Синтомициновая мазь для лечения прыщей

Синтомициновая мазь для лечения прыщей - Последствия потливости, Прыщи

Проблема очень многих взрослых и подростков – прыщи и пятна на лице. Чтобы убрать их приходится тратить массу времени и средств, особенно – если прибегать к применению импортных препаратов.

Синтомициновая мазь от прыщей – это отечественное лекарство, цена которого довольно низкая, а эффект, как свидетельствуют многие отзывы, существенный.

Состав

Синтомициновая мазь – это препарат, действие которого направлено на уничтожение бактерий — причину появления прыщей. Активным веществом является хлорамфеникол или как его еще называют левомицетин. Он способен устранять микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам: пенициллинам, стрептомицинам, сульфаниламидам. Привыкание к этому препарату происходит очень медленно.

Преимущество левомицетина также в том, что он предупреждает появление микроорганизмов, которые находятся под кожей. То есть, после применения лекарства новые прыщи сразу не появятся, результат довольно устойчивый.

Также в состав синтомициновой мази входит касторовое масло. Этот компонент способствует устранению пятен и прыщей. Он обладает противовоспалительным эффектом и оказывает антисептическое действие. Масло не дает лекарству пересушивать поверхность и в то же время не закупоривает поры. После его применения кожа на лице выглядит несколько светлее.

Если вам необходимо избавиться от прыщей либо пятен на коже, то можно воспользоваться синтомициновой мазью. Согласно инструкции по применению средство может выпускаться в различных концентрациях: 1, 5, 10-процентной.

Какой лучше препарат выбрать, подскажет врач-дерматолог либо косметолог. На вид синтомициновая мазь может быть белого цвета либо иметь бледно-желтый оттенок. Запах средства – еле уловимый.

Показания и противопоказания к применению

Синтомициновая мазь может использоваться не только для удаления прыщей или пятен, ее также назначают при различных инфекционных и воспалительных процессах на коже:

  • гнойных образованиях;
  • фурункулах;
  • трофических язвах и ожогах;
  • угревой сыпи.

Противопоказано использовать такое лекарство:

  • во время беременности;
  • в период лактации;
  • для лечения новорожденных;
  • при непереносимости левомицетина;
  • при аллергии на компоненты синтомициновой мази;
  • при грибковых заболеваниях кожи.

Инструкция по использованию

Чтобы избавиться от прыщей и пятен с помощью синтомициновой мази, постарайтесь начать применять препарат сразу же после выявления воспалений. Средство быстро проникает под кожный покров и действует уже через несколько минут после нанесения.


Первое, что нужно сделать – это тщательно вымыть руки с мылом и очистить кожу на лице, особенно место воспаления.

После того как поверхность станет сухой, можно наносить синтомициновую мазь. Делать это нужно точечно, накладывая средство только на пораженный участок. Если площадь большая, например, при сыпи, то рекомендуется наносить препарат тонким слоем, при необходимости прикрыть обработанную поверхность марлей.

Если у вас прыщи или пятна на лице, то наложить повязку будет проблематично. Помните, чем дольше лекарство воздействует, тем эффективнее будет его применение. Поэтому старайтесь использовать средство сразу после возвращения домой, а не перед самым сном.

Синтомициновая мазь от прыщей согласно отзывам потребителей действует довольно результативно. Между тем при лечении необходимо соблюдать меры предосторожности:

  1. Не применять мазь параллельно с другими средствами от высыпаний. Исключение – это препараты, подобранные врачом, он обязательно проверяет их совместимость.
  2. Запрещается наносить на открытые ранки, например, после «выдавливания» прыщей на лице.
  3. Нельзя использовать постоянно. После курса лечения (его устанавливает врач) следует сделать перерыв либо воспользоваться другим средством. Регулярное применение приводит к привыканию и уменьшает результативность.

Инструкция по использованию синтомициновой мази для очищения кожи лица и выведения пятен довольно простая. Соблюдая ее в точности, вы обязательно ощутите эффект от этого препарата.

Преимущества и недостатки синтомициновой мази

Основными преимуществами и отзывы тех, кто ее испробовал, это подтверждают, является:

  • хорошая результативность при лечении прыщей и пятен;
  • быстрое действие после нанесения;
  • приемлемая цена;
  • доступность средства.

К недостаткам препарата относят возможные побочные эффекты:

  • аллергическую сыпь;
  • отеки;
  • покраснения;
  • зуд и жжение.

Также не следует забывать, что действующее вещество синтомициновой мази – это антибиотик. Кроме хорошей результативности, он может привести к негативным последствиям, например, к нарушению водно-жирового баланса кожи. Подобное происходит, если не соблюдать инструкцию либо не придерживаться частоты применения, прописанной врачом.

Цена синтомициновой мази невелика – она колеблется в пределах от 30 до 60 рублей, отзывы в основном положительные. Между тем помните, что это все-таки лекарственный препарат, а, значит, следует в точности придерживаться инструкции, чтобы избавиться от прыщей и пятен, и при этом не навредить коже. Несмотря на то что синтомициновая мазь довольно результативна, мгновенных изменений сразу не будет. В некоторых случаях, чтобы от препарата был ощутимый эффект, применяется комплексное лечение.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Как вылечить грибок в носу

Как вылечить грибок в носу - Последствия потливости, Грибок
Каждый человек хотя бы раз в жизни имел проблему в виде заложенного носа. В таких случаях, как правило, все скидывалось на ОРВИ и больной, не разбираясь в симптоматике, пытался лечить самостоятельно мазями и прочими народными методами. Однако такое лечение не всегда помогает. Поискав необходимую...

Помогают ли левомицетин и аспирин от прыщей

Помогают ли левомицетин и аспирин от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Против прыщавости существует много препаратов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Судя по отзывам, большой популярностью у людей с проблемной кожей пользуется левомицетин. Только справедливы ли эти отзывы, и эффективен ли левомицетин от прыщей? Что такое левомицетин и как он...

Как избавиться от прыщей на щеках

Как избавиться от прыщей на щеках - Последствия потливости, Прыщи
Прыщи на щеках относятся к наиболее неприятным новообразованиям. Потому что они наиболее заметны, доставляют дополнительный дискомфорт, портят настроение, иногда даже оказывают влияние на личную жизнь. Все, кто сталкивался с ними, говорят об одном и том же: Они чешутся, зуд не проходит долго,...

Как сделать маску от черных точек в домашних условиях

Как сделать маску от черных точек в домашних условиях - Последствия потливости, Черные точки
Черные точки могут появиться на лице любого человека, причем не только подростка. Чаще всего они образуются на носу, но и другие зоны не застрахованы от появления камедонов. Бороться с ними нужно комплексно: нормализовать питание, придерживаться правил личной гигиены и качественно очищать лицо....


Красные прыщи на лице и теле

Красные прыщи на лице и теле - Последствия потливости, Прыщи
Почти каждый из нас знает, что такое красные прыщи на лице. Они могут возникать и на других частях тела: на шее, животе, ногах, попе и половом члене. Чаще всего причиной становится неправильная гигиена или нарушение обменных процессов, гормональные сбои. Дискомфорт очевиден: на лице прыщи трудно...