Симптомы и лечение черных точек в ушах

Симптомы и лечение черных точек в ушах - Последствия потливости, Черные точки

Когда появляются черные точки на лице, это порой воспринимается нормально, хотя тоже не совсем приятно. Но когда те же точки видишь у себя в ушах, глядя в зеркало или еще хуже, когда кто-то замечает, что у вас имеются черные точки в ушах, то это становится совершенно неожиданным открытием. Их неудобно удалять или скрывать косметикой. Припудренные или замазанные уши выглядят еще более странно и не привлекательно.

Необходимо отметить, что проблема эта решаема. Всего лишь следует следить за питанием и использовать специальные средства для удаления черных точек.

Почему образуются черные точки

Причины, по которым образуются черные точки в ушах или комедоны, те же, что и причины их появления на лице – излишняя жирность кожи. Конечно, могут быть и другие причины – болезни, связанные с гормональным нарушением. Но результат один, происходит закупоривание пор при активной работе сальной железы. Жир окисляется, к нему прилипает пыль и грязь, превращаясь в черные образования.

Устранение комедонов

Как и на лице, комедоны в ушах устраняются теми же способами. Можно использовать народные способы, приготовить скраб и провести чистку или можно пойти к специалисту, который подскажет что делать. Важно отметить, что подходить к вопросу удаления комедон нужно всеобъемлюще. Параллельно с физической очисткой, исключить из своего рациона питания мучное, жаренное и алкоголь.

Домашний способ устранения комедон

Прежде всего, необходимо провести распаривание мест с черными точками, также можно приложить, смоченные в горячей воде тампоны. Затем нанести на комедоны заранее приготовленный скраб. Выждать двадцать минут, легко потереть и обязательно все тщательно смыть теплой водой. По завершении протереть спиртосодержащим раствором. Есть и другие средства, мягкого удаления:

  • Скраб - можно приготовить дома. С кремом для бритья смешивают соду и соль.
  • Другой народный способ - это смачивать в течение дня комедоны лимонным соком.
  • Можно вместе с устранением комедон провести небольшой пилинг. Для этого нужен мед. Нагрев его до терпимой температуры, приложите к проблемному месту на десять минут. Потом смойте теплой водой.

Кроме того, в аптеках или косметических магазинах можно купить специальные препараты, которые помогут нормализовать работу сальной железы.

Устранение черных точек специалистом

Другой способ удаления комедон в ушах обратиться в поликлинику к профильному специалисту или в салон к косметологу, но прежде всего, необходимо пройти обследование. Специалист точно установит причины возникновения черных точек в ушах и предложит подходящие медицинские или косметические средства, а также очистку кожи. Для этих целей существуют инструменты. Так, например, для удаления угрей, комедон есть особые маленькие ложечки с отверстием в середине как на фото. Врач или косметолог, помещая комедон в центр этого отверстия, надавливанием устраняет его содержимое.

Существует и аппаратная чистка, о которой лучше всего расскажет специалист, к которому вы обратитесь. Устранением комедон с помощью ультразвука или вакуума уже никого не удивишь. В салоне также могут предложить химическое удаление неприятных образований в ушах.

Но главное необходимо помнить, что устраняя черные точки только снаружи, вы боретесь со следствием. Причина все равно остается не устранённой, если вы не следите за своим здоровьем и не правильно питаетесь, тем самым нарушая гормональный баланс организма.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Лечим мелкие прыщи на лице как сыпь

Лечим мелкие прыщи на лице как сыпь - Последствия потливости, Прыщи
Большинство мужчин и женщин разных возрастов сталкиваются с такой проблемой, как мелкие прыщики на лице, подбородке, лбу, спине, руках выше локтя, шее, ногах, теле. Часто такие прыщики появляются даже у новорожденных детей на теле или головке. Они могут быть белые, красные, телесные. Вылечить эти...

Применение перекиси водорода при грибке ногтей

Применение перекиси водорода при грибке ногтей - Последствия потливости, Грибок
Грибковым болезням подвергаются люди с травмированным ногтем на пальце или с повреждённой кожей, с сахарным диабетом или псориазом. Этот недуг широко распространён в наши дни. Применение перекиси водорода от грибка ногтей используется как антисептическое и дезинфицирующее действующее средство,...

Причины и лечение фурункула в паху у женщин

Причины и лечение фурункула в паху у женщин - Последствия потливости, Прыщи
Фурункулы (или чирья) – это воспаления волосяного фолликула и прилегающей сальной железы, вызываемое бактерией золотистого стафилококка (реже некоторыми другими видами бактерий). Несмотря на то, что на начальной стадии фурункул может напоминать обычный прыщик, это заболевание кожи протекает гораздо...

Как используют Лактофильтрум в лечении прыщей

Как используют Лактофильтрум в лечении прыщей - Последствия потливости, Прыщи
В то время как косметологи обращают внимание больше на решение внешних проблем с кожей, дерматологи смотрят вглубь и ищут причины возникновения разного рода высыпаний. И это особенно актуально, если от прыщей не получается избавиться с помощью медицинских и косметических средств, и даже специальных...


Стоп Актив: инструкция по применению масла от грибка

Стоп Актив: инструкция по применению масла от грибка - Последствия потливости, Грибок
Практически все, кто занимается спортом в общественных местах (особенно, плаванием), знакома такая неприятная болячка, как грибок. Подцепить его невероятно просто, а вот избавиться весьма проблематично. Можно забыть про походы в открытой обуви летом, ведь как ходить в шлепках или босоножках, если...