Выбираем эффективный крем от грибка

Выбираем эффективный крем от грибка - Последствия потливости, Грибок

Грибковая инфекция – очень неприятная и заразная болезнь. Одним из самых подверженных заражению этой хворью мест человеческого тела являются ногтевые пластины. Современная фармакологическая индустрия дает полную свободу выбора в способах и средствах лечения – прилавки аптек и специализирующихся магазинов изобилуют ассортиментом самых разных лечебных препаратов, разных форм и содержаний. Более подробно рассмотрим, каким может быть крем от грибка.

Перед тем как приступать к лечению

Назначению и приему лекарства предшествует определенный алгоритм действий. Для начала необходимо уточнить, что поразившая Ваши ногти болезнь действительно грибок. Дело в том, что обычная деформация ногтя из-за неудобной либо тесной обуви или длительного воздействия влажной среды на ноготь, либо псориаз на ногте могут создавать впечатление грибка ввиду сильной схожести некоторых симптомов. Основные симптомы грибка ногтя такие:

  • Смена цвета пластины в сочетании с помутнением. Цвет варьируется от светло-желтого до грязного салатового.
  • Появление трещин, пятен и выпуклостей на ногте. Отслоение мелких чешуек, края ногтя могут крошится, ноготь приобретает своеобразную «пористость».
  • Ноготь неуверенно держится в своем ложе на пальце ноги или руки, шатается, со временем выпадает.
  • Зуд и/или жжение ногтя, иногда и участка кожи рядом с ногтевым ложем.

Для более точного определения требуется осмотр и диагноз профильного врача – дерматолога. Специалист, скорей всего, даст направление на посевы в лабораторию для уточнения вида грибка поразивший ноготь на Вашей ноге или руке. Возбудителем может являться кандидоз. После получения результатов анализов врач назначает лечение, исходя из стадии болезни, количества пораженной площади ногтя или ногтей, индивидуальных особенностей организма пациента, наличии или отсутствий патологий. Лечение, как правило, состоит из основного лекарственного средства и помогающего, поднимающего иммунитет.

Из-за существенного количества противопоказаний и побочных действий некоторых кремов и других лекарственных средств, самостоятельное лечение без одобрения и обследования квалифицированного врача не рекомендуется. Последствием такого халатного отношения к своему здоровью могут стать приобретение спорами грибка устойчивости к лекарству, а как следствие и невозможность вылечить ногти или кожу тела до конца.

Какие кремы от грибка назначают сегодня?

Все лечебные кремы от грибка называются антимикозными. Действующие вещества, способ применения, сроки действия у всех кремов разные, но цель одна – борьба с грибком ногтей, как рук, так и ног. Большинство из рассмотренных кремов также успешно используются для лечения не только ногтей, кожи ног, рук, кожи остальных частей тела. Однако важно не забывать читать инструкцию по применению к каждому крему.

Тербинафин

Крем Тербинафин один из самых известных противогрибковых средств. Действующее вещество – тербинафина гидрохлорид. Крем используется для наружного применения на лицевую часть пораженного ногтя один или два раза в день на протяжении около двух недель, в зависимости от тяжести поражения. Желательно также нанести на коже рядом с зараженным ногтем, например на стопы ног. Успешно борется с такими родами грибков, как Epidermophyton floccosum, Trichophyton, Microsporum canis Candida, Pityriasis. Тербинафин не оказывает действия на метаболизм организма человека, при регулярном использовании оседает в организме, выводится вместе с мочой. Можно использовать во время беременности, но нежелательно в период лактации, потому что Тербинафин выделяется вместе с молоком.

Из побочных действий при применении Тербинафина – жжение, гиперемия, зуд, а также аллергические реакции на компоненты крема (индвидуальны). Аналоги Тербинафина с тем же действующим веществом: Ламизил, Ламизил-уно, Тербинокс, Термикон, Ламитель, Минокорм, Тербизил. Может применятся не только для лечения грибка ногтей, но и грибков кожи ног, стоп, рук, лицевой части головы. Стоимость пятнадцатиграммового тюбика Тербинафина приемлема, на момент написания статьи – восемьдесят рублей. Отзывы в основном положительны, но отзыв отзыву рознь, лечение дело индивидуальное.

Низорал


Еще один противогрибковый крем. Действующее вещество – кетоконазол, очень эффективный в борьбе с разными грибковыми инфекциями, например против Pityrosporum, Trichophyton, Epidermophyton floccosum, Microsporum, Candida. При проявлении организмом чувствительности к кетоконазолу необходимо заменить Низорал другой мазью. Применяется Низорал раз в сутки, на лицевую часть ногтя руки или ног, в среднем около месяца. Количество применяемых мест ногтями не ограничивается, борется с грибком также на лице, на коже рук, ног, стоп и в других зараженных местах. Противопоказание – чувствительность пациента к компонентам Низорала. Избегать попаданию крема в глаза, не возбраняется применять беременным женщинам и кормящим мамам. Аналоги Низорала – Микозорал, Кетоконазол, Микокет, Себозол. Отпускается Низорал без рецепта врача, средняя цена на момент написания статьи варьируется в районе 450 – 500 рублей. Отзывы о Низорале преимущественно положительные.

Микозан

Микозан не просто противогрибковый крем, а целый противогрибковый набор. Кроме собственно 5 мл тюбика с кремом в набор входит также комплект одноразовых пилочек, кисточка-аппликатор, инструкция по применению, шаблон для сравнения результатов лечения, или дневник для запоминания времени проведения процедур. Микозан применяется строго наружно. Средство наносится на всю лицевую часть ногтя руки или ног, предварительно очищенного прилагаемой одноразовой пилочкой, два раза в день в течении одного-полутора месяцев. Действующее вещество Микозана – фермент ржи. Фермент ржи убивает грибок путем расщепления его липидной оболочки. Из-за комплектования лекарства одноразовыми пилочками хорошо подходит для лечения грибка на любой стадии, а также для профилактики. Из побочных явлений могут быть зуд, раздражение, жжение на нанесенном участке. Не рекомендуется использовать женщинам в период беременности и лактации. Аналогов Микозана с теми же действующими веществами нет. Отзывы по Микозану в основном положительные, цена вопроса колеблется от 800 до 950 рублей за набор.

Экзодерил

Противогрибковый крем на основе нафтифина гидрохлорида, который борется с клеточной системой паразита. При лечении Экзодерилом симптомы грибка пропадают очень быстро из-за успокоительных и противовоспалительных свойств крема. Экзодерил популярен тем, что эффективно уничтожает грибок не только непосредственно на ногте, но и на лице, на стопах ног, руках, коже туловища. Крем наносится на сухую, чистую лицевую часть ногтя и втирается в него. Из побочных действий стоит отметить сухость, жжение или зуд на нанесенном участке. Аналогом Экзодерила могут быть Бифосин, Канестен, Клотримазол, Пимафукорт, Ламизил. Отзывы об Экзодериле в большей части позитивные. Цена за один пятнадцатиграммовый тюбик колеблется в районе 450 рублей на момент написания статьи.

Вопрос профилактики грибка

Чаще всего грибок ногтей можно подхватить в влажных общественных местах, таких как бани, пляжи, как морские так и речные, сауны, бассейны, а также при пренебрежении правилами гигиены: пользованием общими средствами личной гигиены, вытиранием тела чужим полотенцем, ношением чужой одежды больного человека. Поэтому перед тем как надеть на свои ноги чужие носки или чужие перчатки, будет не лишним поинтересоваться у владельца о состоянии здоровья его ногтей.

Неприятным фактом грибка является то, что несмотря на все свое сложное лечение, результат может появится через значительное количество времени. При грамотном и квалифицированном лечении все вышеуказанные крема принесут пользу в борьбе с грибком как кожи, так и ногтей. Главное не забывать о возможности рецидива болезни, и доводить лечение до конца, делая периодические замеры результатов в лаборатории.

Важно также помнить об элементарных правилах защиты от болезни. Пользуйтесь индивидуальными средствами гигиены, используйте свободную обувь, чистую одежду, и это будет самой лучшей профилактикой грибка. Ведь намного сложней вылечить этот стойкий недуг, чем не дать себя заразить.


Рейтинг: 
Голосов пока нет


Видео: 

Ещё по теме Последствия потливости


Рецепты масок из яйца от черных точек

Рецепты масок из яйца от черных точек - Последствия потливости, Черные точки
Принято считать появление на лице черных точек проблемой лишь периода полового созревания. Однако это не так. Возникают такие точки действительно в подростковом возрасте, но вот исчезают ли с его окончанием? На самом деле счастливцев, у которых они прошли к 20 годам не так уж много. Основная же...

Как может выглядеть грибок

Как может выглядеть грибок - Последствия потливости, Грибок
Грибковая инфекция – заболевание, которое нуждается в длительном и тщательном лечении, и чем раньше выявлены его симптомы, тем проще будет с ним справиться. Несмотря на то, что эта болезнь признана одной из самых распространенных на планете, многие из нас до сих пор не знают, как выглядит грибок,...

Причины и лечение прыщей, которые чешутся

Причины и лечение прыщей, которые чешутся - Последствия потливости, Прыщи
Различные кожные дефекты всегда считаются изъяном, и от них хочется избавиться как можно быстрее. В особенности, если эти недостатки появляются на лице. Конечно, женщины при проявлении такой проблемы могут замаскировать ее с помощью специальных косметических средств, однако, когда прыщи чешутся,...

Причины, симптомы и лечение чирья на ноге

Причины, симптомы и лечение чирья на ноге - Последствия потливости, Прыщи
Чирей – это специфическое кожаное гнойное образование, при котором характерно выделение гноя, воспаление и последующее отмирание кожного покрова вокруг очага воспаления. Ним выступает кожаный мешочек с волосяной луковицей и прилегающими потовыми и сальными железами. Медицинское название чирея –...


Причины возникновения фурункулов на разных участках тела

Причины возникновения фурункулов на разных участках тела - Последствия потливости, Прыщи
Появление фурункулов на носу приносит много неприятностей, так как их лечение крайне сложное и в некоторых случаях может требовать даже хирургического вмешательства. Лечение также может осложняться из-за личной инициативы пациента, которая основана на непонимании протекания и развития болезни. В...