Рецепты масок из яйца от черных точек

Рецепты масок из яйца от черных точек - Последствия потливости, Черные точки

Принято считать появление на лице черных точек проблемой лишь периода полового созревания. Однако это не так. Возникают такие точки действительно в подростковом возрасте, но вот исчезают ли с его окончанием? На самом деле счастливцев, у которых они прошли к 20 годам не так уж много. Основная же масса людей продолжает борьбу с ненавистными черными точками на лице большую часть своей жизни.

Возникает этот косметический дефект в результате ряда причин:

  • наследственная предрасположенность;
  • изменение гормонального фона (подростковый возраст или фазы цикла у женщин);
  • преобладание сладкой, жирной и острой пищи в рационе;
  • усугубляется проблема несоблюдением простых правил личной гигиены.

Черные точки имеют медицинское название – открытые комедоны. Образуются они в результате активной выработки сальными железами кожного сала. Протоки этих желез, выводящие секрет на поверхность кожи забиваются отмершими эпителиальными клетками, смешавшимися с пылью. Получаются такие пробки, имеющие вид черных точек на коже.

Наиболее подвержены появлению такого косметического дефекта: лоб, крылья и кончик носа, подбородок. Комедоны, так же иногда возникают на спине и груди.

Маска из яйца, удаляющая черные точки

Традиционно, если открытые комедоны или черные точки на коже лица не воспалены, с ними можно успешно бороться, используя методы народной медицины. Первым делом закупоренные поры необходимо освободить от пробок. Поможет в этом обычный яичный белок.

Для этого белок одного яйца нужно взбить венчиком, а полученную массу нанести на зоны скопления комедонов. Далее прижимаем к обработанным зонам бумажные салфетки, как бы приклеивая их к коже и создавая пленку. Поверх прилипших салфеток необходимо нанести еще один тонкий слой подготовленного белка, чтобы пленка из яйца получилась прочнее.

Около получаса необходимо подождать пока вся эта масса полностью высохнет, а затем резким движением оторвать от лица присохшие салфетки. При этом сальные пробки, которые закрывали поры на коже все останутся прилипшими к пленке из салфеток с засохшим белком. Приблизительно так же действуют очищающие полоски для кожи против черных точек, только стоимость их намного выше. Преимущества использования белка еще в его богатом составе и подтягивающем действии на кожу.

Оставшийся яичный желток также не останется невостребованным. Это будет прекрасная питательная яичная маска для кожи лица. Его так же необходимо слегка взбить венчиком и нанести на очистившуюся только что кожу. В желтке яйца содержится целый комплекс ценных жирных кислот, витаминов, аминокислот, микроэлементов. Через открытые поры все это кожа впитает с большим удовольствием и пользой.

Противопоказания к применению очищающей яичной маски


Применение яичной маски имеет множество хороших отзывов. Однако есть и противопоказание к применению маски против черных точек из яиц – это пищевая аллергия от яиц. К сожалению, богатый состав этого продукта делает его сильным аллергеном.

Помните, если вы страдаете пищевой аллергией на яйца, то и на кожу наносить маску из яиц вам тоже противопоказано. Реакция организма будет такой же, как и при приеме яиц в пищу.

Кроме аллергии, противопоказанием к удалению открытых комедонов с помощью такой яичной пленки, можно считать наличие на коже воспаленных участков. Вышеописанная процедура предполагает определенное агрессивное воздействие на кожу.

Отдираемая с усилием яичная пленка может повредить целостность кожи на участках воспаления. При этом патогенные микроорганизмы попадут на поверхность кожи и могут вызвать инфицирование только что освобожденных от сальных пробок кожных пор.

Очищающие маски с яйцом

Яйца – это настоящая кладовая полезных веществ для очищения, питания и омоложения кожи. Есть маски, которые хоть и не удаляют черные точки, но помогают активной борьбе с ними. Вот несколько действенных составов, которые имеют много положительных отзывов:

  • на распаренное лицо наносят смесь белка одного яйца, лимонного сока (1 ч.л.) и столовой ложки сахара;
  • смесь чайной ложки меда, соловой ложки муки, можно овсяной, и одним белком (лучше все это взбить);
  • взбить вместе ложку сока лимона, с соком алое и одним белком;
  • желток перетереть с чайной ложкой меда, столько же соды и 10 капель лимонного сока.

Все эти маски наносить на очищенную кожу лица, и держать до получаса. Далее смывать теплой водой и смазывать кожу лица увлажняющими средствами.

Профилактика появления черных точек

Проявления этого неприятного эффекта поможет уменьшить регулярный уход за кожей лица и соблюдение гигиенических норм. Если это возможно, то лучше отрегулировать свое питание, уменьшив употребление продуктов, которые провоцируют кожные проблемы.

Регулярное умывание лица специальным средством, очищение пор от отмирающих эпителиальных клеток и применение вышеописанных очищающих масок – прекрасная профилактика появления этого косметического дефекта.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Как избавиться от внутреннего прыща

Как избавиться от внутреннего прыща - Последствия потливости, Прыщи
Внутренние прыщи на подбородке, щеках, носу или лбу – это настоящее наказание. Помимо того, что такое «украшение» является неприятным, оно может доставлять еще и болезненные ощущения, как в период появления, так и во время созревания. Подкожный прыщ может возникнуть даже у тех, кто не знал, что это...

Справляется ли бадяга с прыщами

Справляется ли бадяга с прыщами - Последствия потливости, Прыщи
У многих из нас слово «бадяга» вызовет улыбку – каким только смыслом не наполнил его великий и могучий русский язык. Похоже, настало время провести серьезный ребрендинг, ведь сегодня она вновь стала популярным средством косметологии и народной медицины, которое является незаменимым инструментом при...

Почему подкожный прыщ как шишка и как от него избавиться

Почему подкожный прыщ как шишка и как от него избавиться - Последствия потливости, Прыщи
Кожа, подверженная воспалительным процессам, доставляет немало проблем и требует тщательного ухода. Одним из самых неприятных проявлений интенсивной работы сальных желёз является подкожный прыщ, внешне и при тактильном контакте сравнимый с шишкой. Чаще всего он образуется на лице в границах Т-зоны...

Причины появления липомы (жировика)

Причины появления липомы (жировика) - Последствия потливости, Жировик
Появление атипичной опухоли на теле почти сразу же наводит на мысль об онкологическом заболевании. Поэтому нередко те, у кого на подбородке или за ухом появилась липома, начинают сильно переживать. Хотя при появлении этого новообразования стоит подумать прежде всего об эффективных способах лечения...


Красные прыщи на лице и теле

Красные прыщи на лице и теле - Последствия потливости, Прыщи
Почти каждый из нас знает, что такое красные прыщи на лице. Они могут возникать и на других частях тела: на шее, животе, ногах, попе и половом члене. Чаще всего причиной становится неправильная гигиена или нарушение обменных процессов, гормональные сбои. Дискомфорт очевиден: на лице прыщи трудно...