Сыпь на груди — причины появления и лечение

Сыпь на груди — причины появления и лечение - Последствия потливости, Сыпь

Кожа на груди очень чувствительная и часто реагирует на присутствие раздражителя, инфекции или аллергена. Как у взрослых, так и у детей сыпь на груди может появиться по причине самых разных заболеваний. И если внешний вид одних высыпаний и сопутствующие симптомы не вызывают сомнений в диагнозе, то другие требуют дополнительного наблюдения врача. Каковы же основные причины возникновения сыпи, и как с ними бороться?

Инфекции

Причины появления сыпи могут быть самыми разными. Все же у каждого заболевания есть характерные симптомы, которые нельзя игнорировать.

Вот наиболее часто встречающие описания:

  • Вторичный сифилис. Встречается у женщин и мужчин в виде ожерелья, которое распространяется по шее и груди. Сыпь не чешется и не особо заметна, имеет слабую окраску. Поэтому больные часто даже не могут сказать, когда именно появился этот симптом. При третичном сифилисе сыпь выглядит как мелкие бугорки, формирующиеся в язвочки. Они долго не заживают и оставляют рубцы.
  • Корь. Как правило, встречается у ребенка. Красная сыпь распространяется, появляясь на лице, затем на шее, груди и ниже. Высыпания сопровождаются повышением температуры, кашлем, насморком и другими симптомами, как при простуде.
  • Краснуха. У ребенка сыпь на груди и всем теле появляется наряду с вышеописанными симптомами, а также увеличением лимфатических узлов. В отличие от кори, сыпь более бледная.
  • Ветрянка. Пузырьки и отечность кожи. Покраснения разной яркости, в зависимости от стадии созревания. Также у ребенка повышается температура.
  • Скарлатина. При этом заболевании сыпь на груди мелкая, точечная. Иногда ее легко спутать с простым покраснением кожи, которое быстро проходит. Дополнительный симптом – сильное покраснение языка. Также шелушится кожа.

От этих инфекций, за исключением первой, чаще всего страдают дети. Но встречаются они и в старшем возрасте. При этом симптомы выражены более ярко. Конечно, лечить в таком случае нужно не сами высыпания, а заболевание.

Аллергия

Причины возникновения сыпи на шее и груди у ребенка и взрослого могут заключаться также в аллергии. По внешнему виду сыпь под грудью по причине аллергии может напоминать присутствие инфекции. Так тело женщин может отреагировать на какой-то аллерген, например, одежду из синтетической или даже натуральной ткани. При аллергическом дерматите кожа отекает и краснеет, а позже появляются мелкие пузырьки. После того как они лопают, тело чешется и покрывается корочками. Опасность не в самой реакции, а в том, что через ранки в организм может попасть инфекция.


Также сыпь под грудью у женщин может быть вызвана крапивницей. Причина в приеме внутрь какой-то пищи или лекарства, вызвавших аллергию. При этом новообразования появляются в виде пятен и быстро распространяются от груди к шее, спине, занимая в итоге большую площадь тела. Это опасно, так как может привести к отеку горла. При появлении таких симптомов, а особенно, если крапивница быстро расходится по телу, нужно вызвать врача.

При лечении аллергии следует исключить сам аллерген, а затем принимать антигистаминные препараты.

Кожные заболевания

Одним из таких заболеваний является псориаз. Проявляется в виде появления на коже круглых розовых папул, покрытых белесыми чешуйками. Если их соскоблить, пятна станут блестящими, а дальше маленькими точечками начнет выделяться кровь.

Еще одно заболевание – потница. Она может появиться у ребенка или у женщин между грудями. Причина потницы в нарушении работы потовых желез. Они закупориваются, и на коже появляются мелкие пузырьки. У детей такое часто встречается при перегреве, когда любящие родители чересчур усердно их кутают. Это доставляет малышу беспокойство. У женщин, склонных к потливости, может возникать сыпь под грудью.

Что же можно сделать дома, чтобы уменьшить покраснение и воспаление кожного покрова? Все зависит от характера причины. В любом случае, если появилась сыпь на груди, важно соблюдать личную гигиену, исключить из рациона вызывающие аллергию продукты и воздержаться от новой одежды и косметических средств. Для выяснения причины и соответствующего лечения стоит обратиться к врачу.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Какие препараты от акне наиболее эффективны

Какие препараты от акне наиболее эффективны - Последствия потливости, Прыщи
Современная фармацевтическая промышленность предлагает множество лекарственных препаратов против прыщей на лице и теле. В связи с тем, что интерес к этой проблеме большой среди подростков и взрослых мужчин и женщин, в аптеках можно встретить огромное разнообразие кремов, таблеток, мазей, порошков...

Атаковал грибок: поможет ли Экзодерил

Атаковал грибок: поможет ли Экзодерил - Последствия потливости, Грибок
Неприятное заболевание с безобидным, на первый взгляд, названием «грибок», уверенно шагает по планете. При этом перемещается он не на своих ногах, а на наших с вами. В продаже можно найти множество препаратов от этой напасти (одним из них является Экзодерил), но так ли они эффективны, как обещает...

Как убрать черные точки на носу

Как убрать черные точки на носу - Последствия потливости, Черные точки
Практически всем, особенно женщинам, знакома проблема появления черных точек на носу. Если издали сию неприятность не разглядеть, то вблизи угри очень заметны за счет отличий от цвета кожи. К тому же, возникают небольшие ямки – все это способно создать кучу проблем и комплексы по поводу своей...

Помогают ли левомицетин и аспирин от прыщей

Помогают ли левомицетин и аспирин от прыщей - Последствия потливости, Прыщи
Против прыщавости существует много препаратов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Судя по отзывам, большой популярностью у людей с проблемной кожей пользуется левомицетин. Только справедливы ли эти отзывы, и эффективен ли левомицетин от прыщей? Что такое левомицетин и как он...


Лечение грибка на ногте большого пальца

Лечение грибка на ногте большого пальца - Последствия потливости, Грибок
Грибок на ногте большого пальца ноги — онихомикоз, как правило, никогда не возникает как отдельное заболевание. Ему предшествует микоз стопы. В основном инфекция, вызванная патогенными грибами, «поселяется» на коже подошв, а затем распространяется и на ногти. Несмотря на то что фармацевты...