рецепты белковых масок от черных точек

Рецепты белковых масок от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Средства на основе белка от чёрных точек – популярный и эффективный способ очищения кожи, который помогает бороться против нежелательных высыпаний. Рецепты такой маски давно известны в народе, они активно используются всеми желающими практически в любом возрасте. А секреты и тонкости приготовления...


Как лечить фурункул в домашних условиях

Как лечить фурункул в домашних условиях - Последствия потливости, Прыщи
Острое кожное заболевание, которое в народе называют чирей, имеет медицинское название – фурункул. Это гнойный процесс, сопровождающийся распадом тканей в месте воспаления. Заболевание это серьезное, и начинать лечить его лучше на ранних стадиях. Фурункул представляет собой воспаленный участок...