Симптомы и лечение черных точек в ушах

Симптомы и лечение черных точек в ушах - Последствия потливости, Черные точки

Когда появляются черные точки на лице, это порой воспринимается нормально, хотя тоже не совсем приятно. Но когда те же точки видишь у себя в ушах, глядя в зеркало или еще хуже, когда кто-то замечает, что у вас имеются черные точки в ушах, то это становится совершенно неожиданным открытием. Их неудобно удалять или скрывать косметикой. Припудренные или замазанные уши выглядят еще более странно и не привлекательно.

Необходимо отметить, что проблема эта решаема. Всего лишь следует следить за питанием и использовать специальные средства для удаления черных точек.

Почему образуются черные точки

Причины, по которым образуются черные точки в ушах или комедоны, те же, что и причины их появления на лице – излишняя жирность кожи. Конечно, могут быть и другие причины – болезни, связанные с гормональным нарушением. Но результат один, происходит закупоривание пор при активной работе сальной железы. Жир окисляется, к нему прилипает пыль и грязь, превращаясь в черные образования.

Устранение комедонов

Как и на лице, комедоны в ушах устраняются теми же способами. Можно использовать народные способы, приготовить скраб и провести чистку или можно пойти к специалисту, который подскажет что делать. Важно отметить, что подходить к вопросу удаления комедон нужно всеобъемлюще. Параллельно с физической очисткой, исключить из своего рациона питания мучное, жаренное и алкоголь.

Домашний способ устранения комедон

Прежде всего, необходимо провести распаривание мест с черными точками, также можно приложить, смоченные в горячей воде тампоны. Затем нанести на комедоны заранее приготовленный скраб. Выждать двадцать минут, легко потереть и обязательно все тщательно смыть теплой водой. По завершении протереть спиртосодержащим раствором. Есть и другие средства, мягкого удаления:

  • Скраб - можно приготовить дома. С кремом для бритья смешивают соду и соль.
  • Другой народный способ - это смачивать в течение дня комедоны лимонным соком.
  • Можно вместе с устранением комедон провести небольшой пилинг. Для этого нужен мед. Нагрев его до терпимой температуры, приложите к проблемному месту на десять минут. Потом смойте теплой водой.

Кроме того, в аптеках или косметических магазинах можно купить специальные препараты, которые помогут нормализовать работу сальной железы.

Устранение черных точек специалистом

Другой способ удаления комедон в ушах обратиться в поликлинику к профильному специалисту или в салон к косметологу, но прежде всего, необходимо пройти обследование. Специалист точно установит причины возникновения черных точек в ушах и предложит подходящие медицинские или косметические средства, а также очистку кожи. Для этих целей существуют инструменты. Так, например, для удаления угрей, комедон есть особые маленькие ложечки с отверстием в середине как на фото. Врач или косметолог, помещая комедон в центр этого отверстия, надавливанием устраняет его содержимое.

Существует и аппаратная чистка, о которой лучше всего расскажет специалист, к которому вы обратитесь. Устранением комедон с помощью ультразвука или вакуума уже никого не удивишь. В салоне также могут предложить химическое удаление неприятных образований в ушах.

Но главное необходимо помнить, что устраняя черные точки только снаружи, вы боретесь со следствием. Причина все равно остается не устранённой, если вы не следите за своим здоровьем и не правильно питаетесь, тем самым нарушая гормональный баланс организма.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Лечим грибок Флуконазолом

Лечим грибок Флуконазолом - Последствия потливости, Грибок
Флуконазол – это один из самых распространенных и доступных препаратов против грибка. Используется для лечения ряда заболеваний, вызываемых грибами рода Candida, Aspergillus, Cryptococcus, а также разными дерматофитами. Лекарство очень хорошо усваивается и обладает высокой степенью абсорбции. Это...

Эффективен ли Базирон от прыщей

Эффективен ли Базирон от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
С проблемой акне сталкиваются, по большей части, люди в подростковом возрасте. Это видно по отзывам на форумах и в комментариях о медицинских препаратах. Связывалось это с гормональными изменениями, происходящими в организме в период взросления. Среди многочисленных средств от этой проблемы часто...

Как действует Хлоргексидин от прыщей

Как действует Хлоргексидин от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Хлоргексидин от прыщей – возможно ли это? Действительно многими специалистами этот препарат рекомендуется, как эффективное средство от угревой сыпи, прыщей и прочих подобных нежелательных образований на лице. Но можно ли использовать его вместо других – дорогих, известных, импортных и отечественных...

Применение Микозана от грибка ногтей

Применение Микозана от грибка ногтей - Последствия потливости, Грибок
Вылечить грибок на ногтях бывает очень сложно. В некоторых случаях на это уходит полгода, а иногда и более. В качестве лекарственных средств используются лаки, гели, мази местного действия, также может назначаться комплексное лечение. Относительно недавно на полках аптек появился препарат Микозан...


Эффективна ли эритромициновая мазь в борьбе с прыщами

Эффективна ли эритромициновая мазь в борьбе с прыщами - Последствия потливости, Прыщи
Здоровая кожа – мечта людей разного возраста. Для нее достижения многим приходится вести активную борьбу с различными кожными воспалениями, такими как акне, угри, прыщи. Когда народные средства не помогают, приходит время для решительных действий. А именно, применения специальных фармацевтических...