Рецепты масок с желатином от черных точек

Рецепты масок с желатином от черных точек - Последствия потливости, Черные точки

Многим не понаслышке знакома такая проблема как черные точки на лице. Они способны испортить даже самую красивую внешность. Причем, это удел не только подростков, но и людей постарше. Выдавливать черные точки – дело весьма утомительное, так как они обычно появляются не одиночно, а в большом количестве. Да это и небезопасно, ведь можно травмировать кожу и занести инфекцию. А постоянно ходить в косметические салоны по карману далеко не каждому. Однако существует дешевое и простое домашнее средство - желатиновая маска от черных точек. Приготовленная по разным рецептам, эта маска не только очищает поры лица, но и оказывает благотворное воздействие на кожу.

Польза желатина для кожи

Пищевой желатин делают из соединительной ткани животных. Он состоит из коллагена – того самого белка, который содержится в коже, с возрастом организм перестает его вырабатывать. Из-за этого кожный покров становится вялым. Маска же питает его, делает упругим и свежим. К тому же эффективен желатин от черных точек. Пленка, которая образуется на лице при высыхании желатина, проникает глубоко в поры и «захватывает» грязь, накопившуюся в них. При снятии маски жир и пыль хорошо удаляются. В результате кожа лица становится чистой и здоровой.

Есть несколько рецептов приготовления очищающих масок: с активированным углем, молоком, фруктами, мукой и другими составляющими. Они оказывают дополнительное питательное и подтягивающее действие на кожу лица. С помощью этих средств можно быстро убрать черные точки. Отрицательные отзывы оставляют лишь те, кто приготовил средство неправильно или использовал некачественные продукты.

Подготовка и особенности применения

Наносить маску нужно только на очищенную кожу. Поэтому вначале необходимо хорошо умыться с мылом, а затем распарить лицо над ванночкой с отваром трав. Можно заварить крапиву или ромашку и подержать над паром лицо минут 10. Результат применения маски станет еще заметнее, если предварительно слегка обработать кожу скрабом.

Применять маску против черных точек, особенно с углем, стоит не чаще, чем раз в неделю.

Для приготовления желатиновой маски нужно использовать только свежие продукты: качественные желатин, нежирное молоко, активированный уголь, не залежавшийся в домашней аптечке, а недавно купленный.

Хороший желатин прозрачный и ничем не пахнет. Также важно придерживаться условий рецепта, чтобы получить видимый результат. Средство наносится в несколько слоев на лицо, кроме области вокруг глаз и волос. Если маска засохнет на волосах, удалить ее можно будет только теплой водой.

Рецепты масок против черных точек

Принцип действия нижеприведенных средств практически одинаков. Немного отличается их состав, поэтому есть возможность выбрать то, что больше подходит коже.

С активированным углем

Рецепт очень прост, а само средство имеет хорошие отзывы. В столовой ложке свежего теплого молока разведите столько же желатина. Когда он растворится, всыпьте растолченный в порошок уголь (1 шт.). Важно, чтобы уголь был порошкообразный, без комочков. Уголь и желатин нужно тщательно размешать и подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы состав стал полностью однородным и имел густоту сметаны. Нанесите маску кисточкой на лицо: сначала один слой, затем, когда высохнет, другой, и еще один.


Активированный уголь сушит кожу и вытягивает загрязнения из пор, в то время как желатин питает ее. Так как уголь имеет черный цвет, важно не передержать маску. Время процедуры – примерно 10 минут. За это время уголь справится с чисткой, а желатин и молоко увлажнят лицо. Образовавшаяся сухая пленка легко снимается. Таким образом, маска с углем придаст коже здоровый цвет и здоровье. После ее применения на лицо нужно нанести крем.

С молоком

Этот рецепт также отличается простотой. Понадобится только молоко и желатин. Чтобы получить более толстый слой, можно смешать 2 ложки молока с 2 ложками желатина. Наносить средство можно как кисточкой, так и пальцами. После нанесения нельзя разговаривать и улыбаться, так как маска при высыхании стягивает кожу. В это время минут на 10-15 можно просто прилечь и отдохнуть.

Снимается высохшая маска цельной пленкой снизу вверх. Если делать это аккуратно, болезненных ощущений быть не должно. Когда после снятия вы осмотрите пленку с внутренней стороны, то увидите точки, которые прежде были на вашем лице.

С фруктами

А с помощью этого средство можно не только убрать черные точки, но и насытить кожу витаминами и увлажнить ее. Однако одно предостережение: на фрукты может быть аллергическая реакция. Поэтому не стоит сразу наносить маску против черных точек на лицо. Предварительно необходимо испробовать ее на запястье. Если через 15 минут ничего особенного не почувствуете, смело приступайте к чистке лица.

Можно использовать любые фрукты: киви, банан, яблоко, а также ягоды, такие как клубника или абрикос. Их необходимо измельчить и выдавить сок. Его в пропорции 1:1 нужно смешать с желатином. Когда тот разбухнет, немного разогреть и нанести на лицо на 15 минут. Так же нанесите несколько слоев, дайте высохнуть и снимите пленку. Она эффективна против загрязнения пор, в чем вы сами сможете убедиться.

С белком

Эта маска не только помогает убрать черные точки, но еще и сужает поры. Больше всего она подходит для жирной кожи. Желатин, как и в первом рецепте, следует растворить в молоке. Хорошо размешав, добавить 1 белок сырого яйца. Состав нанести на лицо на 15-20 минут. Время высыхания зависит от того, какой у маски слой. Затем снимите пленку и нанесите увлажняющий крем.

С мукой и кефиром

Против черных точек поможет также следующее средство. Желатин растворяем в молоке. Когда он полностью набухнет, добавляем по чайной ложке муки и нежирного кефира. Отзывы об этой маске, как правило, положительные, и подходит она ко всем типам кожи.

Конечно, чтобы приготовить описанные выше средства, нужно немного времени и усилий, в отличие от использования готовых магазинных масок. Однако, самостоятельно смешивая ингредиенты, вы будете уверены, что используете только лучшие - а главное, натуральные – продукты, которые эффективны против черных точек.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Фурункулез — причины появления и способы лечения в домашних условиях

Фурункулез — причины появления и способы лечения в домашних условиях - Последствия потливости, Прыщи
Лечение фурункулёза - важный и ответственный процесс, и, по мнению врачей, справиться самостоятельно с ним достаточно затруднительно, хотя и возможно. В целом это такая болезнь, при которой появляются новообразования и некротические воспаления фолликулов на человеческих тканях, то есть на коже....

Применение Клотримазола от различных видов грибка

Применение Клотримазола от различных видов грибка - Последствия потливости, Грибок
Такое заболевание, как онихомикоз, или, попросту, грибок ногтя, способен доставить массу неприятностей заболевшему человеку. Несмотря на то, что пораженный участок, в большинстве случаев, не болит и не чешется, запускать болезнь ни в коем случае нельзя. Значительное распространение инфекции опасно...

Как происходит удаление липомы хирургическими методами

Как происходит удаление липомы хирургическими методами - Последствия потливости, Жировик
Все, кто обнаружил у себя липому на теле приходят к выводу, что от жировика, все-таки, лучше избавиться, а не только проводить наружное лечение. Даже если жировик маленький, он будет расти, если вы сохраняете свои привычки в питании, образе жизни и т.п. Если имеется генетическая склонность к...

Избавляемся от угрей и прыщей при помощи Делекс Акне

Избавляемся от угрей и прыщей при помощи Делекс Акне - Последствия потливости, Прыщи
Такие проблемы, как прыщи, угревая сыпь - часто встречаются у обладателей жирной и комбинированной кожи. Они могут возникнуть у людей разного возраста и пола. Одной из основных причин является закупорка пор и образование в них пробок, в которых живут и размножаются многочисленные бактерии....


Как помогает тетрациклиновая мазь от прыщей

Как помогает тетрациклиновая мазь от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Тетрациклиновая мазь от прыщей появилась благодаря проницательности британского бактериолога Александра Флеминга. Он заметил плесень на ломтике хлеба и понял, перекусить нечем не только ему, но и бактериям в чашке Петри, они просто бежали от этой плесени в разные стороны. Ученый остался без...