Применение Микозана от грибка ногтей

Применение Микозана от грибка ногтей - Последствия потливости, Грибок

Вылечить грибок на ногтях бывает очень сложно. В некоторых случаях на это уходит полгода, а иногда и более. В качестве лекарственных средств используются лаки, гели, мази местного действия, также может назначаться комплексное лечение. Относительно недавно на полках аптек появился препарат Микозан от грибка ногтей. Позиционируется он как сыворотка, способная излечить заболевание в короткий срок.

Перед тем как покупать средство, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. Он должен подтвердить диагноз (онихомикоз), так как желтизна на ногтях может быть вызвана не только грибком.

Микозан: вместимость набора и состав

В приобретенной коробочке, кроме тюбика с сывороткой, вы обнаружите:

  • кисточку-аппликатор, с помощью которого нанесение лекарства делается более удобным;
  • одноразовые пилочки – 10 штук;
  • инструкцию, в которую входит дневник лечения и специальный шаблон.

Что касается самого препарата, то Микозан (Mycosan) – это противогрибковое средство, основное действующее вещество которого, фильтрат фермента ржи. Именно данный компонент способен устранять болезнетворные микроорганизмы. Кроме него в состав препарата также входит:

  • вода – практически половина всего содержимого;
  • пентиленгликоль – усиливает действие фильтрата;
  • диметилизосорбид – позволяет сыворотке легко проникать в ороговевшие слои ногтя;
  • гидроксиэтилцеллюлоза – используется в качестве полимерного загустителя.

Микозан: принцип действия

Благодаря особому составу Микозан может проникать через плотную пластину и достигать ногтевого ложа, при этом уничтожая грибковую инфекцию. Это средство способно оказывать двойное действие на мицелий:

  • разрушать его клетки;
  • нейтрализовать ферменты, которые выделяет грибок, то есть не давать возможности ему «питаться».

После того как сыворотка нанесена на ноготь, на его поверхности образуется защитная пленка, которая является непреодолимой для микроорганизмов. Таким образом, создаются условия, препятствующие размножению инфекции. К тому же Микозан способствует увеличению плотности ногтя, а пористость при его применении снижается.

Особенностями средства, по заявлению производителя, считается:

  1. Особая система доставки действующего вещества сквозь ногтевую пластину.
  2. Двойное действие на грибок.
  3. Защитная пленка, останавливающая распространение заболевания.

Инструкция по применению

Основной курс лечения препаратом составляет один месяц. В этот период рекомендуется наносить средство дважды в день с помощью кисточки-аппликатора на поврежденные ногти. Причем покрывать следует всю пластину – и здоровые, и поврежденные участки. После нанесения обязательно дайте средству просохнуть.

В Микозан набор входят одноразовые пилочки. Зачищать поврежденные области необходимо раз в неделю. Каждый раз следует применять новую пилочку. Сколько времени уйдет на лечение препаратом, зависит, прежде всего, от того, как быстро отрастает ноготь, а также от площади, «занимаемой» грибком.

Применение сыворотки Микозан должно осуществляться до тех пор, пока не отрастет полностью здоровый ноготь. Как правило, курс лечения составляет от 3 месяцев до полугода. Однако после первых четырех недель использования, частоту следует изменить. В основном дальнейшее лечение сводится к ежесуточному нанесению лекарства на пластину.


К инструкции прилагается специальный дневник, где можно вести собственный график, отмечать, сколько раз в день наносится препарат. Также в состав упаковки входит шаблон, в котором нужно делать отметки площади распространения грибка ежемесячно. Это своеобразная замена фото – зарисовки позволяют отслеживать, насколько изменился пораженный участок.

Рекомендуется использовать Микозан и с целью профилактики. Причем не только против грибковой инфекции. Средство хорошо уплотняет структуру ногтевой пластины, поэтому может применяться и при значительной ломкости. Наносить сыворотку следует раз в день, на протяжении 2-3 недель. При беременности в качестве профилактики использовать не рекомендуется.

Противопоказания и побочные явления

Микозан запрещается наносить:

  • детям в возрасте до 4 лет;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Прямого запрета на использование сыворотки Микозан при беременности и лактации нет. Это средство не проникает под кожу и не попадает в кровь. Однако перед применением женщинам, кормящим грудью, или во время беременности обязательно нужно проконсультироваться с педиатром или гинекологом соответственно. Возможно, врач подберет более подходящее средство.

Побочные явления при применении препарата бывают достаточно редко, проявляются они, в основном покраснением или раздражением кожи вокруг ногтя, зудом. При таких симптомах следует проконсультироваться с дерматологом, как правило, он назначает другой препарат.

Отзывы покупателей

Микозан является довольно популярным средством, которое собирает множество отзывов. Большинство из них положительные, и в подтверждение его эффективности, излечившиеся пациенты выкладывают фото ногтей до и после лечения. Существенным недостатком препарата многие считают его стоимость, а также объем тюбика – на курс лечения содержимого не хватает, поэтому приходится докупать.

Также отмечают, что пилочки приходится дополнительно приобретать, даже в тех случаях, когда заболевание не запущенное.

Существуют также сообщения, в которых пользователи пишут об абсолютной неэффективности средства. Таких отзывов о Микозане немного, но они также подтверждены фото.

Поэтому перед покупкой препарата обязательно удостоверьтесь в том, что причиной заболевания ногтей является грибок. Во время беременности обязательно проконсультируйтесь с врачом. При использовании сыворотки Микозан не забывайте о мерах предосторожности. Для зачистки ногтей применяйте для каждого новую пилочку, чтобы не допускать переноса инфекции с одной пластины на другую.

Отметки о действии средства Микозан можно ставить на специальных шаблонах или для достоверности – делать фото. Помните, что избавиться от грибка на ногтях быстро не удастся, поэтому набирайтесь терпения и не забывайте наносить препарат регулярно.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Как снять воспаление прыща быстро

Как снять воспаление прыща быстро - Последствия потливости, Прыщи
Воспаленный прыщ – проблема, с которой сталкиваются многие. Если маленький прыщик можно замаскировать, то воспаление скрыть достаточно сложно, особенно на лице. Увидев красный прыщ на лице, люди стараются быстро от него избавиться. Рассмотрим, как снять воспаление прыщика медикаментозно и народными...

Причины и лечение сыпи на лице у взрослых и детей

Причины и лечение сыпи на лице у взрослых и детей - Последствия потливости, Сыпь
Такое внешне очень заметное нарушение, как сыпь на лице, может иметь в своей основе массу различных причин. Они далеко не всегда зависят от возраста, больше связаны с состоянием здоровья, наследственной предрасположенностью, условиями жизнедеятельности, питанием и образом жизни. Есть типичные...

Применение активированного угля от прыщей

Применение активированного угля от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Активированный уголь от прыщей – давно известное и для многих людей незаменимое средство. Этот препарат широко используется как белый, так и чёрный. Его очищающие свойства помогают при различных проблемах в любом возрасте – от детского до самого пожилого. Тем не менее, в применении угля, есть свои...

Как можно вылечить чирей в домашних условиях

Как можно вылечить чирей в домашних условиях - Последствия потливости, Прыщи
Чирья, или фурункулы, – это очень болезненные воспаления волосяного мешка и сальной железы, а также кожи вокруг. Помимо того, что эти воспаления причиняют немалую боль (особенно если находятся на участках тела, которые часто соприкасаются с другими поверхностями, например, на попе, на внутренней...


Обзор крема Инстаскин от прыщей — инструкция и реальные отзывы

Обзор крема Инстаскин от прыщей — инструкция и реальные отзывы - Последствия потливости, Прыщи
Если вы страдаете от прыщей, угрей и других проблем кожи, то знайте, что с ними необходимо бороться без каких бы то ни было компромиссов. Тем более что сейчас на рынке можно отыскать весьма эффективные средства, способные на отлично справляться с подобного рода напастями. Одним из них является крем...